Skip to content

Families of murdered pregnant Texas teen Savanah Nicole Soto and boyfriend Matthew Guerra speak out after arrests – Celebrity Smaachar


Семьи Савана Николь Сотобеременная девушка-подросток из Техаса, убитая в декабре, и ее парень Мэтью Герра, убитый вместе с ней, высказались после было произведено два ареста.

Сото, 18 лет, была на девятом месяце беременности и на неделю позже срока родов. Она и 21-летний Герра были объявлены пропавшими без вести в конце декабря, когда они пропустили прием для стимуляции ребенка. 26 декабря они были найдены мертвыми в машине Герры с огнестрельными ранениями. Полиция сообщила, что они, судя по всему, были убиты незадолго до полуночи 21 декабря.

19-летнему Кристоферу Пресиадо предъявлены обвинения в убийстве, караемом смертной казнью. Его отец, 53-летний Рамон Пресиадо, обвиняется в жестоком обращении с трупом за то, что он якобы помогал своему сыну перевезти тела Сото и Герры после того, как они были убиты. Полиция заявила, что Рамон Пресиадо не участвовал в убийствах. Во время утренней пресс-конференции в пятницу полиция Сан-Антонио заявила, что отцу и сыну предъявлено обвинение в изменении, уничтожении и сокрытии улик. По словам полиции, Рамон сотрудничал со следствием.

Рассказал отец Мэттью Герры Филиал CBS News KENS-TV что он надеется, что чиновники добиваются смертной казни.

«Для меня не существует другого варианта, который можно было бы считать справедливостью, если бы мы не пошли на смертную казнь», — сказал Габриэль Герра.

снимок экрана-2024-01-05-at-10-29-58-am.png
Мэтью Герра и Савана Николь Сото на детском празднике.

CBS Утро


Окружной прокурор Джо Гонсалес заявил в четверг, что еще слишком рано говорить о том, будет ли его офис добиваться смертной казни для Кристофера Пресиадо, сообщает KENS-TV. Гонсалес сказал, что подростку может быть предъявлено дополнительное обвинение в убийстве, караемом смертной казнью за смерть нерожденного ребенка Сото, которого пара назвала Фабианом.

Гуэрра рассказал KENS-TV, что смог посетить квартиру пары в четверг. Пара уже украсила детскую для ребенка, в том числе повесила возле кроватки фотографии УЗИ, сообщает KENS-TV.

«Я наткнулся на перчатки Фабиана, и это вернуло меня к разговору с Мэттом о различных видах спорта, которыми он собирался заниматься, так что, вы знаете, это больно», – сказал Герра. «Мне хотелось бы увидеть его на этапе отца в его жизни».

Брат Сото, Джордан Кордова, сказал радиостанции, что «ничто не сможет избавить от душевных страданий, которые» приходится пережить ему и его семье. Смерть Сото перекликается с более ранней трагедией: Корона сообщил, что его младший брат, 15-летний Итан Сото, был убит в мае 2022 года.

«Я говорю себе, что мой младший брат нуждался в них больше, а она больше нуждалась в моем младшем брате», — сказала Корона. «Это все, что она рассказала о том, как хотела, чтобы Итан стал свидетелем того, как она стала мамой».

Саванна Сото.
Савана Николь Сото.

Департамент общественной безопасности Техаса


В письменных показаниях об аресте, с которыми ознакомился KENS-TV, говорится, что государственные следователи использовал мобильный телефон Сото и видео наблюдения, чтобы выследить Пресиадо и доставить их на допрос. Полиция Сан-Антонио сообщила во время пятничной пресс-конференции, что обе жертвы занимались торговлей наркотиками и использовали мобильные телефоны для ведения бизнеса. Согласно письменным показаниям, Кристофер Пресиадо признал, что встречался с Сото и Геррой для заключения сделки по марихуане.

Пресиадо сообщил полиции, что Герра направил на него пистолет, но детективы заявили, что эти утверждения не соответствуют огнестрельным ранениям Сото и Герры. Члены семьи ранее заявили, что Сото и Герра были убиты выстрелом за ухом.

Мать Сото, Глория Кордова, ранее рассказал CBS News что она считала, что ее дочь оказалась не в том месте и не в то время.

Корона сказал, что он все еще пытается осознать обстоятельства, которые привели к смерти его сестры.

«Мой племянник Фабиан, его мама и папа, они все пристрастились к марихуане?», — сказал он KENS5.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *