Skip to content

Here Are the Republicans Breaking With Their Party to Back Ukraine Aid – Celebrity Smaachar

  • by


Семнадцать республиканцев в Сенате воспротивились большинству своей партии и бывшему президенту Дональду Трампу, присоединившись к демократам, чтобы добиться одобрения военной помощи Украине в Сенате, что подчеркивает растущий внешнеполитический раскол в современной Республиканской партии.

17 сенаторов, в основном сторонники национальной безопасности, среди которых есть несколько ветеранов вооруженных сил, предоставили голоса, необходимые для преодоления многочисленных флибустьеров, поддержанных большинством их коллег, расчистив путь для одобрения в течение нескольких дней 95 миллиардов долларов на помощь Украине, Израилю и союзникам в Сирии. Тихоокеанский регион.

«Нитью, которая объединяет эту группу, является национальная безопасность», — сказал сенатор Джерри Моран, республиканец из Канзаса, входящий в число 17. «Национальная безопасность Америки, вера в то, что то, что происходит на Украине, имеет значение для Соединенных Штатов, вера в то, что то, что происходит на Украине, важно для Соединенных Штатов, вера в то, что происходящее в Израиле имеет значение, и вера в то, что происходит в южной части Тихого океана, имеет значение».

Поддержка финансирования может вызвать осуждение со стороны Трампа и его союзников, и эта вероятность, скорее всего, стала фактором, повлиявшим на решение некоторых выступить против этого.

Некоторые республиканцы, которые отказались принять законопроект, предположили, что они могли бы в конечном итоге поддержать закон при окончательном принятии после того, как попытались использовать свою оппозицию, чтобы получить шанс изменить его – попытка, которая до сих пор не оказалась успешной. Но проголосуют ли за него более половины из 49 республиканцев, остается открытым вопросом.

Вот более пристальный взгляд на перебежчиков и то, что ими движет.

В группу входят два ведущих республиканца Сената, Митч МакКоннелл от Кентукки и Джон Тьюн от Южной Дакоты, а также еще двое в руководящей команде: сенаторы Джони Эрнст от Айовы и Шелли Мур Капито от Западной Вирджинии.

Два других лидера, сенаторы Джон Баррассо от Вайоминга и Стив Дэйнс от Монтаны, оба поддержали Трампа, выступают против.

Резкий раскол в финансировании внутри высших эшелонов Республиканской конференции в Сенате отражает резкий раскол внутри партии, которая на протяжении большей части периода после Второй мировой войны была решительным сторонником применения американского влияния за рубежом и поддержки союзников США. Но среди республиканцев, поощряемых Трампом, растёт и сильна склонность к отказу от иностранного вмешательства.

Г-н МакКоннелл был одним из самых ярых сторонников направления помощи в Украину. Он назвал войну Киева против российской агрессии экзистенциальной проблемой и в последние дни с растущим пылом утверждал, что Соединенные Штаты не должны отказываться от своего демократического союзника, выступающего против президента Владимира Путина.

Сенатор Рэнд Пол, республиканец от Кентукки, который возглавляет усилия по замедлению мер военной помощи, в понедельник назвал идею о том, что поддержка Украины важна для национальной безопасности Америки, «смехотворной».

«Я думаю, что отправка денег в Украину на самом деле ставит нашу национальную безопасность под угрозу», — сказал г-н Пол. «Руководство объединилось, но это неправильный компромисс. Это компромисс – разграбить казну. Они выгребают заемные деньги».

Среди других, кто проголосовал за финансирование, – сенатор Джон Корнин от Техаса, бывший высокопоставленный республиканец, который заинтересован в воссоединении с лидерами, и Чарльз Э. Грассли от Айовы, республиканец в Сенате, находившийся дольше всех.

Несколько членов Комитета по вооруженным силам поддержали продвижение законопроекта, в том числе сенатор Роджер Уикер от Миссисипи, старший республиканец в комиссии, сенаторы Майк Раундс от Южной Дакоты и Дэн Салливан от Аляски, а также г-жа Эрнст.

Г-жа Эрнст служила за границей в качестве офицера Национальной гвардии Айовы, а г-н Салливан является полковником резерва морской пехоты. Третий ветеран-республиканец, активно поддерживающий помощь, сенатор от Индианы Тодд Янг – бывший офицер морской пехоты.

Демократы похвалили республиканцев, которые присоединились к ним в усилиях по Украине.

«Я думаю, они понимают необходимость поддержки Украины, особенно потому, что это соревнование между международным порядком, основанным на правилах, и российской автократией», — сказал сенатор Джек Рид, демократ от Род-Айленда и председатель Комитета по вооруженным силам. «Они также понимают, что вскоре это может коснуться и наших военнослужащих».

Члены Комитета по ассигнованиям, в том числе два сенатора-центриста — Сьюзен Коллинз из штата Мэн, старший республиканец в комитете по расходам, и Лиза Мурковски из Аляски — также сыграли важную роль в продвижении помощи. Среди других присваивателей законопроекта – г-н Моран, сенатор от Луизианы Джон Кеннеди и г-жа Капито.

Эту меру поддерживают несколько других людей, которые, как известно, порывают со своей партией и поддерживают двухпартийные компромиссы, в том числе сенатор Митт Ромни от штата Юта, член комитета по международным отношениям; Билл Кэссиди из Луизианы; и Том Тиллис из Северной Каролины.

«Я думаю, существует общее понимание того, что если мы проиграем это голосование, если мы не поддержим Украину — это не бахвальство и не гипербола — произойдут плохие вещи», — заявил г-н Тиллис в понедельник.

Сторонники законопроекта-республиканцы заявляют, что им не стоит беспокоиться о Трампе или возможных последствиях для выборов, учитывая настоятельную необходимость сдержать Россию и избежать более широкой войны в Европе или Азии.

«Ставки высоки, и мы должны воспользоваться моментом», — сказала г-жа Коллинз.

Что касается потенциальной негативной реакции, г-н Тиллис сказал, что его это не беспокоит.

«Прошлой ночью я спал как младенец», — сказал он, имея в виду свое воскресное голосование за преодоление обструкции, проведенное большинством его коллег-республиканцев.

Ниже приводится алфавитный список 17 республиканцев, которые проголосовали за продвижение законопроекта преодолело последнее процедурное препятствие в понедельник:

  • Сенатор Шелли Мур, глава Западной Вирджинии

  • Сенатор Билл Кэссиди от Луизианы

  • Сенатор Сьюзан Коллинз от штата Мэн

  • Сенатор Джон Корнин от Техаса

  • Сенатор Джони Эрнст от Айовы

  • Сенатор Чарльз Э. Грассли от Айовы

  • Сенатор Джон Кеннеди от Луизианы

  • Сенатор Митч МакКоннелл от Кентукки

  • Сенатор Джерри Моран от Канзаса

  • Сенатор Лиза Мурковски от Аляски

  • Сенатор Митт Ромни от штата Юта

  • Сенатор Майк Раундс от Южной Дакоты

  • Сенатор Дэн Салливан от Аляски

  • Сенатор Джон Тьюн от Южной Дакоты

  • Сенатор Том Тиллис от Северной Каролины

  • Сенатор Роджер Уикер от Миссисипи

  • Сенатор Тодд Янг от Индианы



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *