Skip to content

Charity works to help military families whose relationships have been strained by service – Celebrity Smaachar

  • by


Военная служба может стать испытанием как для военнослужащих, так и для членов их семей.

Когда дело доходит до спецназа, у этих солдат один из самых высоких показателей разводов в армии, а также один из самых высоких показателей травм и самоубийств. Для Бранта и Тани Айрлэнд травма чуть не сорвала их историю любви, пока в дело не вмешалась благотворительная организация, которая помогает семьям военных оставаться вместе.

Пара впервые встретилась в 2002 году. Всего год спустя он присоединился к спецназу армии США. Брант отправлялся в Афганистан более полудюжины раз, а Таня, детская медсестра-травматолог, ухаживала за их двумя маленькими дочерьми. В 2013 году Брант совершал ночной рейд на северо-востоке Афганистана и преодолел крутой обрыв, неся с собой более 150 фунтов снаряжения.

Бранта эвакуировали с места происшествия. За травмой последовали 20 операций и сотни часов реабилитации под руководством Тани.

«Меня охватило разочарование и горечь, потому что я увидела, как кто-то, кого я люблю, начал терпеть неудачу», – сказала Таня. «Я думаю, мысленно, духовно, и это как бы проникло в нас как пару».

1111-cmo-veteransday-herridge-2443880-640x360.jpg
Брант и Таня Айрленд (в центре).

CBS в субботу утром


Брант потратил два года, пытаясь спасти ногу, но продолжать жить стало невозможно.

«Два года спасения конечностей… Я бы не пожелал этого своему злейшему врагу, не только из-за того, через что прошел я, но и из-за того, через что пришлось пройти нашим дочерям», – сказал он. «Стало все более и более очевидным, что для того, чтобы вернуться туда, где я хотел быть и где я хотел, чтобы мы были как семья, ампутация стала легкой задачей».

Нога Бранта была хирургически ампутирована в июне 2015 года. Даже когда он выздоровел, казалось, что его брак никогда не состоится. Брант сказал, что они как будто жили «совершенно разными жизнями», хотя у них был один дом.

«Я клялась любить его, но не могу сказать, что он мне тогда сильно нравился», — вспоминала Таня. «Я имею в виду, это было тяжело».

В самый последний момент пара узнала об операции «Силы исцеления», благотворительной организации, основанной Гэри Меркелем. Благотворительная организация обслуживает раненых ветеранов спецназа и их супругов. Меркель отправила более 1100 специальных операторов и их партнеров на выездные курсы, призванные восстановить отношения, испорченные служебным долгом. Доноры одалживают Меркель свои дома для отдыха, а ведущие ретритов помогают партнерам вернуться друг к другу.

«Мы наняли руководителей отступлений. Большинство из них — рейнджеры в отставке, которые прошли через то же самое, что и пары и солдаты», — сказала Меркель. «Это просто очень полезно для нас».

В 2016 году ирландцы провели неделю на яхте Меркель вместе с четырьмя другими парами. Поездка на Британские Виргинские острова «освежила» душу пары и их брак, сказала Таня.

«Это связало нас с другими людьми, и это что-то особенное», – сказала она. «Когда ты можешь просто тихо сидеть в комнате, и тебе не нужно все пересказывать, и при этом у тебя остается ощущение: «Мы знаем, через что тебе пришлось пройти?»»

«Это была возможность, когда мы почувствовали себя настолько ценными», – сказал Брант. «Вы посмотрите на этих великих американцев, которые живут в абсолютной, ну вы знаете, американской мечте – им не нужно ничего из этого делать. Но мы почувствовали, ничего себе: «Они действительно ценят жертву, которую мы принесли». ‘”

Вдохновленные этим опытом, ирландцы продолжили восстановление. Брант восстановил свою уверенность благодаря адаптивным видам спорта, выиграв более двух дюжин золотых медалей на таких соревнованиях, как Warriors и Invictus Games.

«Я помню, как у меня был дух соперничества, и я помню, что это была большая часть того, кем я был, и это первая часть меня, которую я узнал за долгое время», – сказал Брант.

Таня, перешедшая на карьеру в сфере недвижимости, сказала, что пара как будто «поменялась ролями».

«Я как бы называю его «мистер мама», — сказала она. «Он бегает с девочками, тренируется и (возит их) на балы, и это совершенно особенное».

Теперь пара приближается к своему 20-летнему юбилею с новой приверженностью друг другу и надеждой, что их история может стать источником вдохновения для других семей, которые, возможно, испытывают трудности.

«Мы очень гордимся тем, что стали частью лишь небольшого кусочка истории», – сказала Таня. «Мы понимаем, что это действительно тяжелый образ жизни, но, вероятно, один из самых полезных».

«В американской истории всегда были мужчины и женщины, которые самоотверженно служили и жертвовали собой», — сказал Брант. «Просто быть в том же сообществе или группе — это честь».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *