Skip to content

American Express, Visa, Mastercard move ahead with code to track gun store purchases in California – Celebrity Smaachar

  • by


Крупные компании-эмитенты кредитных карт стремятся сделать торговый код доступным для розничных продавцов огнестрельного оружия и боеприпасов, чтобы соответствовать новому закону штата Калифорния, который позволит банкам потенциально отслеживать подозрительные покупки оружия и сообщить о них в правоохранительные органы, как стало известно CBS News.

Розничным продавцам присваиваются торговые коды в зависимости от типов товаров, которые они продают, и эти коды позволяют банкам и компаниям, выпускающим кредитные карты, определять модели покупок. В настоящее время оружейные магазины отнесены к другим видам розничной торговли, например, к магазинам спортивных товаров.

Mastercard, Visa и American Express первоначально согласились внедрить отдельный код для продавцов огнестрельного оружия, но позже приостановили работу над этим после получения ответной реакции со стороны сторонников Второй поправки, обеспокоенных тем, что отслеживание покупок оружия может нарушить права законных владельцев оружия.

Активисты по контролю над оружием надеются, что кодекс одобрен международной организацией в 2022 году, может использоваться в качестве инструмента, помогающего выявить подозрительные покупки и, следовательно, остановить преступления с применением огнестрельного оружия, включая массовые расстрелы. Сторонники говорят, что кодекс для торговцев огнестрельным оружием позволит банкам и кредитным союзам предупреждать правоохранительные органы о потенциально подозрительных схемах покупок точно так же, как они уже отмечают другие типы транзакций, например, те, которые предполагают кражу личных данных или финансирование терроризма.

В то время как торговый код для отдельных продавцов огнестрельного оружия и боеприпасов предоставит данные, показывающие, что транзакция была совершена в оружейном магазине, компании, выпускающие кредитные карты, заявляют, что код не предоставит подробную информацию о покупателе или информацию об отдельных приобретенных товарах.

По меньшей мере семь законодательных собраний штатов, контролируемых республиканцами, запретили этот кодекс, в то время как девять других законодательных собраний рассматривают аналогичный закон. Тем не менее, голубая Калифорния приняла закон, требующий от розничных торговцев, которые в основном продают огнестрельное оружие, принять его к маю 2025 года.

Согласно документам, полученным CBS News, в прошлом месяце руководители Mastercard, Visa и American Express написали демократам в Конгрессе, заверив их, что код будет доступен розничным торговцам в Калифорнии к этому сроку.

«Соответствующие отдельные торговцы в Калифорнии, занимающиеся в основном продажей огнестрельного оружия, будут обязаны использовать код», — написал исполнительный директор Mastercard Такер Фут.

Письма руководителей кредитных карт отражают сложные политические ситуации, в которых оказались компании.

“С уважением к [firearm merchant code]«По-прежнему существует огромная нормативная и законодательная неопределенность», — написал старший вице-президент Visa Роберт Б. Томсон III, добавив, что компания постарается соблюдать требования Калифорнии. «Учитывая противоречивые законы штата по этому вопросу. Тема и вероятность того, что другие штаты примут законодательство, ограничивающее или предписывающее кодекс, наша пауза в реализации остается в силе».

Сенатор Элизабет Уоррен, демократ из Массачусетса, заявила в своем заявлении: «Это начало того, что компании, выпускающие кредитные карты, взяли на себя обязательство соблюдать [merchant code] закон в Калифорнии, но нам нужна его реализация по всей стране, если мы собираемся сделать все возможное, чтобы предотвратить насилие с применением огнестрельного оружия».

«Чем раньше компании, выпускающие кредитные карты, и банки начнут использовать новую [merchant code] для продавцов оружия и отслеживания подозрительных покупок оружия, тем больше массовых расстрелов мы сможем предотвратить до того, как они произойдут», — добавил Уоррен.

Сторонники предотвращения насилия с применением огнестрельного оружия продолжают настаивать на реализации кодекса, несмотря на попытки штатов помешать этому. В новом докладе Guns Down America содержится призыв к федеральному законодательству для разрешения конфликта между штатами и утверждается, что кодекс может предотвратить насилие, возникающее в случаях подставных покупок, торговли оружием и событий с массовыми жертвами.

В докладе упоминаются восемь массовых расстрелов, которые, по их словам, можно было предотвратить, в том числе Аврора, Колорадо, стрельба в кинотеатре.и Стрельба в ночном клубе Pulse в Орландо, Флорида.потому что каждый преступник использовал кредитные карты для приобретения крупных арсеналов за короткий период времени.

«Если бы за последние 15 лет действовала система сбора и маркировки подозрительных продаж оружия и боеприпасов, у сотрудников правоохранительных органов была бы возможность потенциально вмешаться и предотвратить многочисленные массовые расстрелы», — говорится в докладе.

Хадсон Муньос, исполнительный директор Guns Down America, заявил, что попытки компаний-эмитентов кредитных карт «оставаться нейтральными в этом вопросе» рискуют «беспрепятственным криминальным злоупотреблением платежной системой». Организация призывает компании сделать код оружейного магазина доступным во всех штатах, где он не запрещен.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *