Skip to content

Donald Trump Jr. to be defense’s first witness in New York fraud trial – Celebrity Smaachar


Дональда Трампа-младшего вызовут обратно на трибуну в понедельник на заседании его семьи. Гражданский процесс по делу о мошенничестве в Нью-Йорке– заявил адвокат Трампов в суде в четверг.

Трамп-младший был ранее вызванный к трибуне 2 и 3 ноября, когда он показал, что внутренние и внешние бухгалтеры Trump Organization несут ответственность за финансовую отчетность, лежащую в основе дела о мошенничестве на сумму 250 миллионов долларов.

«Эти люди обладали невероятными, глубокими знаниями, и я полагался на них», — сказал Трамп-младший на стенде.

Один бухгалтер, который ранее давал показания в суде, сказал, что его фирма полагалась на компанию Трампов в предоставлении точных данных для финансовой отчетности. В 2022 году фирма отказалась от документов, сославшись на расследование мошенничества, проведенное генеральным прокурором Нью-Йорка Летишей Джеймс.

В то время защита не допрашивала Трампа-младшего. Он был одним из более чем 20 свидетелей, вызванных адвокатами штата в течение первого месяца судебного процесса. Его братья и сестры Эрик Трамп и Иванка Трамп также были вызваны на трибуну, как и их отец, бывший президент Дональд Трамп.

Дональд Трамп-младший прибудет в Верховный суд штата Нью-Йорк в Нью-Йорке в четверг, 2 ноября 2023 года.
Дональд Трамп-младший прибудет в Верховный суд штата Нью-Йорк в Нью-Йорке в четверг, 2 ноября 2023 года.

Джина Мун / Bloomberg через Getty Images


Все трое младших Трампов преуменьшали свою связь с так называемыми отчетами о финансовом состоянии их отца, документами, которые судья по делу уже постановил, что они изобилуют подделками. Судья Артур Энгорон в своем досудебном постановлении от 26 сентября пришел к выводу, что документы завышают богатство Трампа на миллиарды долларов, а стоимость некоторых объектов недвижимости – на сотни миллионов. Офис Джеймса утверждает, что это позволило его семье и компании заключать сделки с банками и страховщиками на значительно более выгодных условиях, чем в противном случае получили бы Трампы.

Трамп и его сообвиняемые — двое его старших сыновей, несколько руководителей Trump Organization и сама компания — отрицают свои правонарушения. Судья уже признал их виновными в мошенничестве, и суд продолжается по другим обвинениям, включая фальсификацию деловой документации и сговор. Судью также просят определить «возмещение доходов» или сумму, которую государство должно получить за «незаконно полученные» доходы.

В течение показания бывшего президента В понедельник он подчеркнул наличие в финансовых документах отказа от ответственности, которые, по его словам, освобождают его от ответственности — аргумент, который Энгорон уже отверг. Во время перекрестного допроса Иванки Трамп в среду защита утверждала, что по крайней мере одна фирма, Deutsche Bank, предоставила семье Трампа исключительные условия по сделкам, потому что банк хотел развивать отношения с их компанией, а не потому, что они были введены в заблуждение относительно финансов Трампа.

В ходе судебного процесса, который идет уже второй месяц, Трамп часто враждовал с Энгороном, указывая на судью во время его показаний и называя его «мошенником». Энгорон дважды оштрафовал Трампа за нарушение ограниченного приказа о неразглашении информации, введенного после того, как Трамп опубликовал в социальных сетях уничижительный пост о клерке Энгорона.

Но в четверг Энгорон встал на сторону Трампа в споре по поводу свидетелей защиты.

Штат попросил судью запретить четырем свидетелям-экспертам защиты давать показания, заявив, что они будут освещать материалы, по которым судья уже вынес решение, и тратить время суда. Энгорон отверг ходатайство штата, заявив, что он идет «по пути наименьшего сопротивления».

«Одна из моих целей – я не хочу повторного рассмотрения этого дела. Я не хочу, чтобы его отменили», – сказал Энгорон.

Энгорон также указал, что он отклонит ходатайство защиты о вынесении «направленного» приговора, который, по сути, остановит дело и обнаружит, что государство не смогло доказать свои обвинения. Он еще не вынес официального решения по этому поводу.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *