Skip to content

Appeals court set to consider Steve Bannon’s contempt of Congress conviction – Celebrity Smaachar


Вашингтон — Адвокаты бывшего главного стратега Белого дома Трампа Стива Бэннона и федеральные прокуроры собираются предстать в четверг в зале суда Вашингтона, округ Колумбия, для устных споров о том, следует ли отменить прошлогодний приговор присяжным Бэннону.

Политический стратег был признан виновным в июле 2022 года по двум пунктам обвинения в преступном неуважении к Конгрессу за игнорирование повестки в суд специального комитета Палаты представителей по расследованию нападения на Капитолий США 6 января 2021 года.

Судья Карл Николс впоследствии приговорил Бэннона к 4 месяцам тюремного заключения но согласился приостановить исполнение приговора, который также включал в себя финансовые штрафы в размере 6500 долларов США, поскольку он обжаловал приговор из-за того, что судья охарактеризовал как нерешенные конституционные вопросы.

Бэннон, который на момент работы комитета 6 января был частным лицом, был заряженный после того, как он отклонил требования дать показания и передать документы, имеющие отношение к расследованию Конгресса. Следователи Конгресса интересовались работой Бэннона более чем в дюжине ключевых областей, начиная от его общения с бывшим президентом Трампом и заканчивая его знаниями о координации между правыми экстремистскими группировками при проведении нападения на Капитолий США.

В ходе суда прокуроры заявили присяжным, что Бэннон считал себя «над законом» и «проигнорировал требования Конгресса». Сам Бэннон не давал показаний, и его команда юристов не вызвала свидетелей.

На момент своего отказа союзник Трампа утверждал, что он не может давать показания из-за опасений по поводу привилегий исполнительной власти, высказанных бывшим президентом, добавив, что его адвокат посоветовал ему не подчиняться повестке в суд из-за этих опасений.

Судья заявил, что юридический прецедент не позволяет Бэннону сообщить присяжным, что он отказался от требований комитета по совету своего адвоката. Прокуроры успешно доказали, что это не имеет отношения к его правовой защите.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *