Skip to content

Election workers report receiving suspicious packages, some containing fentanyl, while workers process ballots – Celebrity Smaachar


Четыре избирательных бюро округа в штате Вашингтон были эвакуированы в среду после того, как они получили конверты с подозрительными порошками, в том числе два, в которых полевые тесты дали положительный результат на фентанил, в то время как рабочие обрабатывали бюллетени для выборов во вторник.

Избирательные штабы располагались в округе Кинг, где находится Сиэтл, а также в округах Скагит, Спокан и Пирс, сообщила канцелярия госсекретаря в пресс-релизе, отправленном по электронной почте. Местные, государственные и федеральные агенты провели расследование, и никто не пострадал, сообщили официальные лица.

Детектив полиции Рентона Роберт Ониши подтвердил, что конверт, полученный работниками избирательного бюро округа Кинг, дал положительный результат на фентанил, а представитель полицейского управления Спокана Джули Хамфрис сказано в пресс-релизе что фентанил был найден в конверте в избирательном бюро округа Спокан.

В конверте, полученном избирательной комиссией округа Пирс в Такоме, содержалась пищевая сода, сообщил представитель полиции Такомы Уильям Мьюз. рассказал The Seattle Times.

Подобные инциденты были зарегистрированы и в других штатах: бюро ФБР в Атланте заявило, что оно и другие партнеры правоохранительных органов имели
«отреагировал на многочисленные инциденты, связанные с подозрительными письмами, отправленными в центры подсчета голосов по всей стране». В ведомстве не уточнили, какие еще штаты получали такие письма, и не предоставили информацию о том, где в Грузии были получены подозрительные конверты.

Госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер подтвердил, что атакой подвергся округ Фултон. «Наш приоритет № 1 — безопасные выборы и защита мужчин и женщин, которые обеспечивают наши выборы», — заявил Раффенспергер в ответ на сообщения об угрозах.

Министерство юстиции заявило, что оно «знало об этих сообщениях» и что ФБР и Служба почтовой инспекции США расследуют эти сообщения. USPIS отказалась от дальнейших комментариев.

В сообщении внутри конверта говорилось «что-то о прекращении выборов», сказал Мьюз. «Не было выявлено ни одного кандидата. Не было выявлено никакой религиозной группы. Не было выявлено никакой политической проблемы. Это было просто расплывчатое заявление».

Избиратели в штате Вашингтон проголосовали по почте. Выборы во вторник касались местных и окружных гонок и мер, включая вопрос о защите арендаторов в Такоме, напряженную гонку за мэра в Спокане и закрытые выборы в городской совет в Сиэтле.

Госсекретарь Стив Хоббс назвал эти инциденты «террористическими актами, угрожающими нашим выборам».

«Эти инциденты подчеркивают острую необходимость усиления защиты всех работников избирательных комиссий», — сказал он.

Хейли Уоткинс, менеджер по связям с общественностью выборов в округе Кинг, рассказала The Seattle Times, что конверт, открытый сотрудниками в Рентоне в среду утром, не был бюллетенем для голосования. К 15:00 округ Кинг вернулся к подсчету голосов и планировал уложиться в первоначальный срок в 16:00 для публикации результатов, но обновленная информация будет «значительно меньше», чем то, что обычно публикуется на следующий день после выборов, сказал Уоткинс.

Патрик Белл, представитель избирательной комиссии округа Спокан, заявил, что рабочих отправили домой после того, как конверт был найден в середине утра, и в среду дальнейшие голоса подсчитываться не будут.

ФБР предупредило, что все люди должны проявлять осторожность при обращении с почтой, особенно от отправителей, которых они не узнают. Эксперты в области токсикологии и общественного здравоохранения ранее рассказал CBS News что простое прикосновение к фентанилу или нахождение рядом с ним не приведет к передозировке.

Канцелярия госсекретаря отметила, что сотрудники избирательных комиссий в двух округах — Кинг и Оканоган — получили подозрительные вещества в конвертах во время августовских праймериз. В случае округа Кинг в конверте содержались следы фентанила, а в Оканогане по результатам испытаний Почтовой инспекционной службы США это вещество было признано безвредным.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *