Skip to content

Black Churches in Georgia Unite to Mobilize Voters in a Key Battleground – Celebrity Smaachar

  • by


Две крупнейшие церковные группы чернокожих в Грузии впервые официально объединяются, чтобы мобилизовать чернокожих избирателей в штате, находящемся на поле битвы перед ноябрьскими президентскими выборами.

Две общины, Африканская методистская епископальная церковь и Христианская методистская епископальная церковь, планируют объединить свои ресурсы и более чем 140 000 прихожан в штате для программы открытого голосования, о которой они собираются объявить в понедельник на Капитолий Джорджии.

Их усилия, которые на данный момент будут сосредоточены только в Грузии, призваны оживить Черную церковь как мощный фактор явки избирателей в то время, когда национальные опросы указывают на отставание политической энергии среди чернокожих американцев и снижение энтузиазма по отношению к президенту Байдену, который Своим взлетом в 2020 году он обязан Белому дому благодаря их поддержке.

Обе церкви уже давно активно добиваются расширения и защиты гражданских прав и избирательных прав по всей стране, но, как правило, они не координируют свои послания или общие ресурсы.

Однако теперь их лидеры, епископы Реджинальд Т. Джексон и Томас Л. Браун-старший, говорят, что они видят ставки на выборах этого года, а также недавно принятые законы ограничение избирательных прав и реструктуризация избирательных округов Конгресса в Грузии, как убедительные причины работать над достижением общей цели.

«Это серьезно и критически важно», — сказал епископ Браун из Христианской методистской епископальной церкви, который возглавляет около 300 церквей в Джорджии. «Мы должны взять на себя лидерство, и мы должны убедиться, что наш народ наделен полномочиями, и, особенно в сельской Грузии, мы должны убедиться, что мы находимся на местах».

В другом месте он сказал, что «в движении за гражданские права, по крайней мере, особенно в конце 60-х годов», было больше «солидарности между церквями, несмотря на конфессиональные линии». Он добавил: «Я думаю, что мы в каком-то смысле пошли на убыль после того, как были достигнуты некоторые из этих достижений».

Натиск со стороны церквей, прихожане которых в значительной степени придерживаются демократов, происходит в то время, когда г-н Байден изо всех сил пытается восстановить свою поддержку среди чернокожих избирателей. На выборах 2020 года Дональд Трамп набрал всего 11 процентов голосов чернокожих в Грузии. по данным экзитполов. Но в октябре опрос от The New York Times обнаружил, что г-н Трамп собрал 19 процентов этих избирателей в штате.

«Учитывая важность этих выборов и учитывая всю страну, что у чернокожих нет мотивации голосовать, а некоторые чернокожие решили, что они не будут голосовать, мы подумали, что важно официально что-то сделать», — сказал Бишоп. Джексон, который возглавляет более 500 африканских методистских епископальных церквей Джорджии.

Бюджет программы голосования скромный – от 200 000 до 500 000 долларов – но лидеры церкви говорят, что цель состоит в том, чтобы обеспечить обе церкви единым руководящим голосом.

Другие группы чернокожих также работают над тем, чтобы в этом году явить избирателей.

Преподобный доктор Уильям Дж. Барбер II из Кампании бедных людей, коалиции экономической справедливости, вдохновленной преподобным доктором Мартином Лютером Кингом-младшим, объявил в четверг о кампании по вовлечению избирателей в 30 штатах, которая должна начаться в следующем месяце. .

В декабре Национальная сеть действий и Конференция национальных черных церквей объявили о совместной кампании по привлечению голосов, которая также попытается удовлетворить насущные потребности, такие как вакцинация, во многих общинах.

Черные церкви на протяжении десятилетий играли ключевую роль в привлечении чернокожих избирателей, часто способствуя победам демократов. В Джорджии они массово выставили избирателей в 2020 году, помогая г-ну Байдену перевернуть штат на синий цвет, и они сделали это снова в ходе предвыборных кампаний в Сенате в 2021 и 2022 годах, в которых демократы также победили.

Частично сотрудничество между двумя церквями является ответом на хорошо развитую политическую сеть преимущественно белых консервативных евангелических церквей в Грузии и за ее пределами. Их прихожане являются ключевым электоратом республиканцев, который на протяжении десятилетий помогал формировать политические цели партии. В Грузии евангелические конфессии составляют более 50 процентов всех христианских церквей, а доля исторически сложившихся черных церквей составляет 16 процентов. согласно исследованию Pew Research Center.

«К сожалению, в течение последних 30-40 лет Черная церковь не была столь настойчивой и последовательной в мотивации и просвещении нашего сообщества в отношении вопросов, которые его затрагивают», — сказал епископ Джексон. «И что произошло, что меня действительно расстраивает, так это то, что белые евангелисты использовали это как возможность направить многих людей к тому, что мы считаем нехристианским мышлением».

Во время выборов 2020 года епископ Джексон возглавил программу под названием «Операция «Явка избирателей», которая была сосредоточена на просвещении избирателей, кампаниях по регистрации, помощи с открепительными удостоверениями и скоординированном воскресном голосовании.

Теперь уроки этих усилий будут распространены среди общин обеих церквей. Их программа будет включать регулярные слушания о политике и семинары по голосованию; создание «личных планов избирателей», позволяющих прихожанам голосовать и убеждать свои семьи сделать то же самое; и еженедельные усилия по регистрации избирателей.

«Регистрация избирателей будет проходить каждое воскресенье в наших церквях», — сказала Шерил Дэвенпорт Дозье, которая помогает координировать усилия по гражданской активности церкви AME в Джорджии. «И в сельских общинах, которые все еще не оправились после Covid, мы продолжаем проводить информационно-пропагандистскую работу».

Она добавила: «Иногда приходит до 100 человек, и у нас там есть формы регистрации избирателей, чтобы мы могли достучаться до людей». Хотя некоторые из тех, кто приходит, являются бездомными, по ее словам, «они все еще имеют право голоса».

Епископ Браун сказал, что слушания будут особенно важны, чтобы помочь церковным лидерам понять, почему некоторые чернокожие избиратели в штате чувствуют апатию.

«Одно дело читать об апатии и недовольстве администрацией Байдена или кем-то еще», — сказал он. «Я думаю, нам необходимо проводить встречи, на которых мы могли бы вести диалог с людьми на местах о том, что происходит, в чем состоит недовольство и разочарование, и решать как можно больше вопросов, опираясь на факты и решимость».

Действительно, лидеры обеих церквей считают, что еще есть время активизировать одну из самых влиятельных избирательных групп в Грузии.

«Независимо от того, что кто-то говорит, чернокожие люди действительно верят в институты, которые существуют для защиты наших прав», — сказал преподобный Вилли Дж. Барбер II, который также работает над усилиями по гражданской активности в церкви AME в Джорджии и имеет то же имя, что и г-н Барбер из Кампании в защиту бедных. «Одна из проблем заключается в том, что они чувствуют, что это может легко исчезнуть. И как мы собираемся этого не допустить? Как я собираюсь сохранить демократию, чтобы мы могли продолжать жить?»



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *