Skip to content

Florida surgeon general calls to stop COVID-19 mRNA vaccines over health claims refuted by FDA – Celebrity Smaachar


Главный хирург штата Флорида доктор Джозеф Ладапо призывает врачей прекратить рекомендовать мРНК-вакцины против COVID-19, ссылаясь на предполагаемые риски для здоровья, пропагандируемые активистами, выступающими против вакцин, которые федеральные представители здравоохранения уже опровергли как «неправдоподобные» и «вводящие в заблуждение».

В бюллетень В среду на веб-сайте Министерства здравоохранения Флориды Ладапо выразил обеспокоенность по поводу «примесей нуклеиновых кислот», обнаруженных в одобрены вакцины Pfizer и Moderna против COVID-19. Он заявил, что это может привести к попаданию «загрязняющей ДНК» в клетки человека, а также вызвал обеспокоенность по поводу риска рака.

В своем заявлении Ладапо утверждает, что «интеграция ДНК представляет собой уникальный и повышенный риск для здоровья человека» и человеческого генома, «включая риск того, что ДНК, интегрированная в сперматозоиды или яйцеклетки, может быть передана потомству мРНК получателей вакцины против COVID-19». Он добавляет: «Если риски интеграции ДНК не были оценены для мРНК-вакцин против COVID-19, эти вакцины не подходят для использования на людях».

Он призвал поставщиков услуг уделять приоритетное внимание доступу пациентов к «вакцинам и лечению COVID-19, не содержащим мРНК». ( Вакцина против COVID от Novavax, который будет запущен осенью, не является вариантом мРНК. Моноклональные антитела и Паксловид лечение также не использует мРНК.)

В прошлом месяце FDA ответило на письмо из Ладапо в котором он изложил те же проблемы. Федеральные чиновники здравоохранения опроверг свои утверждения как «совершенно неправдоподобное» и «вводящее в заблуждение».

«Мы хотели бы прояснить, что на основе тщательной оценки всего производственного процесса FDA уверено в качестве, безопасности и эффективности вакцин против COVID-19», — говорится в ответе FDA. «Оценка рисков и преимуществ, проводимая агентством, и постоянный надзор за безопасностью показывают, что польза от их использования перевешивает риски».

«Кроме того, после введения более миллиарда доз мРНК-вакцин не было выявлено никаких проблем с безопасностью, связанных с остаточной ДНК», — говорится в письме FDA.

Доктор Селин Гундер, медицинский сотрудник CBS News и главный редактор отдела общественного здравоохранения KFF Health News, объясняет, что аргумент Ладапо не касается интеграции мРНК вакцины в геном человека; вместо этого он предполагает, что «примесная ДНК (часто присутствующая в следовых количествах в биологических препаратах) может интегрироваться и тем самым активировать онкоген (то есть ген, вызывающий рак)», – объясняет она.

Противники прививок назовите это «турбо-раком», которого не существует, сказал Гундер.

«Нет никаких доказательств того, что что-либо из этого могло произойти или могло произойти», — сказал Гундер. «Тем не менее, формальное доказательство того, что любой биологический препарат НЕ вызывает рак, — это многолетний процесс, потому что рак обычно развивается в течение длительного периода. С другой стороны, COVID убивает за несколько недель, а мРНК-вакцины предотвращают тяжелые заболевания, госпитализацию и смерть в этот период времени».

Гаундер также отмечает, что вакцины на основе ДНК уже много лет используются без какой-либо связи с раком.

«ДНК-вакцины никогда не были связаны с развитием рака, несмотря на то, что они доставляют на несколько порядков больше ДНК, чем присутствует в качестве примеси в мРНК-вакцинах», — говорит она. «Следовые количества ДНК присутствуют практически во всех биологических препаратах, используемых в медицине, которые производятся в клеточных культурах, включая моноклональные антитела, некоторые из которых используются в качестве лечения рака. Также будут некоторые следовые уровни ДНК и в других вакцинах против COVID». потому что они созданы в клеточных культурах».

Она также отмечает: «С биологической точки зрения мРНК не может интегрироваться в вашу ДНК. Вакцины с мРНК не являются генной терапией».

Это не первое письмо из Ладапо. привело к опровержению от органов общественного здравоохранения.

В марте Центры по контролю и профилактике заболеваний вызвали тревогу дополнительные заявления Ладапо по поводу вакцин против COVID-19, назвав их «неправильными, вводящими в заблуждение и могут нанести вред американскому обществу».

Что касается преимуществ вакцин, исследователи из Лондона подсчитали, что вакцины против COVID спас почти 20 миллионов жизней во всем мире только за первый год, включая 1,9 миллиона американцев, которые в противном случае умерли бы от пандемии, согласно исследованию опубликовано в журнале «Ланцет инфекционных заболеваний». журнал в 2022 году.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *