Skip to content

Georgia’s Lieutenant Governor Will Be Investigated in the Trump Case. But by Whom? – Celebrity Smaachar


После того, как прошлым летом бывшему президенту Дональду Трампу и 18 его союзникам было предъявлено обвинение во вмешательстве в выборы в Грузии, деликатный вопрос остался без ответа: будут ли уголовные обвинения также предъявлены вице-губернатору Берту Джонсу, давнему стороннику Трампа и один из самых амбициозных политиков южного колеблющегося штата?

Г-н Джонс был одним из 16 республиканцев, которые выступали в роли фальшивых избирателей г-на Трампа в Джорджии, пытаясь отменить его поражение в 2020 году. Троим из них предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений, в том числе в нарушении государственного закона о рэкете.

Но в 2022 году судья запретил окружному прокурору округа Фултон, руководившему расследованием, Фани Т. Уиллис, развивать дело против г-на Джонса, сославшись на конфликт интересов потому что она возглавила сбор средств для его соперника-демократа на выборах вице-губернатора.

Теперь государственному агентству под названием Совет прокуроров Джорджии предстоит найти специального прокурора для расследования дела г-на Джонса, который отрицает какие-либо правонарушения. Глава агентства Питер Скандалакис в течение нескольких месяцев мало говорил о процессе отбора.

В интервью в среду г-н Скандалакис, республиканец и бывший окружной прокурор, подтвердил, что он в одностороннем порядке выберет прокурора по делу Джонса. Он сказал, что уже исключил некоторых окружных прокуроров либо потому, что их штат слишком мал, чтобы выполнять дополнительную работу, либо потому, что их выбор может показаться слишком пристрастным.

На этой неделе окружной прокурор Огасты, штат Джорджия, стал первым, кто публично заявил о своей заинтересованности в этой должности. Джаред Т. Уильямс, демократ, заявил в интервью во вторник, что он готов расследовать действия г-на Джонса после выборов 2020 года, «если потребуется».

Заявление г-на Уильямса подчеркнуло загадку, с которой столкнулся г-н Скандалакис. Республиканцы Джорджии, вероятно, взвыт, если он выберет на эту должность демократа. Но демократы, скорее всего, сделают то же самое, если он выберет республиканца.

«Я не отрицаю, что это тяжелая позиция, — сказал г-н Скандалакис, — но меня это не беспокоит. На протяжении всей моей карьеры я уже занимал подобные должности в сложных делах». Однако он добавил, что немногие из этих дел обладают таким потенциалом для партийного фурора. Г-н Джонс сказал, что он может баллотироваться на пост губернатора в 2026 году.

Г-н Скандалакис сказал, что он высоко ценит г-на Уильямса, окружного прокурора, впервые назначенного на срок, который баллотировался на платформу реформы уголовного правосудия, и поговорит с ним об этой работе.

Но он также сказал, что обеспокоен тем, что г-н Уильямс был истцом в иске, оспаривающем создание комиссии по надзору за местными прокурорами. Г-н Джонс, председатель Сената штата, поддержал создание новой комиссии. Иск был недавно отозван истцами после решения Верховного суда Джорджии. эффективно загнал в тупик комиссия от операционной.

Г-н Скандалакис сказал, что он уже исключил некоторых других прокуроров, поскольку они были истцами в иске. Он отказался назвать их имена, но среди истцов были окружной прокурор-республиканец из судебного округа центральной Джорджии Джонатан Адамс и два демократа из более густонаселенных пригородных округов недалеко от Атланты, Шерри Бостон из округа ДеКалб и Флинн Д. Броуди-младший из округа ДеКалб. Округ Кобб.

В среду окружной прокурор округа Клейтон Таша М. Мосли, демократ, рассказала The New York Times, что г-н Скандалакис недавно спросил, будет ли она заинтересована в рассмотрении этого дела. Г-жа Мосли сказала, что отказалась, потому что у ее офиса не было достаточных ресурсов.

«Я не могу больше отстранять прокуроров от дел об убийствах, которые у нас есть», — сказала она. «Поэтому мне придется нанять внешнего адвоката, чтобы справиться с этим. А у меня нет денег».

Все 50 окружных прокуроров Грузии избираются на партийных выборах. Г-н Скандалакис мог бы попытаться найти частного адвоката, который возьмется за дело и ослабит межпартийную напряженность. Но закон, по его словам, не позволит ему платить стороннему адвокату более 70 долларов в час.

«Это почти оскорбительно — найти кого-то, кто готов делать это за 70 долларов в час», — сказал он.

67-летний г-н Скандалакис также может назначить себя специальным прокурором. Это будет не первый раз, когда он будет руководить громким делом. В 2021 году генеральный прокурор Джорджии Крис Карр поручил ему расследовать убийство полицейскими Рэйшарда Брукса, который дрался с двумя офицерами Атланты в 2020 году и получил огнестрельное ранение в спину при бегстве.

В августе 2022 года г-н Скандалакис объявил, что обвинения, выдвинутые против офицеров, будут сняты.

Г-н Джонс не ответил на звонок с просьбой прокомментировать ситуацию в среду. Но в прошлом он называл расследование вмешательства в выборы в Грузии «незаконным».злоупотребление силой,утверждая, что такие люди, как он, не нарушают законы, а просто «задают вопросы о выборах».

44-летний Джонс — отпрыск богатой семьи Джорджии, который часто напоминает избирателям, что он бывший капитан футбольной команды Университета Джорджии. Он принадлежит к поддерживающей Трампу фракции Республиканской партии штата, которая пострадала и резко раскололась из-за попыток Трампа отменить свое поражение в 2020 году.

Джонс, тогдашний сенатор штата, не только выступал в роли фальшивого избирателя Трампа в декабре 2020 года, но и выступал за созыв специальной сессии законодательного собрания штата, чтобы отменить поражение Трампа в Джорджии, и подписал неудавшийся судебный иск. стремясь сделать то же самое. Атланта Журнал-Конституция сообщил что г-н Джонс прилетел в Вашингтон 5 января 2021 года, чтобы убедить вице-президента Майка Пенса отложить подтверждение голосов Коллегии выборщиков, хотя г-н Джонс сообщил новостному изданию, что в конечном итоге он этого не сделал.

В декабре 2022 года специальное большое жюри, расследующее вмешательство в выборы в Грузии, рекомендовало предъявить Джонсу обвинение, включая фальсификацию. Присяжные также рекомендовали предъявить обвинение другим лицам, которым в конечном итоге были предъявлены обвинения, включая г-на Трампа.

Недавние действия г-на Джонса позволяют предположить, что он, возможно, серьезно настроен баллотироваться на пост губернатора в 2026 году. Нынешний губернатор Брайан Кемп, республиканец, имеет ограниченный срок полномочий и имеет прохладные отношения с г-ном Трампом.

В ноябре г-н Джонс раскрыт рекламный ролик с нападками на потенциального главного соперника республиканцев, Брэда Раффенспергера, госсекретаря штата Джорджия, на которого г-н Трамп оказывал давление в январе 2021 года, чтобы тот помог «найти» достаточное количество голосов, чтобы компенсировать его поражение на выборах в Джорджии.

Г-ну Джонсу отдельно предъявлен гражданский иск, поданный четырьмя избирателями штата Джорджия, требующими отстранить его от должности на том основании, что он «участвовал в восстании и мятеже», когда он подал документы, ложно утверждая, что является избирателем от штата Джорджия.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *