Skip to content

Fact-Checking Trump and Others’ Sparring Over Social Security and Medicare – Celebrity Smaachar


Главные претенденты на президентские выборы 2024 года в последние недели обвиняли друг друга в том, что они ставят под угрозу социальное обеспечение и медицинскую помощь — ключевые программы пособий для пожилых людей.

Будущее программ стало пищей для бесконечных политических дебатов – и искажений – из-за долгосрочные финансовые проблемы они сталкиваются с.

Главный трастовый фонд социального обеспечения в настоящее время прогнозируется будет исчерпан в 2033 году, а это означает, что программа сможет выплатить только около трех четвертей от общего объема запланированных пособий. Medicare, со своей стороны, рискует не иметь достаточно денег для полной оплаты больниц к 2031 году.

Президент Байден, бывший президент Дональд Трамп, Никки Хейли, бывший губернатор Южной Каролины, и губернатор Флориды Рон ДеСантис входят в число кандидатов, которые обращают внимание на эти уязвимости, часто ссылаясь на предыдущие должности друг друга.

Вот проверка фактов.

ЧТО БЫЛО СКАЗАНО

«Трамп в 2020 году: мы будем сокращать социальное обеспечение и медицинскую помощь»
— Предвыборная кампания Байдена в Декабрьский пост в социальных сетях включая клип с мистером Трампом

Это вводит в заблуждение. Кампания Байдена неоднократно заявлял что сокращение программ является одной из политик Трампа. Но хотя г-н Трамп в прошлом предложенный он может пойти на урезание пособий, во время своей кампании он неоднократно клялся защищать программы.

В данном случае представители предвыборного штаба Байдена поделились коротким роликом Трампа во время ратуша Fox News в марте 2020 года и тогда проигнорировал его разъяснения.

В клипе ведущая Fox News Марта МакКаллум говорит г-ну Трампу: «Если вы не сократите что-то в выплатах, вы никогда по-настоящему не справитесь с долгом».

«О, мы будем сокращать, но у нас также будет такой рост, которого у вас никогда не было», — ответил г-н Трамп.

Администрация Трампа немедленно пошел назад его комментарии и сказал, что он имел в виду сокращение дефицита. «Я буду защищать ваше социальное обеспечение и медицинскую помощь, как и последние 3 года», — заявил Трамп. написал в посте день спустя.

За время своего пребывания в должности г-н Трамп предложил некоторые сокращения в Medicare — хотя эксперты говорят, что сокращение затрат приведет существенно не повлияли льготы — и к программам социального обеспечения для людей с ограниченными возможностями. Они не были приняты Конгрессом.

Как и другие кандидаты, включая г-на БайденаТрамп со временем изменил свою позицию. В книге 2000 года Господин Трамп предложилдля людей до 40 лет, повышение возраста для получения полного пенсионного пособия по социальному обеспечению до 70 лет. сказал, что он открыт к идее приватизации программы, даже если эта концепция ему не нравилась. Он больше не продвигает эти позиции.

В январе прошлого года бывший президент сказал в видео что «ни при каких обстоятельствах республиканцы не должны голосовать за сокращение расходов Medicare или социального обеспечения ни на пенни». Но он не наметил четкого плана по сохранению платежеспособности программ. Предвыборный штаб Трампа не ответил на запрос о комментариях.

г-н Трамп предложил в прошлом месяце что правительство могло бы предотвратить любые изменения в системе социального обеспечения, расширив бурение в Соединенных Штатах, но эксперты говорят, что это неосуществимо.

«Направление текущих доходов от лизинга нефти и газа на социальное обеспечение покроет менее 4 процентов его дефицита, и исправить ситуацию с социальным обеспечением будет невозможно, даже если все федеральные земли были открыты для буровых работ». По данным Комитета по ответственному федеральному бюджету.

ЧТО БЫЛО СКАЗАНО

«И в отличие от Рона ДеСантимониуса, мы всегда будем защищать социальное обеспечение и медицинскую помощь нашим замечательным пожилым людям. Он хотел разрушить систему социального обеспечения и медицинской помощи».
— Мистер Трамп во время предвыборного митинга в середине декабря

Это вводит в заблуждение. Находясь в Конгрессе, г-н ДеСантис поддержал бюджетные рамки, которые предлагали поднять полный пенсионный возраст по социальному обеспечению до 70 лет, но оставить прежним возраст досрочного выхода на пенсию. Будучи кандидатом в президенты, он заявлял, что не будет сокращать социальное обеспечение для пожилых людей, но время от времени выражал открытость к изменениям для молодых людей. без указания что это такое.

В настоящее время рабочие имеют право на получение всех пособий по достижению полного пенсионного возраста, который варьируется от 66 до 67 лет в зависимости от года рождения. Но получатели могут претендовать на льготы по сниженным выплатам уже в возрасте 62 лет.

Будучи конгрессменом от Флориды, г-н ДеСантис сделал это. голосовать за Предложения по республиканскому бюджету — которые сами по себе не изменили бы закон — что поддерживается постепенное повышение полного пенсионного возраста для социального обеспечения до 70 лет. Предложения не предусматривали изменения возраста досрочного выхода на пенсию.

Предложения также призвал к изменения в Medicare, в том числе за счет увеличения пенсионного возраста с 65 до 67 или 70 лет и перевода программы на «премиальную поддержку», при которой правительство предоставил бы выплаты пожилым людям за покупку различных планов медицинского обслуживания.

Г-н ДеСантис не разъяснил свои планы относительно программы Medicare, когда он баллотируется на пост президента, но он часто отвергал идею изменения системы социального обеспечения. «Мы, республиканцы, не собираемся вмешиваться в систему социального обеспечения, я думаю, это довольно ясно», — сказал он. сказал в марте.

Тем не менее, он дал понять, что готов адаптировать программу для молодежи. В Июльское интервью на канале Fox News г-н ДеСантис сказал: «Говорить о внесении изменений для людей в возрасте от 30 до 40 лет, чтобы программа была жизнеспособной, вы знаете, это совсем другое дело, и я думаю, что это то, что нужно будет обсудить. на.”

Кампания ДеСантиса не ответила на запрос о комментариях.

ЧТО БЫЛО СКАЗАНО

«Никки Хейли заявила, что пенсионный возраст слишком, очень, слишком низкий. Это то, что она сказала. Итак, есть много людей, которые упорно трудились всю свою жизнь. Продолжительность жизни в этой стране снижается. Это трагично, но это правда. Итак, посмотрите на эти демографические тенденции и скажите, что вы бы увеличили их, чтобы люди не могли получать льготы. Я имею в виду, я не знаю, почему она так говорит.
— Мистер ДеСантис на CNN в прошлом месяце

Для этого нужен контекст. Ожидаемая продолжительность жизни в США снизилась во время пандемии коронавируса, но это медленно поднимаюсь назад. А г-жа Хейли всего лишь призвала к изменениям в системе социального обеспечения для молодых людей – мало чем отличаясь от того, что развлекал сам г-н ДеСантис.

«Мы с этим справляемся так: мы не трогаем ничьих выходов на пенсию или кого-либо, кого обещали, но мы обращаемся к людям, например, к моим детям в возрасте 20 лет, когда они поступают в систему, и говорим: Правила изменились», — г-жа Хейли. сказал в августовском интервью с Блумбергом. «Мы меняем пенсионный возраст, чтобы отразить ожидаемую продолжительность жизни».

Г-жа Хейли не уточнила, каким должен быть новый пенсионный возраст. «Мы знаем, что 65 — это слишком мало, и нам нужно увеличить это число», — сказала она, когда на нее нажали. «Нам нужно делать это в соответствии с ожидаемой продолжительностью жизни».

Г-жа Хейли также призвала определять корректировки пособий на основе инфляции, а не текущих расчетов стоимости жизни, и ограничить льготы для богатых.

Что касается Medicare, г-жа Хейли предложила расширить Преимущество Medicareсогласно которому частные компании предоставляют планы и получают от правительства оплату для покрытия бенефициара.

Тем не менее, к 2023 году правительство прогнозируемый потратить на планы Medicare Advantage на 27 миллиардов долларов больше, чем если бы эти участники пользовались традиционной программой Medicare. Эксперты отмечают, что расширение Medicare Advantage при одновременном достижении общей экономии потребует структурных изменений, реализовать которые будет политически сложно.

«Это потребует изменения в политике выплат, что, скорее всего, встретит яростное сопротивление», — сказала Триша Нойман, старший вице-президент некоммерческой организации здравоохранения KFF и исполнительный директор ее программы по политике Medicare.

Хотите узнать достоверность утверждения? Отправьте электронное письмо по адресу factcheck@nytimes.com.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *