Skip to content

Did embarrassment of losing a home to foreclosure lead to murder? – Celebrity Smaachar


В течение многих лет родственники и друзья 25-летней Хайди Фиркус были озадачены ее смертью в 2010 году в доме, где она жила со своим мужем Ником, в Сент-Поле, штат Миннесота.

Хайди умерла от единственного выстрела в спину из дробовика, от которого, по словам ее мужа, она пострадала, когда боролась с злоумышленником. Ник Фиркус сообщил полиции, что на рассвете 25 апреля в их входную дверь ворвался мужчина. Несколькими минутами ранее по его просьбе Хайди позвонила в службу 911 и сообщила, что в их дом врывается злоумышленник.

Хайди Фиркус
Хайди Фиркус

Прокуратура округа Рэмси


Убийство Хайди оставалось нераскрытым до тех пор, пока дело не было поручено следователю Николь Сайпс из полицейского управления Сент-Пола.

«Это никогда не казалось мне правильным. Эта история никогда не имела для меня смысла», — рассказывает Сайпс корреспонденту «48 часов» Джейми Юккасу в интервью. «Смерть у входной двери: кто стрелял в Хайди Фиркус?» выйдет в эфир в субботу, 2 декабря, в 9.10 на канале CBS и будет транслироваться на Paramount+.

Когда Сайпс взяла на себя расследование в 2019 году, она просмотрела все материалы дела и прослушала звонки в службу 911, сделанные в день смерти Хайди.

«Кто-то пытается проникнуть в мой дом», — сказала Хайди оператору службы экстренной помощи. Ближе к концу разговора слышен громкий шум, за которым следует крик Хайди. Примерно через 65 секунд муж Хайди позвонил в службу 911 с ее телефона. «Кто-то только что ворвался в мой дом и застрелил меня и мою жену…»

Сайпс узнал, что когда на место происшествия прибыли сотрудники службы экстренного реагирования, Хайди констатировали мертвой. Ника доставили в больницу, где ему оказали помощь в связи с огнестрельным ранением ноги. Через несколько часов Ник прибыл в полицейский участок на допрос. Он рассказал следователям, что проснулся рано утром, чтобы попить воды из ванной, и сказал, что слышал, как кто-то возился с входной дверью. Затем Ник сказал, что выхватил из шкафа дробовик, разбудил Хайди и велел ей позвонить в службу 911. Ник сказал, что бросил Хайди вниз по лестнице, чтобы они могли сбежать, но когда они проходили через входную дверь, вошел злоумышленник, и завязалась борьба.

«Поэтому мой палец соскользнул на спусковой крючок… она убегала, поэтому я определенно ударил ее в спину», — сказал Ник следователям. По его словам, именно тогда злоумышленник выстрелил ему в ногу, прежде чем скрыться.

Когда следователи осматривали место преступления и осматривали окрестности, соседи заявили, что не видели, чтобы кто-нибудь убегал из дома Фиркуса. Однако Брендан О’Коннор, который сидел с котятами по соседству, рассказал полиции, что слышал приглушенный спор, доносившийся из дома Ника и Хайди, за которым последовали выстрелы и голос, кричащий: «Ты стрелял в нее, ты стрелял в меня, пожалуйста, пожалуйста, нет». …”


«48 часов» расследует расстрел Хайди Фиркус

03:55

Ник также сообщил следователям, что они с Хайди просрочили оплату счетов, потеряли дом из-за потери права выкупа и должны были съехать через 24 часа. «Между ними двумя не было никакого общения, которое указывало бы на то, что она имела какое-либо представление о глубине их финансовых проблем», — сказал Сайпс. Следователь считает, что Ник намеренно скрывал от Хайди свои финансовые проблемы.

«Я думаю, его беспокоил стыд за то, что он сделал, как это будет выглядеть… что он не мог признаться ей», – сказал Сайпс.

Сайпс узнал, что Ник снова женился после смерти Хайди и теперь разведен. Когда Сайпс взял интервью у своей бывшей жены Рэйчел Фиркус, она сказала ей, что Ник не оплачивал их счета. По ее словам, он скрывал от нее секрет.

Рэйчел говорит, что это было похоже на финансовую ситуацию с Хайди несколько лет назад. «Он определенно повторял со мной то же самое, что делал с Хайди», – сказала Рэйчел «48 часов». Рэйчел даже поделилась аудиозаписями своих разговоров с Ником и тем, что, по ее словам, было его ложью об их финансовых проблемах.

В 2021 году прокуратура заявила, что у них достаточно доказательств, чтобы обвинить Ника Фиркуса в убийстве Хайди. Они сказали, что в тот день в доме не было злоумышленников, а Ник выстрелил себе в ногу после того, как убил Хайди.

27 января 2023 года Ник Фиркус предстал перед судом. Он был найден виновен по двум пунктам обвинения в убийстве. Несколько месяцев спустя, при вынесении приговора Нику, он отказался признать вину: «Я утверждаю и буду утверждать до последнего вздоха свою невиновность в этом преступлении». Судья приговорил Ника к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Фиркус обжалует свой приговор.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *