Skip to content

A new solar system has been found in the Milky Way. All 6 planets are perfectly in-sync, astronomers say. – Celebrity Smaachar

  • by


Астрономы обнаружили редкую синхронизированную солнечную систему с шестью планетами, движущимися как большой космический оркестр, нетронутыми внешними силами с момента их рождения миллиарды лет назад.

Находка, о которой было объявлено в среду, может помочь объяснить, как возникли солнечные системы в галактике Млечный Путь. Она находится на расстоянии 100 световых лет в созвездии Комы Вероники. Световой год равен 5,8 триллионам миль. Пара спутников-охотников за планетами — «Тесс» НАСА и «Хеопс» Европейского космического агентства — объединились для наблюдений, которые открыли Солнечную систему.

Деррик Питтс, главный астроном Филадельфийского института Франклина, рассказал CBS News, что планеты являются редким примером того, как исследователи «думают, что рождаются солнечные системы».

«Планеты находятся на идеально синхронной орбите друг с другом… Мы изучаем, как могла выглядеть Солнечная система миллиарды лет назад, и даже как наша Солнечная система могла выглядеть миллиарды лет назад», — сказал Питтс.

Шесть планет
На этом изображении, предоставленном НАСА, показана иллюстрация телескопа Тесс, сделанная художником.

/ АП


Ни одна из планет, находящихся в идеальной синхронизации, не находится в так называемой обитаемой зоне звезды, что означает небольшую вероятность существования жизни, по крайней мере, в том виде, в котором мы ее знаем.

«Здесь у нас есть золотая цель» для сравнения, — сказал Адриен Леле из Женевского университета, который входил в международную команду, опубликовавшую результаты в журнале Nature.

Питтс сказал, что, поскольку Солнечная система нетронута, исследователи, возможно, смогут лучше понять, как сформировалась наша собственная Солнечная система.

«На самом деле трудно взглянуть на солнечную систему, подобную нашей, и заняться тем, что я называю судебной астрономией, оглядываясь назад во времени, чтобы представить, какими были динамические условия в ранней Солнечной системе… В нашей Солнечной системе было так много динамической активности. Наша Солнечная система сейчас выглядит совсем не так, как она выглядела изначально», — сказал Питтс. «Посмотрите на солнечную систему, подобную этой, где планеты находятся в такой прекрасной синхронности, и посмотрите на ряд других планетных систем, которые показывают то же самое, и, надеюсь, мы сможем понять, как наша Солнечная система стала такой, какая она есть. .”

У этой звезды, известной как HD 110067, может быть еще больше планет. Шесть обнаруженных на данный момент примерно в два-три раза больше Земли, но с плотностью ближе к газовым гигантам в нашей Солнечной системе.. Питтс сказал, что большинство планет меньше Нептуна. Их орбиты варьируются от девяти до 54 дней, что делает их ближе к своей звезде, чем Венера к Солнцу, и делает их чрезвычайно горячими.

По мнению ученых, как газовые планеты, они, как полагают, имеют твердое ядро ​​из камня, металла или льда, покрытое толстыми слоями водорода. Необходимы дополнительные наблюдения, чтобы определить, что находится в их атмосферах.

Шесть планет
На этой иллюстрации, предоставленной Европейским космическим агентством, показано изображение телескопа Хеопс, находящегося на орбите над Землей, в исполнении художника.

/ АП


По словам ученых, эта Солнечная система уникальна, поскольку все шесть планет движутся подобно идеально синхронизированной симфонии. С технической точки зрения это называется резонансом, который «точен и очень упорядочен», — сказал соавтор Энрик Палле из Института астрофизики Канарских островов.

Самая внутренняя планета совершает три оборота на каждые два оборота своего ближайшего соседа. То же самое касается второй и третьей ближайших планет, а также третьей и четвертой ближайших планет.

Две крайние планеты совершают оборот по орбите за 41 и 54,7 дня, в результате чего на каждые три оборота приходится четыре. Между тем, самая внутренняя планета совершает шесть оборотов ровно за то время, когда самая внешняя завершает одну.

По мнению ученых, все солнечные системы, включая нашу собственную, начинались именно так. Но, по оценкам, только 1 из 100 систем сохранила такую ​​синхронность, и наша не входит в их число. Гигантские планеты могут сбить ситуацию с толку. То же самое можно сказать и о метеорных бомбардировках, близких столкновениях с соседними звездами и других возмущениях.

По словам Палле, хотя астрономам известно от 40 до 50 синхронизированных солнечных систем, ни одна из них не имеет такого идеального шага и такой яркой звезды, как эта.

Хью Осборн из Бернского университета, который был частью команды, был «шокирован и обрадован», когда периоды обращения планет этой звездной системы приблизились к тому, что предсказывали ученые.

«Моя челюсть лежала на полу», – сказал он. «Это был действительно приятный момент».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *