Skip to content

Danica Roem makes history as first openly transgender person elected to Virginia state Senate – Celebrity Smaachar


Даника Роем вошла в историю во вторник как первый открытый трансгендер, избранный в парламент. Сенат штата Вирджиния.

«Я благодарен, что жители 30-го сенатского округа Вирджинии избрали меня, чтобы я и дальше представлял мой пожизненный дом в западном округе Принс-Уильям и Большом Манассасе», — сказал Роем в заявлении, опубликованном во вторник вечером. «Избиратели показали, что им нужен лидер, который будет уделять приоритетное внимание ремонту дорог, кормлению детей и защите нашей земли, а не стигматизации транс-детей или лишению их гражданских прав».

Она баллотировалась против кандидата от республиканской партии Билла Вулфа, чтобы представлять 30-й округ Вирджинии в верхней палате. Роем ​​был среди многих кандидатов от Демократической партии в Вирджинии, которые победили своих оппонентов-республиканцев, многих из которых поддержал губернатор штата Гленн Янгкин, включая Вульфа.

Делегат Даника Роем (D) участвует в однодневной сессии Генеральной Ассамблеи Вирджинии 3 апреля в Ричмонде, штат Вирджиния.
РИЧМОНД, Вирджиния – 3 апреля: Делгейт Даника Роем позирует для портрета в среду, 3 апреля 2019 года, в Капитолии штата в Ричмонде, штат Вирджиния.

Джулия Рендлман для The Washington Post через Getty Images


Недавний Результаты из офиса госсекретаря Вирджинии показало, что Роем опередил Вульфа менее чем на 2000 голосов.

По данным Американского союза гражданских свобод, победа Роема связана с тем, что все большее число кандидатов от ЛГБТК+ подают заявки на политические посты, несмотря на более чем 500 законопроектов, направленных против ЛГБТК+, которые были внесены в законодательные собрания штатов по всей стране.

«Даника столкнулась с беспрецедентным потоком антитрансгендерной ненависти в ходе предвыборной кампании, но она не была ни поэтапной, ни отвлеченной». Об этом говорится в заявлении Аннис Паркер, президента и генерального директора LGBTQ+ Victory Fund. «Ее сегодняшняя победа попадет в заголовки национальных газет и станет оглушительным упреком фанатикам, которые продолжают пытаться заставить замолчать сообщество ЛГБТК+ и трансгендеров в частности».

Роем ​​не сделала свою сексуальную идентичность центральной в своей кампании, и фактически она почти не упоминалась на ее веб-сайте.

Вместо этого она выступала за повышение заработной платы учителям, расширение доступа к медицинскому обслуживанию и предотвращение насилия с применением огнестрельного оружия.

Прежде чем заняться политикой, Роем работал журналистом в округе Принс-Уильям, штат Вирджиния. Она получила степень в 2006 году в Университете Св. Бонавентуры в Нью-Йорке.

Законодатель Вирджинии не новичок в творчестве истории. Она была первым открыто трансгендерным человеком, работавшим в Палате делегатов штата Вирджиния после своей победы на выборах 2017 года.

Сара МакБрайдкоторая стала первым в стране сенатором-трансгендером после своей победы в Делавэре в 2020 году, поздравила Роем в сообщении в социальной сети, сказав: «Теперь в Вирджинии есть один из самых трудолюбивых законодателей в верхней палате, а число членов фракции сенаторов-трансгендеров в США только что увеличилось вдвое». .”



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *