Skip to content

House to vote on Alejandro Mayorkas impeachment again after failed first attempt – Celebrity Smaachar

  • by


Вашингтон — Ожидается, что во вторник Палата представителей во второй раз за неделю проголосует за импичмент министру внутренней безопасности Алехандро Майоркасу после того, как лидеры республиканцев потерпели позорное поражение в своей первой попытке.

Майоркас едва выжил голосование на прошлой неделе после того, как небольшая группа республиканцев, которые заявили, что начальник пограничной службы президента Байдена не совершал преступлений, влекущих за собой импичмент за то, что он справился с пограничным кризисом между США и Мексикой, проголосовали вместе со всеми демократами за его потопление.

Республиканцы пообещали, что попытаются еще раз, как только лидер большинства в Палате представителей Стив Скализ, проходивший лечение от рака, вернется в Вашингтон. Республиканец из Луизианы вернусь на работу на этой неделе, дав им еще один голос, который, как ожидается, склонит чашу весов в их пользу, за исключением каких-либо отсутствий.

Голосование состоится в тот же день, что и внеочередные выборы в третьем избирательном округе Нью-Йорка. заменить бывшего члена Республиканской партии Джорджа Сантоса, что может еще больше сузить республиканское большинство в Палате представителей. Возможность того, что демократы получат решающее место, оказывает давление на республиканцев, заставляя их действовать быстрее и провести еще одно голосование.

В своем заявлении во вторник Министерство внутренней безопасности заявило, что попытка импичмента была «бессмысленной», «неконституционной» и «необоснованной».

Дело об импичменте Майоркасу

Республиканцы утверждают, что Майоркасу следует предъявить обвинения в тяжких преступлениях и правонарушениях за несоблюдение иммиграционного законодательства. Большую часть своих аргументов они сосредоточили на неспособности задерживать всех мигрантов в ожидании судебного разбирательства.

Майорки и демократы утверждают, что это вопрос политических разногласий, утверждая, что республиканцы используют импичмент, чтобы набрать политические очки в год выборов. Они говорят, что Конгресс должен исправить «сломанную» иммиграционную систему и выделить больше ресурсов на безопасность границ.

Эксперты по правовым вопросам с обеих сторон также раскритиковали эти усилия, заявив, что действия Майоркаса не соответствуют порогу импичмента.

В прошлом месяце республиканцы обнародовали две статьи импичмента против Майоркаса после превышения скорости процедура импичмента.

Первая статья об импичменте обвиняет Майоркаса в освобождении в США мигрантов, которые должны были быть задержаны. Во второй статье утверждается, что он солгал законодателям о том, безопасна ли южная граница, когда ранее заявлял, что его департамент осуществляет «оперативный контроль» над границей, и обвиняет Майоркаса в препятствовании надзору Конгресса за его департаментом.

Министерство внутренней безопасности заявило, что Конгресс никогда не предоставлял исполнительной власти ресурсы и персонал, необходимые для задержания каждого мигранта, как того требует федеральный иммиграционный закон. Он также отрицает, что Майоркас лгал законодателям, указывая на то, как ведомство использует «оперативный контроль» внутри страны.

«Проблемы с нашей сломанной и устаревшей иммиграционной системой не новы», – написал Майоркас в прошлом месяце в письме члену Палаты представителей Марку Грину из Теннесси, республиканскому председателю Комитета внутренней безопасности Палаты представителей. «Нам нужно законодательное решение, и только Конгресс может его предоставить».

Майоркас также сказал, что попытка объявить ему импичмент не потрясла его.

«Уверяю вас, что ваши ложные обвинения не пугают меня и не отвлекают меня от правоохранительной деятельности и более широкой миссии государственной службы, которой я посвятил большую часть своей карьеры и которой остаюсь преданным», — написал он ранее в письме комитет.

Лидеры республиканцев на прошлой неделе провели ожесточенное голосование на фоне неуверенности в том, хватит ли у них поддержки, чтобы объявить Майоркасу импичмент.

Казалось, что голосование будет успешным, с тремя дезертирствами Республиканской партии, пока член палаты представителей Эл Грин не был неожиданно покатился на пол в своей больнице моется после операции на кишечнике. Техасский демократ сравнял количество голосов 215–215, отклонив резолюцию.

Четвертый республиканец также изменил свой голос в последнюю минуту, чтобы дать лидерам Республиканской партии возможность снова поднять голосование, в результате чего окончательные голоса составили 214 голосов за и 216 против.

Скализе был единственным депутатом, отсутствовавшим на голосовании.

Один из законодателей-республиканцев, порвавших со своей партией, член палаты представителей Майк Галлахер из Висконсина, заявил в своем докладе: Статья в Wall Street Journal На прошлой неделе Республиканская партия создает «новый опасный прецедент, который будет использован против будущих республиканских администраций». Через несколько дней после голосования по импичменту Галлахер объявил, что не будет добиваться переизбрания.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *