Skip to content

DeSantis reaches Iowa campaign milestone as Trump turns his focus to Biden – Celebrity Smaachar


Сидар-Рапидс, Айова – Когда губернатор Флориды Рон ДеСантис завершил важную президентскую кампанию в субботу днем, посещение всех 99 графств В Айове бывший президент Дональд Трамп в значительной степени проигнорировал своего оппонента от Республиканской партии, нацеливаясь на другого соперника, президента Байдена, в то время как два кандидата проводили в штате дуэльные митинги.

На мероприятии в Сидар-Рапидс Трамп сосредоточил свои нападки на Байдена, который, по его словам, «разрушает американскую демократию». Трамп, похоже, пытается представить первичные выборы завершенными до того, как будут поданы голоса, и сосредоточивает свое внимание на своем сопернике в 2020 году.

Предвыборный штаб Трампа в субботу раздал участникам митингов новые плакаты с надписью «Байден атакует демократию».

«Джо Байден не является защитником американской демократии. Джо Байден — разрушитель американской демократии», — сказал Трамп в переполненном спортзале Общественного колледжа Кирквуда, изображая 91 уголовное обвинение, которое ему предъявлено. по четырем уголовным обвинениям как политизированный.

В своем посте в социальной сети на своей платформе Truth Social в среду Трамп сделал непроверенное заявление о том, что Байден заставляет «Министерство юстиции и другие судиться со мной везде и всегда, когда это возможно — это называется ОРУЖИЕ, и, возможно, это может изменить ситуацию».

Кроме того, Трамп также пообещал назначить специального прокурора, который будет «преследовать» Байдена, если Трамп выиграет президентский пост в 2024 году.

Нападки Трампа начались после того, как в пятницу ему пришлось столкнуться с двумя юридическими неудачами. Федеральный судья отверг его попытку прекратить дело специального прокурора о вмешательстве в выборы 2020 года против него, в то время как федеральный апелляционный суд также правил что Трамп не имеет права на широкий иммунитет от гражданских исков, связанных с восстанием в Капитолии 6 января.

Кампания по переизбранию Байдена отвергла утверждения о том, что г-н Байден преследует лично Трампа.

«Америка Дональда Трампа в 2025 году — это страна, где правительство является его личным оружием, чтобы запереть его политических врагов. Вам не нужно верить нам на слово — Трамп сам это признал», — заявил представитель предвыборного штаба Байдена Аммар Мусса. «После недели, защищая свой план по лишению миллионов американцев медицинской помощи, это его последняя отчаянная попытка отвлечься — американский народ видит это насквозь, и это не сработает».

Решение сосредоточиться на Байдене вместо продолжающихся республиканских президентских праймериз было примечательным.

Трамп упомянул ДеСантиса лишь несколько раз, заявив, что предвыборная кампания ДеСантиса падала «как очень серьезно раненая птица», и повторив заявления о том, что он помог ДеСантису быть избранным во время его губернаторских выборов 2020 года.

Менее чем в 100 милях отсюда, в городе Ньютон, в округе Джаспер, с ДеСантисом была другая история, который завершал «полный Грассли», прозвище для тура по всем 99 округам Айовы.

До кокуса в Айове осталось всего 44 дня, и ДеСантис продемонстрировал несколько новых нападок на Трампа, который сохранил значительное преимущество над ним в опросах штата и страны.

ДеСантис утверждал, что завершение его тура по 99 округам показало, что он считает себя «слугой, а не правителем. И именно такими люди, которые избираются, должны считать себя».

ДеСантис, его предвыборный штаб и союзники часто утверждают, что Трамп чувствует себя «имеющим право» на номинацию от Республиканской партии, учитывая его сравнительно более легкий график предвыборной кампании.

«Я был очень откровенен в своем взгляде на предвыборную кампанию президента Трампа», — сказал ДеСантис толпе в Thunderdome, месте проведения свадеб в округе Джаспер.

Он добавил, что Трамп «ведёт кампанию за то, что он обещал сделать в [2016] ДеСантис процитировал обещание Трампа построить стену на южной границе, его призыв «осушить болото» в Вашингтоне, округ Колумбия, и его призыв создать так называемый «специальный советник для демократов».

Затем ДеСантис обратился к реакции Трампа в разгар пандемии COVID-19, назвав ее «неправильным подходом».

«Зная то, что мы знаем сейчас, будете ли вы по-прежнему делать то же самое, что и вы? Его ответ на этот вопрос — да», — сказал ДеСантис. «И для меня это дисквалифицирует, потому что подобное никогда больше не повторится с нашей страной»,

ДеСантис также раскритиковал то, как в последние дни своего пребывания на посту президента Трамп дал президентская благодарность доктору Энтони Фаучи, бывшему директору Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

ДеСантис также обвинил Трампа в том, что он не поддерживает тех, кто был обвинен в уголовных преступлениях и осужден за участие в 6 января. Восстание в Капитолии..

«Помогал ли он людям, которые были вовлечены в дела Капитолия, которым он велел пойти туда? Оказывал ли он им какую-либо поддержку? Нет, но он действительно дал благодарность доктору Фаучи в его последний день в офисе», — сказал ДеСантис.

ДеСантиса представили лидер евангелистов Боб Вандер Платс и губернатор штата Айова Ким Рейнольдс. оба из которых поддержали его. Во вступительном слове Вандер Платс сказал, что стране нужен «богобоязненный человек», и призвал сторонников Трампа вместо этого поддержать ДеСантиса.

«Голосование за Рона ДеСантиса не против Дональда Трампа, это вопрос будущего нашей страны», — сказал он.

Рон Мюррей, избиратель Айовы из округа Джаспер, 99-го округа, который посетил ДеСантис, похоже, согласился с предложением Вандера Плата. Мюррей сказал, что обдумывает варианты участия в мероприятии, но остался убежден, что проголосует за ДеСантиса.

“Я полагаю, что [DeSantis] является богобоязненным человеком, и я не верю, что Трамп таковым», — сказал он.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *