Skip to content

Businessman allegedly stole nearly $8 million in COVID relief aid to buy a private island in Florida, oil fields in Texas – Celebrity Smaachar

  • by


Пресноводный источник бьет среди мангровых зарослей, капустных пальм и красных кедров на острове Свитхарт, необитаемом райском участке площадью два акра, примерно в миле от побережья этого маленького городка на побережье Мексиканского залива.

Пеликаны пикируют неподалеку в прохладные воды залива Витлакучи во Флориде, а открытый вид на запад обещает ослепительные закаты.

Бизнесмену из Флориды Патрику Паркеру Уолшу это могло показаться идеальным местом отдыха. Вместо этого он отбывает пять с половиной лет в федеральной тюрьме за кража почти 8 миллионов долларов из федеральных фондов помощи Covid-19 который он частично использовал для покупки острова Возлюбленной.

Помощь в борьбе с пандемией Великая афера Мошенники
Патрик Паркер Уолш (слева) вместе с женой направляется к своей машине в Гейнсвилле, штат Флорида, во вторник, 31 января 2023 года, после того, как его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы в федеральной тюрьме за кражу почти 8 миллионов долларов из федеральной программы борьбы с COVID-19. фонды помощи.

Огастес Хофф / AP


Хотя частный остров Уолша входит в число наиболее необычных покупок, совершенных мошенниками во время пандемии, его преступление не было уникальным. Он один из тысяч воров, совершивших величайшая афера в истории США. Они потенциально украли более 280 миллиардов долларов федеральной помощи на борьбу с COVID-19; еще 123 миллиарда долларов были потрачены зря или не по назначению.

Согласно анализу Associated Press, потери составляют около 10% от $4,3 трлн, которые правительство США выделило на смягчение экономического ущерба, вызванного пандемией Covid-19.

Роскошные часы, украшения с бриллиантами и Lamborghini.

Обзор сотен случаев пандемического мошенничества, проведенный агентством AP, представляет картину воров и мошенников, которые щедро тратили деньги на дома, роскошные часы и украшения с бриллиантами, Lamborghini и другие дорогие автомобили. Украденная помощь также оплатила долгие ночи в стриптиз-клубах, азартные игры в Лас-Вегасе и отпуск по списку желаний.

Их преступления были относительно простыми: цель правительства состояла в том, чтобы с минимальными хлопотами передать наличные деньги в руки нуждающихся людей и предприятий, особенно на ранних стадиях кризиса Covid-19. Меры по отсеиванию мошенников были отменены. Как показал случай Уолша и тысяч других, украсть деньги было так же просто, как солгать в заявлении.

Воры прибыли из всех слоев общества и со всех уголков земного шара. Был рэпер из Теннесси, который хвастался на YouTube, что легко украл более 700 000 долларов по страховке от пандемической безработицы. Бывший владелец пиццерии и ведущий радиошоу на тему криптовалют купил ферму альпака в Вермонте на украденную помощь. А бывший правительственный чиновник Нигерии, получивший около полумиллиона долларов в виде пособий по борьбе с COVID-19, в момент ареста носил часы за 10 000 долларов и золотую цепочку за 35 000 долларов.

По данным Министерства юстиции США, почти 3200 обвиняемым были предъявлены обвинения в мошенничестве с оказанием помощи в связи с COVID-19. Было конфисковано около 1,4 миллиарда долларов украденной помощи в связи с пандемией.

Следователи не поймают каждого мошенника. Масштаб и размах мошенничества слишком велики. Случаи пандемии часто зависят от цифровых доказательств, которые скоропортятся, и финансовый след может со временем затеряться, сказал Боб Уэстбрукс, бывший исполнительный директор федерального комитета по подотчетности в ответ на пандемию.

«Неприятная правда заключается в том, что федеральная система уголовного правосудия просто не способна в полной мере справиться с беспрецедентным объемом дел о мошенничестве в связи с пандемией, больших и малых, в которых участвуют тысячи и тысячи отечественных и иностранных субъектов», — сказал Уэстбрукс.

Высших чиновников Министерства юстиции не пугает масштабность задачи. Они создали специальные «ударные силы» для выслеживания похитителей помощи Covid-19 и поклялись не прекращать погоню.

«Мы будем продолжать это делать столько, сколько потребуется», — заявила в августе заместитель генерального прокурора США Лиза Монако.

Константинос Заркадас, врач из Нью-Йорка, погрязший в долгах, присоединился к галерее мошенников, мошенников, связанных с Covid-19, подделав по меньшей мере 11 отдельных заявок на помощь в борьбе с пандемией, что принесло ему почти 3,8 миллиона долларов, по данным прокуратуры. Согласно протоколам суда, он купил наручные часы Rolex и Cartier на сумму 140 000 долларов для себя и членов семьи и внес крупный первоначальный взнос за яхту.

Заркадас использовал около 3 миллионов долларов, чтобы погасить часть ранее вынесенного ему гражданского решения за нарушение договора аренды недвижимости. Его самым наглым шагом было отправить 80 000 долларов из украденных денег обратно правительству для урегулирования федерального иска, в котором утверждалось, что он нарушил Закон о контролируемых веществах, выдав более 20 000 доз препарата для похудания без ведения точного учета, заявили прокуроры.

Штат Нью-Йорк отозвал медицинскую лицензию Заркадаса вскоре после того, как он был приговорен к более чем четырем годам тюремного заключения за кражу помощи при пандемии.

Украденные средства финансировали богатый образ жизни Ли Э. Прайса III, жителя Хьюстона, ранее судимого за подделку документов и грабеж. Согласно протоколам суда, он выманил почти 1,7 миллиона долларов, подав фиктивные заявки на помощь от имени предприятий, которые существовали только на бумаге.

Прайс потратил немного времени, потратив 14 000 долларов на Rolex и более 233 000 долларов на роскошный белый Lamborghini Urus, роскошный внедорожник, который может разгоняться до 60 миль в час за три секунды. Он также потратил тысячи долларов в стриптиз-клубе Casanova в Хьюстоне. Прайс был приговорен к более чем девяти годам тюремного заключения.

Винат Удомсин из Джорджии также создал фиктивную компанию, которая, по его словам, зарабатывала 235 000 долларов в год и имела 10 сотрудников. Через несколько недель после того, как Удомсине подал заявку на помощь в борьбе с пандемией, правительство срочно выделило ему 85 000 долларов, чтобы удержать на плаву его несуществующий бизнес.

Удомсин потратил почти 58 000 долларов на карту покемона Чаризарда 1999 года, на которой изображено золотое драконоподобное существо с широко раскрытой пастью, готовое к атаке.

Хотя они и не так ценны, как редкие бейсбольные карточки (карточка с Микки Мэнтлом в отличном состоянии, проданная в прошлом году за 12,6 миллиона долларов), товары с покемонами могут принести большие деньги, поскольку коллекционеры взвинтили цены на предметы коллекционирования, выпущенные популярной франшизой.

При вынесении приговора Удомсину в прошлом году окружной судья США Дадли Х. Боуэн назвал кражу Удомсина «оскорблением на 85 000 долларов» для страны, которая еще не оправилась от пандемии.

«Я чувствую себя глупо каждый раз, когда говорю это: карта покемонов», — сказал Боуэн перед тем, как отправить Удомсина в тюрьму на три года.

«Его преступления вопиющие»

Попытка Патрика Уолша спасти свой бизнес по воздушной рекламе начиналась законно, но быстро переросла в крупное мошенничество.

Уолш управлял небольшим парком дирижаблей сигарообразной формы, на которых над многолюдными площадками развевались корпоративные логотипы. В июне 2017 года один из его дирижаблей разбился и сгорел в прямом эфире мужского турнира по гольфу US Open, одного из главных спортивных событий в мире.

«Я делал первый удар, посмотрел вверх и увидел, что он горит, и меня затошнило в животе», – сказал профессиональный игрок в гольф Джейми Лавмарк, согласно сообщению Associated Press. По данным расследования Национального совета по безопасности на транспорте, пилот – единственный пассажир – был тяжело ранен, но выжил.

После крушения клиенты Уолша начали выходить под залог, как написали его адвокаты в судебных документах. Чтобы остаться на плаву, он получил кредиты под высокие проценты, которые также позволили ему расширить свой бизнес. К 2019 году объем продаж его компаний составил 16 миллионов долларов, и они вышли на рынки Латинской Америки и Азии.

Затем разразилась пандемия. «COVID-19 не замедлил бизнес, он убил его», — написали адвокаты Уолша. Он запаниковал.

По данным Министерства юстиции, в период с марта 2020 года по январь 2021 года Уолш подал более 30 мошеннических заявок на экстренную помощь в связи с пандемией и получил 7,8 миллиона долларов. Даже если бы Уолш следовал правилам, его компании имели бы право на получение лишь «небольшой части» этих кредитов, утверждают федеральные прокуроры.

«Его преступления вопиющие и являются результатом жадности», — написали прокуроры в судебных документах. Они сослались на покупку острова Свитхарт, нераскрытых «предметов роскоши», нефтяных месторождений в Техасе и первоначальный взнос за дом в Тони Джексон-Хоул, штат Вайоминг.

Адвокаты Уолша заявили в судебном заявлении, что им двигала не алчность, а отчаяние. Они писали, что Уолш находился под огромным давлением, пытаясь спасти свой бизнес и поддержать свою большую семью. У него 11 детей.

Окружной судья США Аллен К. Уинзор не согласился с этим аргументом.

Это не было «единым моментом слабости», сказал Уинзор, приговаривая Уолша в январе к более чем пяти годам лишения свободы.

Согласно протоколам суда, в рамках сделки о признании вины Уолш согласился вернуть украденные им 7,8 миллиона долларов и продать Остров Возлюбленной, который был одной из его первых покупок на украденные федеральные деньги.

Прокуроры заявили, что Уолш использовал 90 000 долларов из этих средств для финансирования покупки острова за 116 000 долларов. Отчеты о собственности Флориды показывают, что в конце июня остров был продан за 200 000 долларов.

Адвокаты Уолша заявили, что он купил остров не как «тропический рай для развлечений», а как возможность приобрести недвижимость. Они не объяснили, как бизнесмен превратил изолированный остров в центр прибыли.

Залив Уитлакучи усеян такими же небольшими необитаемыми островами. Единственным намеком на то, что кто-то когда-либо пытался обустроить остров Возлюбленной, были несколько низких, изношенных стен из шлакоблоков, уходящих в воду. На обветренном и лишенном листьев дереве все еще висела табличка «Продается», напоминающая пугало, предупреждающее людей держаться подальше.

Помощь в борьбе с пандемией Великая афера Мошенники
Репортер Associated Press Ричард Ларднер плывет на байдарках к острову Свитхарт у побережья Янкитауна, штат Флорида, 5 августа 2023 года.

Хулио Агилар / AP




Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *