Skip to content

Former U.S. Olympic swimmer Klete Keller sentenced to three years probation for role in Jan. 6 riot – Celebrity Smaachar


скриншот-2023-12-01-at-4-02-36-pm.png
Файл: Бывшая олимпийская чемпионка США по плаванию Клит Келлер.

Правительственная подача


Вашингтон — Золотой медалист Олимпийских игр США по плаванию, который признался, что был частью мафии, напавшей на Капитолий 6 января 2021 года, и препятствовал работе Конгресса по утверждению результатов президентских выборов 2020 года в тот день, был приговорен в пятницу к трем годам заключения. испытательный срок и шесть месяцев домашнего ареста.

Клет Келлер признал себя виновным в 2021 году в совершении уголовного преступления, связанного с воспрепятствованием официальному разбирательству, после того, как его узнали в Ротонде Капитолия во время беспорядков из-за спортивной куртки США, которую он носил. Согласно протоколам суда, он признался, что позже пытался удалить улики со своего телефона и выбросил куртку.

скриншот-2023-12-01-at-5-04-37-pm.png
Файл: Фигура, опознанная правительством как призер Олимпийских игр США Клет Келлер 6 января 2021 года в Капитолии США.

Правительственная выставка


Министерство юстиции заявляет, что с тех пор он сотрудничал со следователями и помогал в различных делах, и эта помощь, по их словам, должна быть засчитана при вынесении приговора.

«Если и было хоть одно дело, требующее испытательного срока, то это оно», — заявил в пятницу судья Ричард Леон, решив не налагать тюремного заключения. Судья назвал это дело очень обычным и отличным от других дел, рассмотренных им 6 января, под его председательством, отметив раскаяние Келлера и его желание служить.

Олимпийский чемпион Капитолийского разлома
ФАЙЛ — На этой фотографии, сделанной 12 августа 2008 года, запечатлена американская эстафетная пловчиха Клит Келлер на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Томас Кинцле / AP


«Клете Дерик Келлер однажды носил американский флаг как олимпиец. 6 января 2021 года он выбросил этот флаг в мусорный бак», — написали прокуроры в своих материалах перед вынесением приговора, призывая судья приговорить бывшего олимпийского спортсмена к 10 месяцам тюремного заключения. По их словам, обвиняемый не покинул Капитолий по требованию полиции, а вместо этого решил остаться, «потому что его предпочтительный кандидат проиграл выборы».

«Он подверг опасности офицеров, членов Конгресса, их персонал и всех остальных, находившихся внутри», — утверждали прокуроры в судебных документах.

Келлер выступала за США на трех летних Олимпийских играх подряд, начиная с 2000 года в Сиднее. Он был членом команд, завоевавших золото в эстафете 4 х 200 метров вольным стилем в Афинах в 2004 году и снова в Пекине в 2008 году. Он также выиграл две бронзовые медали в индивидуальных соревнованиях и одно серебро в другой эстафете.

Но Келлер и его команда защиты попросили о снисхождении, заявив судье в судебных документах, что теперь он “признает серьезность своего участия” в нападении 6 января и у него есть жена и дети, о которых нужно заботиться.

«Совокупность действий г-на Келлера внутри здания Капитолия можно описать следующим образом: он бродил вокруг Ротонды, фотографировал и снимал видео, наблюдал за группой протестующих возле Часовой комнаты в Огайо, вступающей в бой с шеренгой полицейских, — в течение всего этого времени Мистер Келлер кричал: «К черту Нэнси Пелоси» и «К черту Чака Шумера», — написали они, — и чистил[ed] в сторону от руки полицейского, который пытался вывести большую толпу из Ротонды».

Сам Келлер написал письмо судье накануне пятничного заседания, в котором сказал, что «глубоко сожалеет».[s]”Его действия.

«Я нарушил важные законы, защищающие государственных служащих, работающих в Капитолии», — написал Келлер судье Леону, добавив: «Я надеюсь, что мой случай послужит предупреждением всем, кто оправдывает незаконное поведение, особенно в момент политического рвения».

В суде в пятницу Келлер признал, что его действия нанесли «ущерб избирательному процессу», и извинился перед жертвами, включая членов Конгресса и тех, кто голосовал на выборах 2020 года.

Прокуроры сообщили судье, что золотой медалист рано и часто сотрудничал с федеральным расследованием нападения, которое, по их словам, «несомненно, дошло до тысяч других людей, решающих, стоит ли сдаться, признать себя виновным или даже сотрудничать».

«Поведение Келлера 6 января было серьезным и требует серьезного наказания», – написали прокуроры в ходе судебного заседания. «Однако его сотрудничество после этого также имеет значение».

В пятницу прокурор заявил суду, что раскаяние имеет значение, и он тоже изо всех сил пытался определить, какой приговор будет «справедливым исходом» по делу.

Вынося приговор Келлеру, Леон заявил, что ожидает, что олимпиец отработает 360 часов общественных работ, в том числе поговорит со студентами об уроках, которые он извлек в результате нападения 6 января.

«Я надеюсь, что вы добьетесь успеха», — сказал Леон Келлеру, который ответил, что не подведет судью.

Покидая суд в пятницу вечером, адвокат Келлера заявил, что доволен результатом.

Стефан Беккет внес свой вклад в подготовку этого отчета.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *