Skip to content

Brent Ray Brewer, Texas man who said death sentence was based on false expert testimony, is executed – Celebrity Smaachar

  • by


Житель Техаса, заявивший, что его смертный приговор был основан на ложных и ненаучных показаниях экспертов, был казнен в четверг вечером за убийство человека во время ограбления несколько десятилетий назад.

53-летний Брент Рэй Брюэр получил смертельную инъекцию в государственной тюрьме в Хантсвилле в связи со смертью Роберта Ламинака в апреле 1990 года. Заключенный был объявлен мертвым в 18:39 по местному времени, через 15 минут после того, как началась утечка химикатов.

Прокуроры заявили, что 66-летний Ламинак подвез Брюэра и его девушку до места расположения Армии спасения в Амарилло, когда его ударили ножом в шею и украли 140 долларов.

Казнь Брюэра произошла через несколько часов после того, как Верховный суд США отказался вмешаться в заявления заключенного о том, что прокуратура полагалась на ложные и дискредитированные показания экспертов на судебном процессе по вынесению ему нового приговора в 2009 году.

Техасская казнь
На этой фотографии для бронирования, предоставленной Департаментом уголовного правосудия Техаса, изображен Брент Рэй Брюэр.

Департамент уголовного правосудия Техаса через AP


Примерно за два часа до запланированной казни Верховный суд США отказался вмешиваться в заявления заключенного о том, что прокуратура полагалась на ложные и дискредитированные показания экспертов на суде по вынесению ему нового приговора в 2009 году. Адвокаты Брюэра утверждали, что эксперт по обвинению Ричард Кунс ложно утверждал, что Брюэр будет представлять собой будущую опасность – юридическое заключение, необходимое для вынесения смертного приговора.

Апелляционный уголовный суд Техаса во вторник отклонил апелляцию по этому вопросу, не рассмотрев аргумент по существу, заявив, что иск должен был быть подан ранее.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что (апелляционный суд) отказывается рассмотреть несправедливость, позволившую казнить Брента Брюэра без возможности оспорить ложные и ненаучные показания доктора Куна», – сказал Шон Нолан, один из адвокатов Брюэра.

Совет по помилованию и условно-досрочному освобождению Техаса во вторник проголосовал со счетом 7:0 против замены смертного приговора Брюэру на более мягкое наказание. Члены также отказались предоставить шестимесячную отсрочку.

Брюэр, которому на момент убийства Ламинака было 19 лет, сказал, что он был образцовым заключенным, никогда не подвергавшимся насилию, и пытался стать лучше, участвуя в религиозной программе для заключенных, приговоренных к смертной казни.

Брюэр уже давно выразил раскаяние в убийстве и желание извиниться перед семьей Ламинака.

«Я никогда не смогу отплатить или заменить боль (и) беспокойство (и) боль, которую я причинил вам. Я прихожу к вам с искренним смирением и честным сердцем и прошу у вас прощения», — написал Брюэр в письме семье Ламинака, в котором говорилось, что был включен в его прошение о помиловании, поданное в комиссию по условно-досрочному освобождению.

В электронном письме сын Ламинака, Роберт Ламинак-младший, сообщил, что у его семьи не было комментариев до запланированной казни.

По словам прокуроров, в 1990 году Брюэр и его подруга впервые подошли к Ламинаку возле его магазина напольных покрытий Amarillo, а затем напали на него.

Сын Ламинака взял на себя управление бизнесом своего отца, который был начат в 1950 году, и продолжает управлять им вместе с другими членами семьи.

Брюэр был признан виновным в тяжком убийстве и приговорен к смертной казни в 1991 году. Но в 2007 году Верховный суд США отменил смертные приговоры, которые Брюэр и двое других заключенных Техаса получили после того, как постановили, что присяжные по их делам не имели надлежащих инструкций, когда вынесли решение, что мужчины должно быть выполнено.

Высокий суд установил, что присяжным не разрешалось придавать достаточное значение факторам, которые могли бы заставить их вынести пожизненное заключение, а не смертную казнь. Брюэр подвергался насилию в детстве и страдал психическим заболеванием, факторы, которые присяжные не имели права учитывать, утверждают его адвокаты.

Брюэр был снова приговорен к смертной казни во время нового судебного процесса в 2009 году.

Адвокаты Брюэра утверждают, что на суде по повторному приговору Кунс солгал и заявил, без какой-либо научной основы, что у Брюэра нет совести и что он будет представлять собой будущую опасность, хотя Брюэр не подвергался насилию в тюрьме.

В постановлении 2010 года по делу еще одного заключенного, приговоренного к смертной казни, Апелляционный уголовный суд Техаса назвал показания Куна о будущей опасности «недостаточно надежными» и что ему не следовало разрешать давать показания.

Окружной прокурор округа Рэндалл Роберт Лав, чей офис преследовал Брюэра, опроверг в судебных документах, что прокуроры представили ложные показания о том, будет ли Брюэр представлять собой будущую опасность, и предположил, что показания Куна «не имеют существенного значения для вердикта присяжных».

Брюэр — седьмой заключенный в Техасе и 21-й в США, казненный в этом году.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *