Skip to content

Hidden demon face lurking in 1789 painting uncovered by restorers – Celebrity Smaachar

  • by


Скрытое лицо, недавно обнаруженное на картине Джошуа Рейнольдса 1789 года, доказывает, что дьявол кроется в деталях. В «Смерть кардинала Бофорта». Рейнольдс включил демоноподобное лицо, скрывающееся за умирающим кардиналом. Но противоречивый и пугающий демон, казалось, исчез с картины с годами, поскольку над ней работали несколько защитников природы. Теперь картина отреставрирована, и на ней изображен оригинальный злодей.

Национальный фонд, который занимается сохранением исторических памятников в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии, недавно сохранил четыре произведения Рейнольдса, чтобы отметить 300-летие со дня рождения английского художника. говорится в пресс-релизе.

«Смерть кардинала Бофорта» изображает сцену из второй части шекспировского «Генриха VI», где король становится свидетелем смерти кардинала Бофорта, своего двоюродного дедушки.

Рейнольдс создал картину для Шекспировской галереи в лондонском Пэлл-Мэлл в конце своей карьеры, и включение фигуры, скрывающейся над смертным одром, не было хорошо встречено, сказал Джон Чу, старший национальный куратор Фонда по картинам и скульптуре.

5d227360-a704-4c1b-b82a-f966e41d4c86.jpg
«Смерть кардинала Бофорта» изображает сцену из второй части шекспировского «Генриха VI», где король становится свидетелем смерти кардинала Бофорта, своего двоюродного дяди.

Народная вера


«Это не соответствовало некоторым художественным правилам того времени, чтобы поэтическая фигура речи была так буквально представлена ​​в этой чудовищной фигуре», — сказал Чу в своем заявлении. «Когда она была впервые показана в Шекспировской галерее в 1789 году, она вызвала больше споров, чем любая другая выставленная работа».

«Хотя в литературе считалось приемлемым представить идею демона как нечто, что находится в сознании человека, визуальное включение его в картину придавало ему слишком физическую форму», – сказал он. «Находились даже люди, которые утверждали, что ее следовало закрасить, хотя записи разговоров с художником показывают, что он сопротивлялся таким попыткам переделать произведение».

Тогда один искусствовед заявил, что затаившийся демон не является персонажем пьесы Шекспира, поэтому его не следовало включать в картину. Но современный Эразм Дарвин, британский врач и поэт, поддержал включение демона и утверждал, что картины, как и поэзия, могут выражать метафоры.

миниатюра.jpg
До и после того, как реставраторы Национального фонда работали над картиной, они обнаружили настоящего злодея, в котором участвовал Рейнольдс.

Народная вера


По данным Фонда, на ранних репродукциях картины был изображен демон, но во втором издании работы в 1792 году была предпринята попытка убрать зловещее лицо.

На оригинальной картине лицо выглядит испорченным и блеклым, как будто его попытались убрать или скрыть – и кажется, с годами оно действительно стало более скрытым.

«Возможно, неудивительно, что оно так далеко отошло в тень картины», — сказал Чу. «Похоже, что ранние реставраторы неправильно поняли это. Через несколько десятилетий после того, как картина была написана, эта область, похоже, превратилась в небольшие островки краски и стала менее прозрачной из-за составных частей краски».

Защитникам охраны природы Треста работа показалась перекрашенной. По словам Бекки Хеллен, старшего национального реставратора картин Фонда, несколько слоев краски и шесть слоев лака затрудняли консервацию.

миниатюра-1.jpg
Изображение демона, скрывающегося над смертным одром кардинала, крупным планом.

Народная вера


«Рейнольдс всегда был трудным для реставраторов из-за экспериментального способа работы, часто вводящего необычные материалы в свою краску и стремящегося к эффектам, которых он хотел достичь», — сказал Хеллен в своем заявлении. «Картина была на подкладке с дополнительным слоем холста, нанесенным на оборотную сторону, в 19 веке, и в то время было применено слишком много тепла».

Зверь изображен в тени и окрашен темными красками, которые медленно сохнут и могут вызвать эффект усадки, что усложняет и без того непростые усилия по сохранению.

«Из-за слоев, добавленных ранними реставраторами, это превратилось в путаницу неверных интерпретаций и множество слоев красок», — сказал Хеллен.

Реставраторы Треста хотели убедиться, что на картине все еще изображено то, что изначально создал Рейнольдс, — злодей. Сняли неоригинальные затемненные лаки, чтобы обнажить демонический лик.

Картина экспонируется в Дом Петворта в Западном Суссексе – где он находился десятилетиями, за исключением тех случаев, когда его хранил Траст.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *