Skip to content

Bipartisan group of senators working through weekend to forge border security deal: “We have to act now” – Celebrity Smaachar

  • by


Вашингтон — Двухпартийная группа сенаторов работает в течение выходных, чтобы заключить соглашение об изменениях в политике предоставления убежища, призванных сократить количество мигрантов, пересекающих южную границу, надеясь совершить редкий прорыв в одном из самых трудноразрешимых вопросов Конгресса, сообщили CBS News три представителя Конгресса.

Сенаторы Майкл Беннет (демократ от штата Колорадо), Джеймс Ланкфорд (республиканец от штата Оклахома), Крис Мерфи (демократ от штата Коннектикут), Кирстен Синема (штат Ай-Аризона) и Том Тиллис (республиканец от штата Северная Каролина) ведут переговоры о компромиссе. пересмотреть порядок обработки мигрантов вдоль границы США и Мексики, где нелегальные переходы взлетели до рекордных максимумов за последние два года. Компромисс, который они предусматривают, станет частью более широкого пакета финансирования национальной безопасности, запрошенного президентом Байденом, который включает помощь Израилю, Украине и деньги на безопасность границ, которые республиканцы в Сенате обусловили значительными ограничения на предоставление убежища.

Двухпартийная группа провела переговоры в среду вечером, чтобы обсудить рамки потенциальной сделки, и продолжит переговоры в течение выходных вместе со своими сотрудниками, сообщили представители Конгресса. Если в Сенате произойдет прорыв, неясно, поднимет ли Палата представителей, возглавляемая республиканцами, и примет двухпартийное предложение о границе, которое не будет таким строгим, как мера оно прошло ранее в этом году.

В интервью CBS News Синема, бывшая демократка, ставшая независимой в конце прошлого года, заявила, что участники переговоров в Сенате считают, что существует острая необходимость решить проблему, которую она назвала «проницаемой границей» и «лазейками» в иммиграционном законодательстве США, которыми пользуются те, кто незаконно ввозит мигрантов в страну.

«Люди по обе стороны партии обеспокоены тем, что мы должны действовать сейчас, в качестве меры национальной безопасности, чтобы защитить нашу границу и обеспечить безопасный проход мигрантов в нашу страну для тех, кто имеет право на убежище», – сказала Синема.

В 2023 финансовом году Пограничный патруль обработал более двух миллионов мигрантов, незаконно пересекших границу США, и это лишь второй раз в истории агентства, когда этот порог был превышен. федеральная статистика показывать. Беспрецедентные миграционные потоки истощили федеральные и местные ресурсы, как в приграничных, так и во внутренних городах, и создали политическую головную боль для г-на Байдена, когда он баллотируется на второй срок.

Срок действия раздела 42 пограничной политики в эпоху пандемии истекает
Вид с воздуха: иммигранты выстраиваются в очередь для перевозки и обработки агентами пограничного патруля США на границе США и Мексики 12 мая 2023 года в Эль-Пасо, штат Техас.

/ Гетти Изображения


Редкое, но ограниченное окно

Тупик между партиями обрек на провал многочисленные другие попытки провести двухпартийную реформу иммиграционной системы США, которая не подвергалась каким-либо существенным изменениям с 1996 года. Текущие переговоры в Сенате могут постичь та же участь, но несколько факторов открыли редкую, хотя и ограниченное, но дает законодателям возможность достичь компромисса по некоторым иммиграционным вопросам.

Администрация Байдена, демократы в Конгрессе и многие республиканцы хотят, чтобы Конгресс одобрил увеличение военной помощи Украине, чтобы помочь ее военным усилиям против России. Однако руководство республиканцев в Сенате связало предоставление Украине дополнительной помощи, против которой выступают некоторые республиканцы, с изменениями в пограничной политике США. Администрация Байдена также умоляла Конгресс выделить миллиарды долларов на финансирование для найма дополнительных сотрудников иммиграционной службы и судей и укрепления пограничной безопасности, но республиканцы отказались одобрить эти средства без изменения политики.

Более того, Белый дом находится под растущим политическим давлением с целью сократить поток мигрантов в США, в том числе со стороны мэров-демократов и губернаторов таких городов, как Нью-Йорк, и таких штатов, как Иллинойс, которые столкнувшийся с трудностями чтобы укрыть вновь прибывших. Внутри страны некоторые представители администрации также полагают, что всплеск числа пересечений границы не снизится до управляемого уровня, если не будет реформирована система предоставления убежища.

Ранее на этой неделе рабочая группа республиканского сената во главе с Лэнкфордом опубликовала свои требования по пограничной политике, требуя резко ограничить право на получение убежища, создать центры длительного содержания для содержания семей мигрантов с детьми и восстановить политику эпохи Трампа, такую ​​​​как так называемая «Остаться в Мексике» программа.

Хотя демократы вряд ли поддержат семейное задержание и более радикальные ограничения на предоставление убежища, они могут быть готовы к некоторым ограничениям и более быстрой депортации. В течение слушания в Сенате На этой неделе Мерфи, демократ из Коннектикута, заявил, что обсуждение «корректировок стандартов предоставления убежища» является «законным разговором», хотя он отметил, что оно должно сопровождаться увеличением ресурсов.

Синема заявила, что, хотя окончательные критерии предоставления убежища — основанные на демонстрации вполне обоснованного страха подвергнуться преследованиям — не нуждаются в изменении, шаги, прежде чем мигранты предстанут перед судьей, все же должны быть изменены.

«Прямо сейчас эта система сломана», — сказала она CBS News. «И картели используют лазейки в системе. И это создает ситуацию, которая является неэффективной, бесчеловечной и опасной как для наших сообществ, так и для мигрантов».

Цель переговоров, добавил Синема, – найти “золотую середину”.

Комитет Сената по внутренней безопасности и делам правительства проводит слушания по разделу 42
Сенатор Джеймс Ланкфорд из Оклахомы беседует с сенатором Кирстен Синемой во время слушаний подкомитета Сената по внутренней безопасности и делам правительства по пограничной политике США в офисном здании Сената Дирксена 6 сентября 2023 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Гетти Изображения


Белый дом, который, по словам представителей Конгресса и администрации, не участвует в переговорах в Сенате, ранее на этой неделе заявил, что не согласен со «многими» предложениями рабочей группы Республиканской партии, но оставил дверь открытой для «серьезного разговора о реформах, которые улучшит нашу иммиграционную систему» ​​с республиканцами.

В свой список требований сенаторы-республиканцы также включили резкие ограничения на использование гуманитарное условно-досрочное освобождениезакон, который администрация Байдена призвала принять сотни тысяч мигрантов и беженцев из Афганистана, Латинской Америки и Украины.

Любая сделка, скорее всего, вызовет гнев левых и правых.

Любое соглашение по безопасности границ, заключенное двухпартийной сенатской группой, почти наверняка столкнется с критикой со стороны левых и правых.

Сторонники жесткой линии иммиграции, которые выступают за массовые депортации и отмену закона о предоставлении убежища в США, вероятно, сочтут его недостаточно ограничительным. Даже если Сенат заключит соглашение, неясно, поддержит ли возглавляемая республиканцами Палата представителей и спикер Майк Джонсон законопроект, поддержанный демократами.

С другой стороны, ограничения на предоставление убежища и усилия по ускорению депортаций, скорее всего, вызовут критику со стороны прогрессистов и защитников прав иммигрантов, большинство из которых не поддерживают изменения в законе о предоставлении убежища. Соглашение, которое не включает легализацию иммигрантов без документов, таких как так называемые «Мечтатели», также создаст раскол среди демократов и их союзников, которые десятилетиями настаивали на пути к гражданству.

«По сути, республиканцы говорят: «Мы получим все, что хотим, а вы ничего не получите», и это на самом деле не переговорная позиция», — сказал Аарон Райхлин-Мельник, политический директор Американского иммиграционного совета, который выступает за прогрессивную политику. миграционная политика.

Райхлин-Мельник заявил, что защитники не поддержат ни одно из предложений республиканцев, которые, по его словам, будут равносильны «массовому задержанию семей и детей в лагерях для военнопленных» и «отмене предоставления убежища».

Но Тереза ​​Кардинал Браун, эксперт по иммиграции в Центре двухпартийной политики, заявила, что рекордные уровни задержаний мигрантов вдоль южной границы за последние годы показали, что нынешний процесс предоставления убежища «неработоспособен» и его необходимо реформировать.

«Это лишило нас возможности обрабатывать людей», — сказал кардинал Браун, бывший сотрудник федеральной иммиграционной службы при президентах Бараке Обаме и Джордже Буше. «На практике мы не обрабатываем людей с просьбой о предоставлении убежища. Мы добавляем их в бесконечную очередь».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *