Skip to content

Chris Christie may not appear on Republican primary ballot in Maine – Celebrity Smaachar


Бывший губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи рискует не появиться на первичных выборах в штате Мэн после того, как он не набрал минимум 2000 подписей, необходимых от избирателей штата Мэн, чтобы претендовать на республиканские президентские праймериз штата, заявили в пятницу официальные лица штата.

В письме директора избирательной комиссии штата Мэн Хайди М. Пекхэм говорится, что кампания Кристи представила только «844 имени, заверенных муниципальными регистраторами». Кандидаты должны были поставить подписи муниципальным клеркам для сертификации, прежде чем представить их в офис государственного секретаря к 17:00 пятницы.

У Кристи есть пять дней, чтобы обжаловать это решение в Верховном суде штата Мэн.

«Компания собрала и подала более 6000 подписей. Это просто процедурная проблема, связанная с тем, как они проверяли подписи, и она находится в стадии апелляции», — сообщил CBS News представитель кампании Christie’s.

На данный момент кандидаты от республиканской партии кто появится В первичный бюллетень Республиканской партии входят бывший президент Дональд Трамп, губернатор Флориды Рон ДеСантис, бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли, бизнесмен Вивек Рамасвами, губернатор Северной Дакоты Дуг Бургам и пастор Райан Бинкли.

Со стороны Демократической партии, член палаты представителей Дин Филлипс из Миннесоты, который начал свою кампанию в конце октября, и президент Байден будет включен в первичные выборы их партии.

Соревнования назначены на 5 марта 2024 года, также известный как Супервторник, когда в один день в течение избирательного сезона пройдет большинство праймериз или кокусов штата.

По данным канцелярии госсекретаря штата Мэн, это будут первые президентские первичные выборы в штате Мэн, проводимые в соответствии с новым полуоткрытым первичным законом. Уникальный процесс позволяет избирателям, зарегистрированным как незарегистрированные и не принадлежащие к какой-либо партии, голосовать на предварительных выборах любой партии. Если избиратель, зарегистрированный как демократ, республиканец, либертарианец или независимый зеленый, хочет проголосовать на предварительных выборах другой партии, он должен покинуть свою нынешнюю партию за 15 дней до того, как присоединиться к новой партии и проголосовать.

Эти незарегистрированные избиратели составляют значительную часть от общего числа зарегистрированных избирателей штата Мэн. По имеющимся данным, в 2022 году на их долю приходилось 265 692 из 929 017 избирателей, или чуть более 28% зарегистрированных избирателей. государственные данные.

Подобно своему соседу из Новой Англии, Нью-Гэмпшир также имеет большой независимый избирательный блок. Кристи сосредоточил свою кампанию на попытке победить в Гранитном штате и доказал, что хорошие выступления в Нью-Гэмпшире – это его путь к номинации. Учитывая низкие рейтинги поддержки среди республиканцев, его стратегия заключалась в обращении к независимым первый в стране первичное состояние.

Эта стратегия также выходит за рамки Нью-Гэмпшира. Руководитель кампании Christie Мария Комелла изложила суть кампании в памятке для доноров.

«После того, как поле естественным образом сузилось и Кристи зарекомендовал себя как явная альтернатива Трампу, появилось несколько праймериз в штатах, в которых могут участвовать независимые кандидаты», — написал Комелла. «Если Трампу удастся удержать уровень голосов ниже 50%, Кристи сможет привлечь делегатов даже в тех штатах, в которых он не выигрывает».

Даже если Christie сможет сузить преимущество Трампа или добиться провала в Нью-Гэмпшире, неудача в штате Мэн может осложнить эту стратегию.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *