Skip to content

Derek Chauvin was stabbed 22 times in federal prison attack, according to new charges – Celebrity Smaachar


Дерек Шовен получил 22 ножевых ранения во время нападения на федеральную тюрьму на прошлой неделе, заявляют обвинения


Дерек Шовен получил 22 ножевых ранения во время нападения на федеральную тюрьму на прошлой неделе, заявляют обвинения

00:29

МИННЕАПОЛИС — Согласно недавно предъявленным уголовным обвинениям, заключенный, который на прошлой неделе ударил бывшего полицейского Миннеаполиса Дерека Шовена в федеральной тюрьме, сделал это 22 раза самодельным ножом. Он также признался сотрудникам исправительного учреждения, что убил бы Шовена, если бы они не отреагировали так быстро, как они.

Прокуратура США опознала предполагаемого преступника как 52-летнего Джона Турскака. Теперь ему предъявлены обвинения в покушении на убийство, нападении с намерением совершить убийство, нападении с применением опасного оружия и нападении, повлекшем тяжкие телесные повреждения.

Шовен сильно пострадал после того, как его зарезали в федеральной тюрьме неделю назад; В обвинительных документах указывается, что ножевое ранение произошло в юридической библиотеке Федерального исправительного учреждения в Тусоне, штат Аризона. В настоящее время Шовен отбывает там свой 22-летний срок. Бывший полицейский был признан виновным в убийстве Джорджа Флойда во время ареста в мае 2020 года.

Источник в WCCO ранее на этой неделе сообщил, что Шовен был госпитализирован после нападения, но его состояние оценивается как стабильное.

Об этом сообщает Associated Press. По словам прокуроров, Турскак сообщил следователям, что он напал на Шовена в Черную пятницу, на следующий день после Дня Благодарения, как символическую связь с движением Black Lives Matter и символом «Черной руки», связанным с бандой мексиканской мафии. Турскак отбывает 30-летний срок за преступления, совершенные, будучи членом банды мексиканской мафии.

Однако, в отличие от того, что сообщили сотрудники исправительного учреждения, Турскак сказал агентам ФБР, что, хотя он в течение месяца подумывал о нападении на Шовена, потому что тот является высокопоставленным заключенным, он отрицал желание его убить.

Адвокат Турскака не был указан в протоколах суда, а Турскак, ​​который представлял себя во многих судебных делах из тюрьмы, в пятницу оставался под стражей.

Адвокат Шовена Грег Эриксон, который на выходных пожаловался, что его семья не была уведомлена о нанесении ножевого ранения Спустя много времени после появления этой новости в пятницу WCCO заявили, что они «чрезвычайно разочарованы тем, что позволили этому случиться» и что «не шокирует», что кто-то нацелился на Шовена. Эриксон повторил, что тюрьма должна была сделать больше, чтобы этого не произошло.

Неясно, переведут ли Шовена теперь в другую федеральную тюрьму. Во время уголовного разбирательства как на федеральном уровне, так и на уровне штата адвокат Шовена просил приговорить его к заключению в федеральную тюрьму в Миннесоте или рядом с ней, чтобы он был ближе к своей семье. Посещения тюрьмы Тускона по-прежнему приостановлены из-за ножевого ранения.

Расследование ножевого ранения возглавило ФБР, а судебное преследование ведется прокуратурой округа Аризона в Тусоне.

Шовен стал вторым высокопоставленным федеральным заключенным, получившим ножевое ранение за последние месяцы, после Ларри Нассара, осужденного за растление членов женской сборной США по гимнастике. получил ножевое ранение в федеральной тюрьме Флориды в июле.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *