Skip to content

A Georgia nonprofit is on a mission to give building materials new life – Celebrity Smaachar

  • by


Саванна, Джорджия — Если исторические дома — это ткань Саванны, штат Джорджия, Мэй Боули — это нить, спасающая драгоценные материалы от тех, которые собираются снести.

«Меня укусила старая строительная ошибка, и следующее, что я осознал, это то, что я стал борцом за эти старые строительные материалы, пытаясь сделать все возможное, чтобы не допустить их попадания на свалку», — сказал Боули, исполнительный директор некоммерческой организации Re: Цель Саванны.

Боули показал CBS News образец незаменимой древесины, которой сотни лет. Именно такую ​​древесину Re:Purpose Savannah спасает, когда убеждает владельцев разобрать здание, а не снести его.

По данным Агентства по охране окружающей среды, строительная и сносная промышленность США отправляет на свалки США около 145 миллионов тонн отходов, что составляет четверть всех отходов.

«Строительство и снос являются крупнейшим источником образования американских свалок», – сказал Боули. «Так что это неотложная, неотложная область для решения нашей текущей практики».

От петель и дверных ручек до ванн на ножках, оконных рам и этой несравненной древесины — все это продается на их складе. За пять лет они убрали со свалок 3000 тонн мусора.

Старое часто оказывается в новом строительстве.

«Искусственная среда хранит в себе очень большую часть нашей истории», — сказала Кэти Фитцхью, директор по деконструкции Re:Purpose Savannah. «И поэтому, когда вы теряете это, мы теряем множество историй и связанных с ними связей».

Эта некоммерческая организация представляет собой предприятие, состоящее исключительно из женщин и работающих в отрасли, в которой доминируют мужчины. Более 90% строителей – мужчины.

«Существуют барьеры, формальные или неформальные», — объясняет Боули. «И устранение этих барьеров помогает женщинам проникнуть в действительно прибыльную отрасль и начать действительно долгую, продуктивную и здоровую карьеру».

И это альтернатива бульдозерам и шарам-разрушителям.

«В том, что мы можем сделать, есть свет и красота», — сказала Келли Лоу, директор по спасению Re:Purpose Savannah. «И я думаю, вы знаете, более широкий смысл того, что мы делаем, заключается в том, что мы делаем что-то намеренно».

Это тонкая работа по сохранению истории, кусочек за драгоценным кусочком.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *