Skip to content

Every year, NORAD tracks Santa on his Christmas travels. Here’s how it comes together. – Celebrity Smaachar

  • by


В течение 68 лет Североамериканское командование воздушно-космической обороны, известное как НОРАД, отслеживало глобальное путешествие Санта-Клауса с подарками каждый канун Рождества.

Ежегодная традиция началось в 1955 годукогда, по словам НОРАД и полковника Элизабет Матиас, директора по связям с общественностью Северного командования США, ребенок, надеющийся поговорить с Сантой, набрал неправильный номер и вместо этого оказался на линии с полковником США.

Ребенок по ошибке позвонил в оперативный центр предшественника НОРАД, Континентального командования ПВО, в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо.

Полковник Гарри Шуп, дежурный командир, попросил своих сотрудников проверить радар на предмет местонахождения веселого старого Святого Ника, и таким образом началось первое воплощение программы слежения за Сантой. НОРАД говорит. Теперь то, что началось со случайного телефонного звонка, переросло в обширную операцию, в которой участвуют более 1000 добровольцев.

«Когда я встречаю совершенно незнакомых людей, и они спрашивают, чем я занимаюсь, и я говорю, что служу в армии и служу в NORAD, они всегда спрашивают меня о NORAD Tracks Santa», — рассказал Матиас CBS News. «Это действительно было удивительно, как это объединяет людей, которые, возможно, ничего не знают об армии».

Матиас, которая курирует проект отслеживания Санта-Клауса, но предпочитает называть себя «стюардом программы» из уважения к ее легендарной истории, приступила к своей должности в 2022 году.

«Я действительно помню, как в детстве звонил в НОРАД и спрашивал, где Санта», — сказал Матиас. «Когда я смогла вернуться сюда на свою работу и узнать, что это часть моих основных обязанностей, мой муж на самом деле сказал мне: «Просто убедись, что ты не сломаешь Санту».

Месяцы планирования

Хотя трекер Санта-Клауса работает менее 24 часов в году, подготовка начинается за несколько месяцев.

«Я и моя команда думаем о [it] круглый год», — сказал Матиас.

Команда Матиаса проводит начало года, анализируя, как дела шли в декабре прошлого года, и благодарит более 70 корпоративных участников программы, «которые несут практически все расходы», связанные с проектом. согласно сайту НОРАД.

скриншот-2023-12-23-at-8-27-38-am.png
Около 1000 добровольцев проехали на велосипеде через оперативный центр NORAD Tracks Santa на базе космических сил Петерсон в Колорадо, предоставляя обновленную информацию о местонахождении Санты и доставленных подарках. Они работали двухчасовыми сменами, отвечая на телефонные звонки детей и взрослых со всего мира.

Фотография Министерства обороны, сделанная Чаком Маршем.


Весной команда снова начинает обращаться к бывшим участникам с просьбой о поддержке в предстоящий праздничный сезон. Затем, в первые месяцы осени, начинают координировать действия с военнослужащими. на базе космических сил Петерсон в Колорадо-Спрингс, чтобы подготовить объект с оборудованием связи, необходимым для его преобразования в оперативный центр NORAD Tracks Santa.

«Когда наступит ноябрь, мы начнем планировать, чтобы наши волонтеры приходили и принимали эти звонки», — сказал Матиас. «Итак, где мы сейчас находимся, в декабре, середине декабря, мы можем начать украшать пространство, убедиться, что мы подключаем телефонные звонки, чтобы 24 декабря мы были готовы, чтобы все могли начать работу».

Важный день

Трекер запускается в 6 часов утра по восточному времени 24 декабря, когда Санта начинает свой подход к Дальнему Востоку Азии. По словам НОРАД, с помощью радаров, спутников и реактивных истребителей оно может следить за путешествиями г-на Клауса.

В течение дня «около 1100–1200» волонтеров отвечают на телефонные звонки от людей со всего мира, звонящих на горячую линию 1-877-HI-NORAD. По словам Матиаса, члены общины Колорадо-Спрингс приносят еду для всех, а партнеры программы на базе следят за тем, чтобы свет оставался включенным.

Хотя многие добровольцы лично присутствуют в оперативном центре, те, кто находится в отпуске или за пределами станции, также участвуют в работе удаленно через телефонный мост. По словам Матиаса, в 2022 году программа ответила на 73 000 личных звонков, а всего на 260 000.

«Когда они все же звонят нам и узнают, что это настоящие люди, они очень удивляются», — сказал Матиас. «У меня были случаи, когда звонившие буквально теряли дар речи, потому что они не ожидали с кем-то поговорить».

Помимо горячей линии, НОРАД делится успехами Санты на своем веб-сайте. мобильные приложения и страницы в социальных сетях, а также Amazon Alexa, OnStar и SiriusXM Radio.

Все подходит к концу в 2 часа ночи по восточному времени 25 декабря, когда последние добровольцы уходят на ночь.

скриншот-2023-12-23-at-8-30-40-am.png
Волонтеры помогают выследить Санту.

Служба распространения визуальной информации Министерства обороны


Будущее трекера Санта-Клауса

Поскольку до 70-летия NORAD Tracks Santa осталось всего два года, Матиас считает, что продолжение программы связано с самоотверженностью всех участников, а также с вечной популярностью Санты.

«Ему не нужно, чтобы я говорила вам, какой он замечательный», — сказала она. «Я думаю, что во всем мире есть много фанатов, которые могут вам это сказать».

Готовность НОРАД адаптировать традицию к развивающимся технологиям может быть еще одной причиной, по которой она продолжает работать спустя почти семь десятилетий. Трекер впервые появился в Интернете в 1997 году, и теперь вскоре он может совершить аналогичный скачок — на этот раз в виртуальную реальность. Матиас рассказал CBS News, что NORAD обсуждает возможность разработки виртуальной реальности, которая позволит людям летать вместе с Сантой, но «она еще не совсем готова».

«Мы всегда думаем о том, как сохранить актуальность этого опыта для людей, которые хотят отслеживать Санту сегодня, сохраняя при этом верность традиции, которая началась в 1955 году», — сказал Матиас. «Мы, как команда, очень гордимся тем, что каждый год проводим программу NORAD Tracks Santa и приносим немного дополнительной доброй воли людям по всему миру».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *