Skip to content

Crypto PAC Jumps Into Senate Race, Opposing Katie Porter in California – Celebrity Smaachar

  • by


Самое громкое имя и крупнейший тратитель криптовалют в избирательном цикле 2022 года теперь ожидает тюремного заключения за мошенничество и заговор. Но в качестве преемников рухнувшей империи Сэма Бэнкмана-Фрида возникли новые суперкомитеты ПКК, и они делают свою первую большую ставку в избирательном цикле 2024 года: пытаются сокрушить представителя Кэти Портер, демократа, баллотирующегося на праймериз в Сенате Калифорнии в следующем месяце.

Крупнейший новый супер-PAC, ориентированный на криптовалюту, Fairshake, поздно вечером в понедельник начал резервировать телевизионную и цифровую рекламу по всей Калифорнии, совершив многомиллионную покупку, и может стать крупным игроком в последние три недели гонки.

Две недели назад Fairshake сообщил в федеральных документах, что в 2023 году он и два дочерних супер-PAC накопили в общей сложности около 80 миллионов долларов, причем большая часть денег поступила от трех крупных игроков в сфере криптовалют: Coinbase, Ripple Labs и Andreessen Horowitz.

В гонке в Сенате Калифорнии г-жа Портер соперничает с представителем Адамом Шиффом, демократом, и представителем Барбарой Ли, еще одним демократом, а также Стивом Гарви, республиканцем и бывшим бейсболистом. Два лучших участника мартовских праймериз перейдут на ноябрь, даже если оба будут демократами.

В своем заявлении Фэйршейк обвинила г-жу Портер в том, что она берет деньги на предвыборную кампанию из других отраслей и вводит государство в заблуждение относительно своей репутации, заявив: «Кэти Портер говорит одно, а делает другое».

Группа планирует провести блиц-рекламу против Портера и в понедельник начала бронировать время на рынках по всему штату.

Не совсем ясно, что насчет г-жи Портер вызвало гнев криптоиндустрии, кроме ее репутации как прогрессивного человека, который выступал за регулирование отрасли в интересах потребителей и сделал допрос финансового директора вирусным моментом несколько лет назад.

Криптофинансисты, стоящие за Fairshake и двумя дочерними группами, Protect Progress и Defend American Jobs, довольно открыто заявляют о своей программе: обеспечить благоприятный набор правил, пока федеральное правительство рассматривает вопрос о том, как регулировать криптоиндустрию, и использовать политические расходы для получения это.

Брайан Армстронг, исполнительный директор Coinbase, лично пожертвовавший в сентябре 1 миллион долларов, рассказал Аксиосу в том же месяце: «Деньги движут иглу. К лучшему или к худшему, но именно так работает наша система».

Г-н Армстронг сказал тогда: «Если вы посмотрите на нефтегазовое лобби или банковское лобби — я имею в виду, что они тратят, я не знаю, порядка 100 миллионов долларов в год». Интересно, что в заявлении Fairshake упоминаются некоторые из этих же отраслей, поддерживающих г-жу Портер.

Новая крипто-мегагруппа и ее филиалы привлекли известные консалтинговые фирмы Демократической и Республиканской партии.

До сих пор Fairshake платила деньги Impact Research, фирме по проведению опросов, которая работала на президента Байдена в 2020 году, а также Jamestown Associates, рекламной фирме, которая в том же году производила рекламные ролики для бывшего президента Дональда Трампа. Отчеты показывают, что группа нанимает еще две известные фирмы, занимающиеся опросами общественного мнения: Schoen Survey Research, основанную Дугом Шоном, и Global Strategy Group, которая работает с широким кругом демократов в Конгрессе.

На Капитолийском холме г-жа Портер была близким союзником сенатора Элизабет Уоррен, демократа от Массачусетса, которая когда-то была ее профессором в Гарвардской школе права. Г-жа Уоррен была откровенной критикой слабых правил в отношении криптовалют. Однажды Портер подписал письмо г-жи Уоррен регуляторам Техаса о криптовалюте.Об этом сообщает сайт отслеживания криптовалютных новостей Bitcoin.com.

Г-н Шифф, который проводил кампанию за то, чтобы г-н Гарви превзошел г-жу Портер на всеобщих выборах, разместил на своей странице с заявлением о криптоиндустрии, в котором говорится о необходимости развивать такие инновационные отрасли. «Нам необходимо разработать всеобъемлющую нормативно-правовую базу, чтобы гарантировать, что эти компании и рабочие места останутся здесь и будут расти здесь», — говорится на странице.

Fairshake и дочерние группы уже потратили сравнительно небольшие суммы на другие предвыборные кампании, в том числе на кандидата от штата Северная Каролина Патрика МакГенри, республиканского председателя комитета Палаты представителей по финансовым услугам, в прошлом году перед тем, как он объявил о своем уходе в отставку.

Другая крупнейшая трата средств на сегодняшний день от дочерней криптогруппы Protect Progress заключалась в помощи Шомари Фигурс, демократу, баллотирующемуся в Палату представителей в Алабаме. На странице вопросов своего веб-сайта г-н Фигурс подчеркивает важность поддержки криптовалюты, написав, что он будет работать над тем, чтобы «охватить новый ландшафт вокруг цифровых активов, таких как криптовалюта, для стимулирования инноваций и технологического прогресса».

С конца января г-н Фигурс получил почти $750 000 от расходов на криптовалюту — это напоминает огромные суммы, которые г-н Бэнкман-Фрид и другие вложили в конкурсы в Конгрессе в 2022 году.

Криптоторговая фирма г-на Бэнкмана-Фрида, FTX, обанкротилась в конце 2022 года, а после многомиллиардного обвала он был арестован и обвинен в мошенничестве. Он был признан виновным в ноябре.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *