Skip to content

Holiday hopes, changing traditions — People share what means the most this holiday season and for 2024 – Celebrity Smaachar

  • by


Публичные рождественские мероприятия в Вифлееме на 2023 год отменены.

Место рождения Иисуса затемнено, возможно, это символ. Сообщение местных властей: В этом году меньше поводов праздновать.

Люди разного происхождения и разных вероисповеданий, которые говорили с CBS News о праздниках, поделились разными способами, которыми они отмечают праздничный сезон. Все они размышляли над несколькими темами: единство, семья, вера и надежда, хотя многие отметили конфликты и проблемы, вызывающие глубокие разногласия в США и во всем мире, которые омрачают обычно радостное время года.

Ренан Мариньо, пастор, который совсем недавно проповедовал в Мэдисоне, штат Висконсин, сосредоточен на принятии веры в 2024 год, готовясь к празднованию Рождества в своей новой внеконфессиональной христианской церкви во Флориде.

«Этот праздничный сезон, прежде всего, посвящен празднованию рождения Иисуса», – сказал Мариньо.

«Но самое большое размышление на самом деле начинает происходить, когда вы вступаете в канун Нового года, в Новый год – потому что это момент, когда христиане обретают чувство способности привлечь в новое время года Бога с собой на своей стороне».


«Каждый аспект моей жизни в этот праздник особенный», — сказал Шай Мизрахи Нессим. Для этого интервью 26-летняя художница надела на шею металлическую наклейку. «верните их домой» наткнулся на него.

«Мы никогда так не ценили Хануку, поэтому у нас есть возможность жаждать чудес, чтобы наши заложники вернулись домой».

Во время курортного сезона Нессим думает о трех вещах: чтить свою религию, создавать единство и руководить с сочувствием.

«Может быть, я буду уделять этому больше внимания, чем всегда, потому что мы никогда не знаем, через что проходят люди. Это был очень тяжелый год для всех», – сказал Нессим.

«Еврейская панамская община, мы сильны вместе с Израилем, мы сильны с ЦАХАЛом. Мы сильны со всеми семьями, которые скорбят по всему миру, и с невинными мирными жителями, в том числе с палестинцами».


В этот всемирный праздник Рубен Гарсия проводит параллели с историей Рождества Христова, намекая на тяжелое положение Марии и Иосифа, которым пришлось найти убежище до рождения Иисуса.

Сейчас 75-летний Гарсиа, директор Благовещенского дома в Эль-Пасо, штат Техас, помогает иммигрантам с 1978 года.

«Это время Рождества и Нового года для них является признанием того, что Бог позволил им достичь границы и прибыть в Соединенные Штаты», – сказал Гарсия.

Благовещенский Дом продолжит устраивать для людей некоторые раритеты на Рождество пересечение границы в поисках светлого будущего: обед с курицей, подарки детям и одеяла взрослым.

«Вы не представляете, насколько это особенное событие для беженцев, которые, пересекая Мексику, часто спали на земле, буквально нечем прикрыться», — сказал Гарсия.

«Получить подарок может быть очень, очень трогательно».


Роза Тавил, юрист с корнями в Чикаго, — одна из многих, кто рассматривайте подарки в полной перспективе в этом году.

«Люди в Газе скажут вам: «Мой список желаний — это вода», — сказал Тавил. «Мой список желаний — антибиотики, мой список желаний — еда, потому что они голодают».

Тавил, чья семья палестинцы и живет на Западном Берегу, говорит, что у нее такое чувство, будто она потеряла зуб – пустую пустоту, которую она не может перестать тереть языком.

Непостижимая потеря собственности, жизни, воспоминаний. «Это просто антиутопия», — сказал Тавил.

«Когда ты больше не можешь видеть себя в этом человеке, потому что его трагедия настолько экстремальна. Для тебя это до неузнаваемости, ты начинаешь думать об этом почти как о вымысле, и ты больше не резонируешь с ним».

Семья Тавила на Западном Берегу – мусульмане и обычно добровольно участвуют в рождественских праздниках на Святой Земле, как и палестинцы разных религий. По ее словам, между палестинскими мусульманами и христианами в Вифлееме существует дух товарищества: во время Рамадана христиане будят своих соседей-мусульман, чтобы они поели до восхода солнца и начала поста.

«Вы объединяете и то, и другое, чтобы создать полный круг того, что на самом деле значит находиться в святом месте», — сказала она.

Но в этом году, поскольку публичные рождественские празднования отменены из-за конфликта в Газе и в знак солидарности, они не будут заниматься волонтерской деятельностью.


Для многих единение во время праздников означает общение с семьей.

Сеф МакЭндрю, 26 лет, вырос в внеконфессиональной церкви, но теперь чтит рождественские традиции вне религии, считая священными общие праздничные моменты — смех, совместный просмотр фильмов и раздачу праздничных советов от отца, полученного им во время его работы почтовым перевозчиком, что семья называет «вторым Рождеством».

«Мы всегда этого ждем, потому что все любят наличные», — сказал МакЭндрю.

Именно эти мелочи объединяют Рождество и растущую семью – у МакЭндрю 11 племянниц и племянников, а также беременная сестра – и «Каждое Рождество это накапливается в мусорном ящике наших традиций».

Подобные небольшие события могут помочь людям в сообществе ЛГБТК+ превратить Рождество из более капиталистического, гетеронормативного, религиозного праздника в более индивидуально значимый, говорит МакЭндрю, который идентифицирует себя как гомосексуалист.

«Обновите и перегруппируйте то, что для вас значит Рождество», — сказал МакЭндрю о праздничных традициях. «Это звучит так характерно и банально, но это имеет значение для вас лично, будь то новые традиции или даже просто поиск новых способов отпраздновать».

Праздничные празднования МакЭндрю продолжают меняться, и в 2024 году изменятся и советы: «Мой папа выйдет на пенсию в следующем году».


Для Рони Мосаковски этот праздник не будет большим.

«Физически я не нахожусь с большей частью своей семьи, будь то из-за расстояния или потери», – сказал CBS News житель Нью-Йорка.

Она будет праздновать это событие вместе со своими дочерьми, находя способы объединить их воспоминания о своем муже Сэме, который умер в 2015 году.

«Мы стремимся сделать его особенным, признавая людей, которых нет рядом, чтобы украшать и праздновать вместе с нами», — сказал Мосаковски. «Итак, у нас есть украшения с изображениями моего покойного мужа».

Сэмми, старшая дочь Мосаковски, берет на себя инициативу почтить память своего отца во время каникул. Она до сих пор вешает его чулок, наполненный новыми рождественскими открытками, в своей спальне.

«Мы начали добавлять вещи, которые для меня менее болезненны», – сказала ее мать. «Не столько старых вещей, которые вызывают у меня воспоминания, сколько новых вещей, которые мы сейчас делаем, чтобы прославить и включить его».


Новые дополнения и новые традиции остаются для многих неизменными во время праздников.

В этом году Лила Харпур Хейдер и Гюнтер Хейдер стали родителями семимесячной Захары. По словам Харпура Хейдера, на Рождество они хотели превратить подарок в опыт и воспоминание.

«По сути, мы берем паузу, чтобы мы втроем могли быть вместе в фургоне и путешествовать вокруг Новой Зеландии, Северного и Южного островов, гуляя как можно больше на природе и просто находясь вместе», — сказал Харпур Хейдер.

Хейдеры, вместе уже 10 лет, не хотят стареть, ожидая моментов, которые оставят незабываемые воспоминания.

«Основная цель этой поездки — просто провести время друг с другом, побыть рядом и просто, надеюсь, заняться серфингом, поймать рыбу и прогуляться по красивым пейзажам», — сказал Хейдер.


А для многих людей собраться вместе на праздники означает за столом за традиционными блюдами. Для Франсиско Тревиньо, который управляет латиноамериканским культурным центром в Талсе, штат Оклахома, это тамалес, бунюэлос — сладкие жареные угощения — и чампуррадо, разновидность горячего шоколада.

По его словам, праздничные угощения возвращают его в то время, когда он был ребенком в Мексике, и являются частью традиций, которые он пытается передать детям своей общины, включая празднование посадас.

«Мы садимся и объясняем им, почему мы проводим лас-посады, и, конечно же, не упуская из виду истинное значение празднования лас-посад».

Посадас празднует путешествие Марии и Иосифа в Вифлеем в декабре. Масштабные события запускают сезон отпусков для семей по всей Латинской Америке, который для некоторых длится до 6 января, известный как Крещение или Диа-де-лос-Рейес, день трех мудрецов, известный как Los Tres Reyes Magos.

В Мексике, Испании и многих других странах семьи обмениваются подарками в память о подарках, подаренных Иисусу в рождественской истории.


Брайан Руб, предприниматель в сфере недвижимости, который недавно вернулся домой в Южную Флориду, продемонстрировал образ надежды, который включал в себя многие желания, отраженные в этих интервью.

Руб с гордостью рассказал об одной ночи Хануки в этом году, когда его местная еврейская община собралась, чтобы в унисон помолиться и зажечь менору — традиция, передаваемая от родителей к детям на протяжении тысяч и тысяч лет.

Единство в молитве, даже если Вифлеем закроется в этом году, для Руба и других жителей Америки является подарком этого года, который нужно ценить.

«Вам действительно предстоит двигаться вперед и твердо стоять в том, во что вы верите».


«Вокруг чего мы на самом деле объединены?» — сказал Амилкар Шабаз.

Хотя он вырос в луизанской креольской семье, которая праздновала Рождество, вместо этого Шабаз будет отмечать Кванза, семидневный праздник, посвященный размышлениям о дарах африканской культуры. Подарок первого дня, умоджа, символизирует единство, и Шабаз, профессор Массачусетского университета в Амхерсте, осознает национальное единство и хрупкость демократии в преддверии выборов 2024 года.

«Поэтому пришло время по-настоящему проанализировать все это и поискать правду, искать правду о нашей реальности, правду о проблемах, которые нас окружают».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *