Skip to content

Clashing Over Jan. 6, Trump and Biden Show Reality Is at Stake in 2024 – Celebrity Smaachar


Редко в американской политике ведущий кандидат в президенты выдвигал столь серьезные обвинения в адрес соперника: предупреждал, что тот готов нарушить Конституцию. Утверждая, что он стремится преследовать политических соперников. Назвав его серьезной угрозой демократии.

Эти аргументы взяты из выступлений президента Байдена, в том числе его убедительное выступление в пятницу, когда он бьет своего предшественника. Но сейчас ими нагло пользуется и Дональд Трамп, единственный президент, пытавшийся свергнуть американские выборы.

Спустя три года после того, как сторонники бывшего президента штурмовали Капитолий, г-н Трамп и его предвыборный штаб предприняли смелую попытку представить г-на Байдена как настоящую угрозу фундаментальным основам нации. Стратегия Трампа направлена ​​на то, чтобы перевернуть мир, в котором он публично призывал к приостановке действия Конституции, поклялся превратить политических оппонентов в легальные мишени и предложил, чтобы главный военный генерал страны был казнен.

Результатом стал залп взаимных обвинений со стороны ведущих кандидатов от каждой партии, включая конкурирующие мероприятия, посвященные субботней третьей годовщине нападения на Капитолий.

Стремление каждого из них представить другого как неминуемую угрозу сигнализирует о том, что их потенциальный матч-реванш в этом году будет оформлен как не что иное, как катастрофическая битва за будущее демократии – даже несмотря на то, что г-н Трамп пытается исказить саму идею в соответствии со своими собственные цели.

«Кампания Дональда Трампа посвящена ему, а не Америке и не вам», — заявил Байден в пятницу, выступая недалеко от Вэлли-Фордж в Пенсильвании. «Предвыборная кампания Дональда Трампа одержима прошлым, а не будущим. Он готов пожертвовать нашей демократией, чтобы прийти к власти».

В пятницу вечером на своем митинге в Су-Сити, штат Айова, г-н Трамп ответил в ответ, назвав высказывания г-на Байдена «жалким нагнетанием страха» и снова обвинив его, без каких-либо доказательств, в использовании федеральных правоохранительных органов для нападения на своих политических оппонентов. .

«Они превратили правительство в оружие, а он говорит, что я представляю угрозу демократии», — недоверчиво сказал г-н Трамп.

Первые маневры Байдена и Трампа указывают на то, что выборы пройдут на исключительной почве. Хотя экономика, права на аборт и возраст кандидатов, как ожидается, будут центральными вопросами предвыборной кампании, оба мужчины утверждают, что фундаментально на карту поставлено то, выживет ли почти 250-летняя система правления страны.

Г-н Байден проехал мимо исторического места, где Джордж Вашингтон отполировал свои лидерские качества во время Войны за независимость, чтобы подчеркнуть давнюю национальную традицию мирной передачи власти, которую Вашингтон привел в действие, добровольно уйдя с поста. Целью предвыборной кампании Байдена было противопоставить этот выбор действиям Трампа, который продолжает ложно оспаривать результаты предвыборной гонки 2020 года.

Команда президента назвала пятничную речь первой в серии предвыборных мероприятий, которые представят предстоящие выборы как борьбу за выживание самой демократии.

По словам его давнего помощника, в преддверии последнего года своего президентского срока Байдена его опасения по поводу того, что Трамп может спровоцировать еще большее политическое насилие, помогли ему убедить его сделать силу американской демократии фундаментальным вопросом своего переизбрания.

Ставки особенно личные для Трампа, учитывая выдвинутое против него 91 обвинение в уголовных преступлениях, многие из которых связаны с его попыткой удержаться у власти. Он часто определяет угрозы демократии как любое обстоятельство, которое может поставить под угрозу его путь к президентству, и возлагает вину на Байдена и его союзников без каких-либо доказательств.

«Ради победы они готовы нарушать Конституцию США на невиданном ранее уровне», — сказал Трамп. сказал во время митинга в прошлом месяце в Нью-Гэмпшире. «И помните следующее: Джо Байден представляет собой угрозу демократии — он угроза».

В электронном письме своим сторонникам от 14 декабря г-н Трамп ложно заявил, что Джек Смит, специальный прокурор, возглавляющий федеральное обвинение бывшего президента, «получил один приказ от своего босса — судить, осудить и приговорить Дональда Трампа к тюремному заключению». до выборов в ноябре 2024 года».

Мистер Смит ответственный за расследование попыток вмешательства в выборы 2020 года.

«Вы тоже можете быть заключены в тюрьму на всю жизнь как невиновный человек», — предупредил г-н Трамп своих сторонников в обращении по сбору средств 20 декабря.

В своих нападках на Байдена бывший президент часто указывал на действия Верховный суд Колорадо и государственный секретарь штата Мэн отстранить г-на Трампа от участия в первичных выборах в этих штатах, сославшись на положение конституции, которое запрещает занимать посты тем, кто «участвовал в восстании».

Г-н Трамп правильно отметил, что демократы возглавили такие усилия по исключению его из избирательных бюллетеней, но он редко упоминает, что оба решения были отложены до рассмотрения судебных апелляций — признак того, что демократические институты работают, а не подрываются.

На предвыборных митингах Трамп назвал теракты 6 января «прекрасным днем» и заявил, что около 1240 человек, арестованных на данный момент в связи с беспорядками, были «заложниками», а не заключенными. Почти 900 признали себя виновными или были осуждены в суде.

В записке от 2 января главных советников Трампа по предвыборной кампании Криса ЛаЧивиты и Сьюзи Уайлс ясно сказано, что стратегия бывшего президента будет определять его предвыборную заявку.

«Пожалуйста, не ошибитесь», — написали они. «Джо Байден и его союзники представляют собой реальную и серьезную угрозу нашей демократии. Фактически, они ведут против него войну таким способом, которого никогда раньше не было в нашей истории».

Конечно, г-н Трамп часто полагался на проекцию как на механизм политической защиты, включая памятный момент дебатов в 2016 году, когда Хиллари Клинтон, кандидат в президенты от Демократической партии, заявила, что президент России Владимир Путин похвалил г-на Трампа, потому что «он бы лучше иметь марионетку на посту президента Соединенных Штатов».

«Никакой марионетки», — быстро возразил Трамп. «Ты марионетка».

Будучи президентом, г-н Трамп жаловался на неуправляемость демократов в Палате представителей, возглавляя Белый дом, который часто погружался в хаос. В первый раз ему был объявлен импичмент после того, как он попросил президента Украины Владимира Зеленского раскопать компромат на Байдена и его сына — несмотря на то, что Трамп обвинил семью Байденов в неэтичном поведении в этой восточноевропейской стране.

Совсем недавно предвыборный штаб г-на Трампа проецировал слова «БАЙДЕН НАПАДАЕТ НА ДЕМОКРАТИЮ» на экраны во время его митингов, а его команда раздавала толпе соответствующие знаки.

«Это классическая попытка Трампа уклониться от своих собственных проступков», — заявил журналистам Джош Шапиро, губернатор Пенсильвании от Демократической партии, перед выступлением г-на Байдена в пятницу. «Реальность такова, что жители Пенсильвании на протяжении нескольких циклов, в 2020 и 2022 годах, показали, что они это понимают».

Тактику г-на Трампа переняли его сторонники, в том числе представитель Марджори Тейлор Грин от Джорджии, которая заявила на этой неделе, что администрация Байдена «использует ФБР в качестве оружия для преследования бабушек и ветеранов MAGA», когда она проводила кампанию за г-на Трампа в Айове.

«Демократы настолько любят демократию, что готовы разрушить демократию, чтобы якобы защитить демократию», – заявила г-жа Грин толпе в Кеокуке в четверг.

Опросы показали, что избиратели по-прежнему отдают приоритет таким вопросам, как экономика, а не опасениям по поводу демократии. Но помощники г-на Байдена говорят, что данные их предвыборной кампании показывают, что его сторонники обеспокоены риском политического насилия и что 6 января остается резонансным моментом для демократической коалиции.

Хотя избиратели-демократы, похоже, настороженно относятся к возрасту Байдена и относительно без энтузиазма относятся к его кандидатуре, их твердо объединяет идея, что Трамп подорвал общественное доверие.

В колледже New York Times/Сиены голосование В прошлом месяце 93 процента вероятных избирателей-демократов заявили, что, по их мнению, г-н Трамп совершил серьезные федеральные преступления. Восемьдесят семь процентов демократов заявили, что Трампу были предъявлены обвинения в основном потому, что прокуроры считали, что он совершил преступления, а не по политическим мотивам.

Обе цифры опередили 79 процентов демократов, которые заявили, что одобряют деятельность Байдена на посту президента.

Сосредоточение внимания на демократии «является наиболее важным способом отразить насилие и экстремизм, которые представляет собой MAGA», — сказал Навин Наяк, стратег-демократ и президент Фонда действий Центра американского прогресса. «Это подтверждает, что угроза все еще реальна и существует будущая угроза насилия».

Республиканцы думают совершенно по-другому. В том же опросе 69 процентов вероятных избирателей Республиканской партии заявили, что г-н Трамп не совершал серьезных федеральных преступлений, а 84 процента заявили, что обвинения в основном мотивированы политикой.

«Я думаю, что все это сфабриковано — они делают это просто назло ему», — сказал 62-летний Терри Ремиллард на митинге Трампа в пятницу в Су-Сентер, штат Айова. «Ни одно из этих обвинений не соответствует действительности».

Один из самых больших вопросов на 2024 год заключается в том, купят ли умеренные и независимые избиратели на всеобщих выборах ту версию демократии, которую Трамп пытается им продать.

В 2022 году бывший президент столкнулся с оглушительным неприятием со стороны избирателей, когда он помог сделать свои ложные предвыборные заявления одним из главных вопросов на промежуточных выборах. Потери избранные им кандидаты не позволили республиканцам получить большинство в Сенате, кандидаты, поддерживаемые Трампом, проиграли ключевые гонки на пост губернатора в штатах, где идет борьба, а кандидаты, которых он поддержал в конкурентных гонках в Палате представителей, потерпели поражение.

В опросе Times/Siena большинство вероятных независимых избирателей заявили, что обвинения г-на Трампа в уголовных преступлениях не были политически мотивированы, что бывший президент совершил серьезные федеральные преступления и что он сознательно делал ложные заявления о том, что выборы были сфальсифицированы.

Тем не менее, преимущество Байдена над Трампом среди всех вероятных избирателей (два процентных пункта) находится в пределах погрешности опроса.

Рид Дж. Эпштейн предоставил репортажи из Блю Белл, штат Пенсильвания, и Келлен Браунинг из Сиу-центра, штат Айова.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *