Skip to content

Democrats urge Biden to protect Palestinians in the U.S. from deportation amid Gaza war – Celebrity Smaachar


Вашингтон — Более 100 демократов в Конгрессе в среду призвали администрацию Байдена защитить палестинских иммигрантов, живущих в США, от депортации, учитывая продолжающаяся война в секторе Газа между Израилем и боевиками ХАМАС.

103 сенатора и представителя Демократической партии обратились к президенту Байдену с просьбой санкционировать программу, которая позволит палестинцам, живущим в США без постоянного легального статуса, получить защиту от депортации и разрешения на работу. Законодатели не выступали за политику, которая облегчила бы въезд дополнительных палестинских беженцев за границу.

«В свете продолжающегося вооруженного конфликта палестинцев, уже находящихся в Соединенных Штатах, не следует принуждать вернуться на палестинские территории, что соответствует заявленному президентом Байденом обязательству защищать палестинское гражданское население», — написали законодатели-демократы в своем докладе. письмокоторый возглавляли сенатор Дик Дурбин и представители Прамила Джаяпал и Ян Шаковски.

Более 1400 израильтян, большинство из которых были мирными жителями, были убиты и более 200 были похищены в ходе серии жестоких нападений 7 октября, совершенных ХАМАС, признанной США террористической группировкой, которая управляет сектором Газа с 2007 года. По данным местного министерства здравоохранения, возглавляемого ХАМАСом, в секторе Газа погибло более 10 500 человек.

Группа демократов в Конгрессе конкретно упомянула две политики, которые администрация Байдена могла бы использовать для защиты палестинцев в США от депортации: временный защищенный статус, или TPS, и отложенный принудительный выезд, или DED.

TPS позволяет Министерству внутренней безопасности предоставлять иммигрантам право на защиту от депортации и разрешения на работу, если их родные страны сталкиваются с определенными кризисами, такими как вооруженный конфликт или экологическая катастрофа. Администрация Байдена использовала TPS в беспрецедентном масштабе предоставить временный легальный статус сотням тысяч мигрантов из таких стран, как Афганистан, Гаити, Украина и Венесуэла.

DED представляет собой аналогичную политику, но она санкционируется самим президентом посредством указа, и бенефициарам не нужно подавать заявку на защиту от депортации, предлагаемую ею.

Представители DHS и Белого дома не сразу прокомментировали запросы законодателей.

Примечательно, что письмо в среду не было подписано ни одним законодателем-республиканцем. Республиканцы в Конгрессе и те, кто баллотируется на пост президента от своей партии, подняли голосовые возражения США приветствуют палестинских беженцев, утверждая, что их культура несовместима с американскими ценностями и что они могут быть террористами или боевиками Хамаса.

Однако администрация Байдена не объявила о каких-либо планах по переселению палестинских беженцев, перемещенных в результате продолжающегося конфликта в Газе. Фактически, госсекретарь Энтони Блинкен указал, что политика США сосредоточена на том, чтобы палестинцы могли оставаться на своей родине.

Более того, США исторически не переселяют палестинских беженцев в сколько-нибудь значительных количествах. В 2023 финансовом году, когда США переселили более 60 000 беженцев, администрация Байдена приняла всего 56 палестинских беженцев. федеральные данные показывать. Основная причина, по которой США не переселяют палестинцев в больших количествах, заключается в том, что Организация Объединенных Наций, главный источник направления беженцев в США, определяет их иначе, чем другие группы беженцев.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *