Skip to content

Feminist publication Jezebel shutting down, parent company G/O Media announces – Celebrity Smaachar

  • by


Феминистское издание Jezebel закрывается спустя 16 лет, сообщила его материнская компания G/O Media в памятке для сотрудников в четверг. Медиа-группа заявила, что также увольняет 23 сотрудника, включая сотрудников Jezebel, на своих цифровых платформах.

«На этой неделе мы принимаем очень, очень трудное решение приостановить публикацию «Иезавели», — заявил генеральный директор G/O Media Джим Спанфеллер в записке, полученной CBS News. «К сожалению, наша бизнес-модель и аудитория, которую мы обслуживаем в нашей сети, не совпадают с моделью Jezebel».

Спанфеллер сказал, что решение закрыть Jezebel было принято после того, как G/O не смогло найти покупателя на веб-сайт. Он сказал, что, несмотря на интерес со стороны более чем 24 потенциальных покупателей, «мы не смогли найти Джезу новый дом».

«Я не отказался от Иезавели. СМИ — ничто иное, как устойчивые. Как и их сторонники. Я буду держать вас в курсе, если обстоятельства изменятся», — написал Спанфеллер.

Издание, выпущенное в 2007 году Gawker Media, было известно своими репортажами и комментариями по актуальным культурным вопросам, затрагивающим женщин, охватывая самые разные темы: от политики, развлечений, красоты и моды, женского здоровья, женщин в глазах общественности и многого другого. Сайт и все другие бывшие издания Gawker Media, включая Gizmodo, Deadspin, The Root и A/V Club, за исключением Gawker, были приобретены Univision в 2016 году после того, как Gawker Media объявила о банкротстве после иска о секс-видео Халка Хогана.

G/O Media была создана в 2019 году после того, как Univision продала бывшие сайты Gawker Media компании Great Hill Partners.

В меморандуме, объявляющем о закрытии Jezebel, G/O Media также представила новые планы по реструктуризации своей редакционной стратегии для оставшихся публикаций. Спанфеллер сказал, что, несмотря на сокращения, он надеется, что изменения в редакционном процессе в различных отделах новостей компании приведут к росту в ближайшие месяцы.

Помимо описания планов реструктуризации, в меморандуме сообщалось об уходе редакционного директора компании Меррила Брауна.

«Джезавель» — последнее издание, посвященное феминистским темам и темам, связанным с гендерной идентичностью, которое следует закрыть. В прошлом году журнал Bitch Magazine закрылся, выпуск The Lily газеты Washington Post был прекращен, а ее сотрудники были переведены в другие отделы редакции газеты.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *