Skip to content

Historian Evan Thomas on Justice Sandra Day O’Connor – Celebrity Smaachar


В пятницу скончалась новаторская судья Верховного суда в отставке Сандра Дэй О’Коннор. Мы выражаем признательность биографу О’Коннора Эвану Томасу, автору «Первая: Сандра Дэй О’Коннор»:


Когда председатель Верховного суда Уоррен Бергер сопровождал Сандру Дэй О’Коннор, первую женщину-судью за 200-летнюю историю суда, вниз по ступеням Верховного суда, он сказал репортерам: «Вы никогда не видели меня с более красивой внешностью. справедливости еще нет, не так ли?”

Ну, вы знаете, это сделала Сандра О’Коннор. нет люби это. Но это был 1981 год, и она привыкла к подобным вещам. Она просто улыбнулась.

Она была жесткой, умной и была полна решимости показать, что женщины могут выполнять эту работу так же хорошо, как и мужчины.

первый-случайный-дом.jpg

Случайный дом


Одна из вещей, в которых она была умна, заключалась в том, чтобы избегать мелких, движимых эго ссор. На закрытом заседании суда, когда судья Антонин Скалиа начал выступать против позитивных действий, она сказала: «Почему, Нино, как ты думаешь, как я получила свою работу?» Но когда один из ее клерков вписал в ее мнение резкое замечание, чтобы публично отомстить Скалии, она просто вычеркнула его.

За 24 года работы в Верховном суде судья О’Коннор сыграл решающую роль в 330 делах. Это огромная власть, и она не побоялась ею воспользоваться, отстаивая право на аборт, позитивные действия и избрание президента Джорджа Буша (хотя позже она сожалела, что суд вмешался в это дело).

Она также знала, как разделить власть и кредит. Первоначально ей было поручено написать заключение суда по делу Соединенные Штаты против Вирджинии, которое постановило, что государственные школы не могут исключать женщин. Но вместо этого О’Коннор обратился к судье Рут Бейдер Гинзбург, которая на тот момент проработала в суде всего пару лет, и сказал: «Это должно быть мнение Рут». Судья Гинзбург сказала мне: «Я любила ее за это».

Судья Кларенс Томас сказал мне: «Она была связующим звеном. Причиной, по которой это место было гражданским, была Сандра Дэй О’Коннор».

Она покинула суд в 2006 году на пике своего могущества. У ее мужа Джона была болезнь Альцгеймера, и она хотела позаботиться о нем. «Он пожертвовал собой ради меня», – сказала она. «Теперь я хочу принести жертву ради него».

Как нам повезло, что у нас была Сандра Дэй О’Коннор.


Для получения дополнительной информации:


Сюжет продюсировал Роберт Марстон. Монтажер: Лорен Барнелло.


Смотрите также:


Из архива: Портреты судьи Сандры Дэй О’Коннор. к
CBS в воскресенье утром на
YouTube



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *