Skip to content

Family whose son died in accidental shooting fights to change gun safety laws – Celebrity Smaachar


Кристин и Майк Сонг в последний раз видели своего младшего сына Итана живым 31 января 2018 года.

В тот день, когда Итан тусовался в доме друга в Коннектикуте, его застрелили. Его срочно доставили в больницу, где позже родители узнали, что он умер. Ему было 15.

Расследование показало, что Итана случайно застрелили, когда он и его 14-летний лучший друг играли с пистолетом.

Кристин Сонг сказала, что в день смерти ее сына у нее был «вероятно, один из лучших разговоров, которые я когда-либо имел с Итаном».

«После того, как Итан снял брекеты, он задумался о том, каким будет его будущее», – сказала она CBS News.

Майк Сонг сказал, что смерть Итана «ощущается так, как будто кто-то вырывает ваше, физически вырывает ваше сердце из вашего тела, а также сталкивает вас со скалы».

«И мы, наверное, лежали на полу минут пять, просто пытаясь справиться, ну, знаете, сделать следующий вдох», – сказал он. «И тогда вам приходит в голову, что другие ваши дети вот-вот получат такой удар, который навсегда нанесет им вред».

Пистолет, с которым играли Итан и его друг, принадлежал отцу друга. По данным Songs, 14-летнему подростку было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве и приговорен к испытательному сроку. Но согласно законам штата того времени, отца нельзя было даже признать небрежным за то, что он не обеспечил сохранность своего огнестрельного оружия.

«Итан ничего не значил с точки зрения закона», – сказала Кристин Сонг. «Прокурор сказал нам: «Вам нужно изменить закон».

«Песни» помогли принять в 2019 году в Коннектикуте Закон Итана, требующий безопасного хранения всего огнестрельного оружия в домах, в которых проживают несовершеннолетние до 18 лет.

По состоянию на начало 2024 года в 26 штатах действовали те или иные законы о безопасном хранении оружия или о предотвращении доступа детей. По данным Юридического центра Гиффордса по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия и Everytown по борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия, в 2023 году произошло как минимум 377 непреднамеренных обстрелов детей, в результате которых погибло 145 человек.

Кристин и Майк Сонг заявили, что они «на 100%» уверены, что закон Итана в конечном итоге будет принят по всей стране.

«Я не остановлюсь, пока это не будет сделано», — сказала Кристин Сонг CBS News.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *