Skip to content

Egg suppliers ordered to pay 17.7 million by federal jury for price gouging in 2000s – Celebrity Smaachar


Федеральное жюри в Иллинойсе присудило компенсацию в размере 17,7 миллиона долларов США (эта сумма утроилась и составила более 53 миллионов долларов согласно федеральному закону) нескольким компаниям-производителям продуктов питания, которые подал в суд на крупных производителей яиц из-за заговора с целью ограничения поставок яиц В Соединенных Штатах.

На прошлой неделе присяжные постановили, что производители яиц использовали различные средства для ограничения поставок яиц на внутренний рынок с целью повышения цен на продукцию в 2000-е годы. Временные рамки заговора были вопросом на протяжении всего дела; присяжные в конечном итоге определили, что ущерб был причинен в период с 2004 по 2008 год.

Вердикт о возмещении ущерба был вынесен в пятницу в Северном округе штата Иллинойс. Согласно федеральному антимонопольному закону, ущерб автоматически увеличивается втрое, в результате чего общая сумма превышает 53 миллиона долларов. Судебные документы по приговору не были доступны в пятницу вечером, но заявления адвоката производителей и одного из производителей яиц подтвердили общую сумму около 17,7 миллионов долларов.

Брэндон Фокс, адвокат, представляющий производителей продуктов питания, заявил в своем заявлении., «Мы чрезвычайно благодарны жюри за работу и выводы. Это дело было важным по многим причинам, и награда жюри подтверждает его значимость».

Судебные документы показывают, что ответчики отвергли иски.

В число поставщиков яиц входит семейная компания ее бывшего председателя Джона Раста, который баллотируется в Сенат США от штата Индиана. В письменном заявлении по поводу приговора Руст сообщил, что решение присяжных «будет обжаловано».

Присяжные пришли к выводу, что поставщики яиц экспортировали яйца за границу, чтобы сократить общее предложение на внутреннем рынке, а также ограничили количество цыплят за счет увеличения площади клеток, раннего убоя и сокращения поголовья, говорится в судебных документах.

Присяжным было специально сказано не учитывать во время обсуждения недавние изменения в ценах на яйца.

Истцами в иске против производителей яиц выступили производители продуктов питания Kraft Foods Global, Inc., The Kellogg Company, General Mills, Inc. и Nestle USA, Inc. Присяжные установили, что поставщиками яиц, участвовавшими в сговоре, были компания Cal-Maine. Foods, Inc., United Egg Producers, Inc., United States Egg Marketers, Inc. и Rose Acre Farms, Inc., компании из южной Индианы, ранее возглавлявшейся Растом.

Компания Rose Acre Farms, которая называет себя вторым по величине производителем яиц в США, в письменном заявлении не согласилась с вердиктом присяжных.

«Роуз Эйкр упорно отрицала свою причастность к какому-либо антиконкурентному заговору по установлению цен на яйца, и мы продолжим изучать и рассматривать все законные варианты, включая послесудебную помощь и апелляцию», — говорится в заявлении.

Компания Cal-Maine Foods, Inc. в письменном заявлении сообщила, что обратилась в суд с просьбой вынести решение в ее пользу и продолжит оценивать свои варианты, «включая, при необходимости, апелляцию».

«Cal-Maine Foods уважает решение присяжных и понимает, что присужденная им компенсация относительно скромна по сравнению с запрашиваемой компенсацией, но по-прежнему разочарована вердиктом, поскольку Cal-Maine Foods продолжает считать, что компания не сделала ничего плохого», — говорится в заявлении. сказал.

Сообщения электронной почты, отправленные представителям United Egg Producers и United States Egg Marketers, не были немедленно возвращены в пятницу.

В своем заявлении Раст раскритиковал своего оппонента, члена палаты представителей США Джима Бэнкса, заявив, что после решения присяжных он встал на сторону «мегакорпораций, а не американских фермеров».

«Избиратели могут быть уверены, что в случае избрания Бэнкс внесет в палату свою платформу, направленную против сельского хозяйства и поддержки мегакорпораций», — сказал Раст.

В ответ Бэнкс заявил в письменном заявлении: «Хузьеры не собираются голосовать за мошенника».

В настоящее время Раст подает в суд на госсекретаря Индианы из-за оспариваемого закона штата, который может помешать его имени попасть в первичные избирательные бюллетени в качестве кандидата от республиканской партии. Согласно закону, кандидат должен проголосовать на двух праймериз за партию, к которой он принадлежит, или председатель окружной партии должен утвердить его кандидатуру. Раст утверждает, что закон является неконституционным и расплывчатым.

Расту предстоит тяжелая битва за номинацию от Республиканской партии: Бэнкс получил поддержку Республиканской партии Индианы и бывшего президента Дональда Трампа. В настоящее время это место занимает республиканец Майк Браун, который вместо этого баллотируется на пост губернатора в следующем году.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *