Skip to content

Government watchdog launches probe into new FBI headquarters site selection – Celebrity Smaachar

  • by


Вашингтон — Внутренний надзор за правительственным агентством, которое управляет федеральной собственностью, начинает расследование процесса выбора участка в Мэриленде для Новая штаб-квартира ФБРпо словам письмо выпущен в четверг.

В течение многих лет Управление общего обслуживания и ФБР рассматривали три места в Вирджинии и Мэриленде для замены разрушающейся штаб-квартиры в центре Вашингтона, округ Колумбия. Законодатели обоих штатов активно лоббировали возможность переноса нового здания в свои соответствующие места.

Ранее в этом месяце GSA объявило, что выбрало Гринбелт, штат Мэриленд, в качестве нового офиса бюро. Этот выбор вызвал необычную публичную ссору между главой агентства и директором ФБР Кристофером Рэем, который выразил обеспокоенность по поводу кульминации многолетнего процесса выбора места.

«Я надеялся, что это сообщение будет включать нашу восторженную поддержку того, как GSA пришла к своему выбору», — написал Рэй в электронном письме сотрудникам ФБР, которое в то время просматривалось CBS News. «К сожалению, у нас есть опасения по поводу справедливости и прозрачности процесса, а также неспособности GSA придерживаться своего собственного плана выбора площадки».

Выбор участка в Мэриленде также вызвал сопротивление законодателей Вирджинии. Сенатор-демократ Марк Уорнер две недели назад написал исполняющему обязанности генерального инспектора Роберту Эриксону, выразив свою обеспокоенность по поводу этого процесса.

Отвечая Уорнеру в четверг, Эриксон написал, что Управление генерального инспектора GSA «инициирует оценку выбора GSA места» с целью «оценить процесс и процедуры агентства по выбору места для переезда штаб-квартиры ФБР». .”

«Мы намерены начать эту работу немедленно и поделимся с вами и соответствующими комитетами копией любого отчета, который может стать результатом этой оценки», — написал Эриксон.

Борьба за новую штаб-квартиру ФБР

Здание штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне, округ Колумбия, 3 июля 2023 года.
Здание штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне, округ Колумбия, 3 июля 2023 года.

Агентство Анадолу через Getty Images


Рэй, которого назначили руководителем ФБР в 2017 году, в своем обращении к сотрудникам бюро написал, что он обеспокоен «потенциальным конфликтом интересов, связанным с органом по выбору объектов и возможностью изменений в нем». [the individual in charge] Обеспокоенность бюро по поводу этого процесса, добавил он, осталась «нерешенной».

Администратор GSA Робин Карнахан выступила с собственным публичным заявлением, обвинив Рэя в «неточных заявлениях, адресованных нашему агентству, нашим сотрудникам, а также нашим планам и процессам выбора объектов».

«Любые предположения о неправомерном вмешательстве необоснованны. Выбор Гринбелта, штат Мэриленд, полностью соответствует процессу принятия решений, а также всем законам, постановлениям и этическим соображениям», — говорится в заявлении Карнахана. «Мы поддерживаем процесс, решение и всех государственных служащих, которые внимательно следили за процессом и приняли правильное решение от имени ФБР и общественности».

Во время дачи показаний в Конгрессе в начале этого месяца Карнахан сообщил, что юрисконсульт GSA рассмотрел опасения Рэя и нашел их необоснованными.

Члены делегации Конгресса Вирджинии в своем заявлении в четверг приветствовали новость о расследовании, проводимом генеральным инспектором.

«Учитывая неопровержимые доказательства того, что [GSA] Поскольку процесс выбора места был нарушен политикой, мы согласны с тем, что расследование генерального инспектора является подходящим следующим шагом. Мы аплодируем генеральному инспектору за быстрые действия и призываем его продолжить тщательную и тщательную проверку. Тем временем GSA должно приостановить всю деятельность, связанную с переездом, до тех пор, пока расследование ИГ не будет завершено», — заявила группа законодателей, в том числе Уорнер и сенатор-демократ Тим ​​Кейн.

После публичной стычки между Рэем и администратором GSA член палаты представителей от Демократической партии Мэриленда Стени Хойер, который активно выступал за расположение Гринбелта, заявил, что он «разочарован» позицией Рэя и надеется, что он подчинится решению GSA. Он выступил против любых инсинуаций о том, что это решение было политическим, утверждая, что Greenbelt дешевле и ближе к метро, ​​чем предлагаемый объект в Вирджинии, что делает транспортировку сотрудников более удобной.

ФБР не сразу ответило на запрос CBS News о комментариях по расследованию нового генерального инспектора. Представитель GSA заявил, что агентство «продолжает приветствовать пересмотр нашего процесса принятия решений по выбору места для штаб-квартиры ФБР» и поддерживает это решение.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *