Skip to content

A look inside the United States’ first-ever certified “Blue Zone” located in Minnesota – Celebrity Smaachar


Жители Альберта Ли размышляют о сертификации Голубой зоны


Жители Альберта Ли размышляют о сертификации Голубой зоны

03:15

АЛЬБЕРТ ЛИ, Миннесота. — Дожить до 100 лет может показаться большим подвигом, но по всему миру есть сообщества, где это распространено — их называют «Голубыми зонами».

Уроженец Миннесоты Дэн Бюттнер — один из ведущих экспертов в области их работы. Несколько лет назад жители Миннесоты решили, что хотят, чтобы семьи следовали его указаниям.

Альберт Ли попал в заголовки газет в 2016 году, когда он стал первым сообществом в стране, получившим сертификат «голубых зон».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Географические «голубые зоны», способствующие долголетию, содержат подсказки о том, как жить дольше и здоровее.

«Я пришла в Альберт Ли в 2008 году с сумасшедшей идеей реализовать пилотный проект, который поможет нам жить дольше и лучше», — сказала Кэти Малаковси.

Соседи, такие как Мэри Джо Волкман, присоединились к этой победе, живя жизнь Голубой зоны — с большим количеством движения, общения и здоровое питание.

«Я помню, как люди собирались вместе, все время гуляли и ходили к людям домой, чтобы вместе поесть», — сказал Волкман.

Сообщество добавило больше мероприятий, более здоровых школьных обедов и общественных мест, таких как парки для собак. — побуждать людей собираться вместе и двигаться,

Клиника Мэйо в Альберт-Ли стала крупнейшим работодателем в городе с аналогичными ценностями.

«Привлечь людей на борт было легко. Я думаю, что наша задача заключалась в том, чтобы сохранить его живым на протяжении всего этого времени. Что угодно, оно будет приливом и отливом», — сказала Триша Даль из клиники Майо.

Частью застройки синей зоны было строительство пешеходной дорожки вдоль шоссе в Альберт-Ли, чтобы жители могли дойти до местного Walmart и выполнить свои поручения, если захотят. Это также безопаснее для пешеходов и сокращает выбросы автомобилей, приближая их к достижению своих целей по борьбе с изменением климата.

«Мы добавили в городе почти 13 миль новых тротуаров и тропинок», — сказал Малаковси.

Такие работодатели, как Arcadian Bank, поддерживают «голубые зоны» благодаря своим здоровым торговым возможностям. У них также есть комнаты отдыха для кормящих мам и места для тренировок, где можно двигаться и отдыхать в течение рабочего дня.

«Мы пытаемся сделать здоровые привычки доступными для людей», — сказала Джессика Томшин.

Согласно результатам опроса, проведенного самими жителями, общее благосостояние жителей, чувство общности и целеустремленность возросли.

«Многие люди сообщают, что они преуспевают. Альберт Ли действительно снизил процент людей с высоким кровяным давлением, а также с высоким уровнем холестерина. По какой-то причине мы отстаем в физических упражнениях», – сказал Малаковси. «Наше употребление табака снизилось».

Конечно, есть и встречные ветры.

«Продовольствие по-прежнему остается нашей большой проблемой — доступ к еде в нашей южной части города», — сказал Малаковский.

Но лидеры сообщества говорят, что попытка сделать жизнь лучше для всех привносит в Альберта Ли фактор «этого».

«Мы поняли, что являемся сообществом «Голубых зон», а главное — быть прекрасным местом для жизни», — сказал Малаковси.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *