Skip to content

Ashli Babbitt’s family files $30 million lawsuit over Jan. 6 shooting death – Celebrity Smaachar


Семья 35-летней калифорнийки, которая была смертельно ранен Офицер полиции Капитолия во время восстания 6 января подал иск о смерти в результате противоправных действий на сумму 30 миллионов долларов против правительства США.

Эшли Бэббит была застрелена 6 января 2021 года, когда она пыталась пролезть через сломанную дверь в вестибюль спикера возле палаты представителей, как толпа из десятков сторонников тогдашнего президента Дональда Трампа. штурмовал Капитолий пока законодатели готовились подтвердить результаты выборов 2020 года. Стрельба была снята на видео мобильного телефона. Позже Бэббит скончался в больнице.

В иске, который был подан в пятницу в федеральный суд Южной Калифорнии, семья Бэббит утверждала, что она была безоружна и держала руки вверх, когда в нее однажды выстрелил лейтенант полиции Капитолия Майкл Берд.

«Эшли не представляла никакой угрозы чьей-либо безопасности», — говорится в иске, а также утверждается, что офицер «напал на нее из засады».

В иске также утверждалось, что Берд был «не в форме», «не представился полицейским» и не сделал предупреждения перед открытием огня.

Однако в августе 2021 года полиция Капитолия сообщила, что внутреннее расследование установило Берд действовал в рамках политики департамента, не нарушил никаких законов и не будет привлечен к ответственности за стрельбу. Расследование также показало, что действия Берда «потенциально спасли членов и персонал от серьезных травм и возможной смерти».

«Офицеры USCP забаррикадировали вестибюль спикера мебелью, прежде чем бунтовщик разбил стеклянную дверь. Если бы двери были взломаны, бунтовщики получили бы немедленный доступ к палате представителей», – заявила тогда полиция Капитолия. «Действия офицера соответствовали его подготовке, а также политике и процедурам USCP».

Бэббит, ветеран ВВС, приехала в Вашингтон из своего дома в Сан-Диего, потому что она «любила свою страну и хотела продемонстрировать свою поддержку» Трампу, говорится в иске, добавив, что она «не поехала в Вашингтон, чтобы частью группы или для какой-либо незаконной или гнусной цели».

В иске полиция Капитолия обвиняется, среди прочего, в нападении, нанесении побоев и халатном применении силы.

В марте мать Бэббита, Мики Виттофт. встретился с тогдашним спикером Палаты представителей Кевином Маккарти в его офисе. Перед встречей Виттхофт в течение нескольких месяцев возглавлял ночные акции протеста 6 января возле тюрьмы округа Колумбия.

Почти три года спустя, почти 1200 человек до сих пор были предъявлены обвинения в связи с беспорядками в Капитолии, и более 700 человек признали себя виновными. По версии следствия, в Капитолии подверглись нападению 140 полицейских.

В июле 2021 года в рамках сделки о признании вины мужчина кто вел прямую трансляцию Застреленный Бэббит признал себя виновным в совершении парада, демонстрации или пикетирования в здании Капитолия.

CBS News обратилась в полицию Капитолия за комментариями, но не получила ответа.

Роберт Легар, Скотт Макфарлейн и Мелисса Куинн внесли свой вклад в подготовку этого отчета.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *