Skip to content

Border deal’s prospects in doubt amid Republican opposition ahead of Senate vote – Celebrity Smaachar


Вашингтон — Перспективы долгожданного соглашение о безопасности границ переговоры в Сенате были быстро поставлены под сомнение вскоре после его опубликования на этой неделе, и большое количество республиканцев выступили против закона через несколько часов после его обнародования.

«Я думаю, что это предложение мертво», – заявил журналистам сенатор Роджер Уикер, республиканец от штата Миссисипи, после встречи в офисе лидера сенатского меньшинства Митча Макконнелла в понедельник вечером.

Другим перспективы законопроекта не показались столь очевидными. Тем не менее, республиканцы в Сенате, вышедшие с заседания конференции поздно вечером в понедельник, выразили вероятность того, что группа выступит против процедурного голосования по законопроекту, назначенного на среду, чтобы дать членам больше времени для рассмотрения пакета, что вызывает вопросы о дальнейшем развитии законопроекта, поскольку сторонники надеются удержать его. импульс.

Переговорщики в Сенате уже несколько месяцев работают над соглашением, которое ознаменует собой первый комплексный пересмотр политики безопасности границ за последние десятилетия и предоставит президенту далеко идущие полномочия по пресечению незаконного пересечения границы. В воскресенье тройка сенаторов опубликовала текст закона, который является частью более крупного пакета дополнительного финансирования, который также включает помощь Израилю и Украине, а также гуманитарную помощь в секторе Газа.

Сенатор Джеймс Ланкфорд присутствует на Национальном молитвенном завтраке в Статуарном зале Капитолия США в четверг, 1 февраля 2024 года.
Сенатор Джеймс Ланкфорд присутствует на Национальном молитвенном завтраке в Статуарном зале Капитолия США в четверг, 1 февраля 2024 года.

Том Уильямс / CQ-Roll Call, Inc через Getty Images


Шансы сделки в Конгрессе, похоже, резко упали после того, как бывший президент Дональд Трамп вмешался и посоветовал республиканцам в Конгрессе выступить против законопроекта. Спикер Майк Джонсон и руководство Палаты представителей неоднократно заявляли, что законопроект «мертв по прибытии» в нижнюю палату, призывая президента Байдена вместо этого принять исполнительные меры на границе.

Сенатор Джон Хувен из Северной Дакоты заявил репортерам, что «смысл комнаты» в понедельник вечером заключался в том, что голосование за продолжение дебатов по законопроекту в среду не будет поддержано, заявив, что «люди все еще пытаются понять счет.” Ожидается, что конференция обсудит этот вопрос на обеденном заседании во вторник.

Сенатор Джон Тьюн, второй республиканец в Сенате, заявил, что «у наших членов есть много вопросов по существу» и «все еще оценивают его».

«Завтра мы доживем до еще одного дня дебатов», — сказал Тьюн.

Даже сенатор Джеймс Ланкфорд, который вел переговоры о сделке с сенаторами Кирстен Синемой и Крисом Мерфи, ожидал, что процедурное голосование по открытию дебатов, запланированных на среду, не принесет результатов. Для продвижения закона потребуется шестьдесят голосов.

«Я ожидаю, что в среду голосование о закрытии не пройдет», – сказал Ланкфорд. «Люди говорят: «Эй, мне нужно гораздо больше времени, чтобы пройти через это».

Тем не менее, Ланкфорд отметил, что есть разница между категорическим противодействием законопроекту и заявлением о том, что процесс нельзя торопить, давая понять, что принятие соглашения остается «незавершенной работой».

«Я не хочу устраивать по этому поводу похороны», — сказал Ланкфорд.

Алехандро Альварес и Алан Хе предоставили репортажи.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *