Skip to content

Cummins agrees to pay record $1.67 billion penalty for modified engines that created excess emissions – Celebrity Smaachar

  • by


Компания Cummins Inc. согласилась выплатить штраф в размере более 1,67 миллиарда долларов для урегулирования претензий регулирующих органов о том, что производитель двигателей незаконно модифицировал сотни тысяч двигателей пикапов, чтобы обойти тесты на выбросы.

По данным Министерства юстиции США, который объявил о принципиальном соглашении в четвергПредполагаемые действия Cummins нарушили Закон о чистом воздухе — федеральный закон, который требует от производителей автомобилей и двигателей соблюдать ограничения на выбросы.

Штраф в размере 1,675 миллиарда долларов станет крупнейшим гражданским наказанием, которое Министерство юстиции добилось в соответствии с законом. Закон о чистом воздухе на сегодняшний день и второй по величине экологический штраф, когда-либо наложенный.

Министерство юстиции обвиняет Камминс об установке устройств предотвращения выбросов (d), которые могут обойти или отключить контроль выбросов, на 630 000 двигателей пикапов Ram 2500 и 3500 2013–2019 годов, а также нераскрытых вспомогательных устройств контроля выбросов на 330 000 двигателей пикапов Ram 2500 и 3500 2019–2023 годов.

«Типы устройств, которые, как мы утверждаем, компания Cummins установила в свои двигатели с целью обмана федеральных законов об охране окружающей среды, оказывают значительное и вредное воздействие на здоровье и безопасность людей», — заявил генеральный прокурор Меррик Б. Гарланд в подготовленном заявлении. «Наши предварительные оценки показывают, что устройства отказа на некоторых двигателях Cummins привели к тому, что они произвели тысячи тонн избыточных выбросов оксидов азота».

Гарланд указал на «каскадный эффект» этих загрязнителей, в частности на проблемы с дыханием и респираторные инфекции, которые могут возникнуть при длительном воздействии.

В пятничном сообщении о соглашении компания Cummins заявила, что не признает каких-либо правонарушений, отметив, что компания “не увидела никаких доказательств того, что кто-либо действовал недобросовестно”.

Компания Cummins добавила, что она «полностью сотрудничала» с регулирующими органами. Компания также указала на действия, предпринятые еще в 2019 году, в том числе предыдущий отзыв грузовиков Ram 2500 и 3500 2019 г. и начавшийся сейчас отзыв 2013-2018 гг. Грузовики Ram 2500 и 3500.

Компания Cummins заявила, что ранее она накопила 59 миллионов долларов сметных затрат на эти и другие связанные с этим отзывы. Компания ожидает, что в четвертом квартале 2023 года будет взиматься дополнительная плата в размере около 2,4 миллиарда долларов «для решения этих и других связанных с этим вопросов, касающихся примерно одного миллиона заявок на пикапы в Соединенных Штатах».

Принципиальное соглашение Cummins заключено с США и штатом Калифорния. Урегулирование подлежит окончательному утверждению.

Акции Cummins Inc. упали примерно на 3% в пятницу утром. В прошлом месяце производитель двигателей, базирующийся в Колумбусе, штат Индиана, сообщил о чистой прибыли в третьем квартале в размере $656 миллионов при выручке в $8,4 миллиарда.

Стеллантиспроизводитель автомобилей Ram, в пятницу не прокомментировал ситуацию.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *