Skip to content

Alaska’s snow crab season canceled for second year in a row as population fails to rebound – Celebrity Smaachar


Габриэль Праут благодарен за скромный улов камчатского краба, но исчезновение другого вида ракообразных заставляет рыболовный порт в Кадьяке, Аляска, готовиться к финансовым последствиям; второй год подряд прибыльный сезон снежного краба была отменена.

«Мы все еще находимся в режиме выживания, пытаясь найти способ остаться в бизнесе», — сказал он CBS News.

Когда в прошлом году сезон был отменен, среди сообщества ловцов крабов Аляски возникло чувство замешательства. Теперь чувство паники охватывает рыбные хозяйства штата, которые производят 60% морепродуктов страны.

«Просто все еще чрезвычайно трудно понять, как мы могли перейти от здоровой популяции в Беринговом море к двум закрытиям подряд», — сказал Праут.

И пока он едва держится, другие — например, Джошуа Сонгстад ​​— потеряли почти всё.

«Внезапно я оказался дома, без дохода и особо нечем заняться», — сказал Сонгстад.

Кризис впервые начался в начале 2022 года, после того как биологи обнаружили, что исчезло около 10 миллиардов крабов, что означает сокращение популяции на 90%.

«Первая реакция была: это реально? Знаете, мы посмотрели на это, и это была почти ровная линия», – сказал Бен Дейли, координатор исследований Департамента рыболовства и дичи Аляски.

Недавнее исследование этого вида не выявило никаких признаков восстановления.

«Условия окружающей среды быстро меняются», — сказал Дейли CBS News в прошлом году, когда сезон снежных крабов был отменен впервые в истории. «За последние пару лет мы наблюдали теплые условия в Беринговом море и наблюдаем реакцию у видов, адаптированных к холоду, так что совершенно очевидно, что это связано. Это канарейка в угольной шахте для других видов которым нужна холодная вода».

Согласно новому исследованию Национального управления океанических и атмосферных исследований, Морская жара связана с изменением климата повлиял на запасы пищи снежных крабов и довел их до голода.

Биологи надеются, что этот второй раунд приостановок даст оставшейся популяции крабов-стригунов время восстановиться.

Но поскольку климатическая угроза только растет, есть опасения, что количество крабов-стригунов и зависящей от них отрасли будет продолжать сокращаться.

«Я рыбак в четвертом поколении», — сказал Сонгстад. «Я хотел бы сказать, что это будет здесь для моих детей, но реальность такова, что мы вымирающий вид, и если мы продолжим идти в том же духе, нас не останется».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *