Skip to content

A baby rhino was born at the Indianapolis Zoo on Super Bowl Sunday – Celebrity Smaachar

  • by


«Индианаполис Кольтс», возможно, и потеряли всякую надежду попасть на Суперкубок в прошлом месяце, но в это воскресенье город праздновал победу другого рода: рождение детеныша белого носорога.

Мама Зензеле, 19 лет, родила около 9:15 утра по местному времени, сообщили в зоопарке Индианаполиса. Новорожденный Зензеле — ее седьмой детеныш, но первый детеныш носорога в зоопарке.

«Зензеле — опытная и уверенная в себе мама, и все идет очень хорошо», — сказала старший хранитель носорогов Эмбер Берндт.

В зоопарке пока не разглашают информацию о поле детеныша носорога. Хранители сказали, что Зензеле расслаблена и ее икра чувствует себя хорошо.

Сейчас в зоопарке проживает стадо из пяти носорогов, в том числе Спайка, Мамбо и Глории, которая, по данным зоопарка, также является бабушкой Зензеле. Зензеле и ее малыш проведут время вместе, прежде чем весной их познакомят с остальным стадом.

Отец теленка, Кенгеле, живет в Уайлдс, который является базой Американского института науки о носорогах. Зензеле также жила в The Wilds в Огайо, пока в июне не приехала в зоопарк Индианаполиса.

Работники зоопарка описывают личность мамы непринужденный, но очень общительный и любопытный. Ей также нравится получать домашних животных и царапать ее.

Беременность у белых носорогов длится от 16 до 18 месяцев. Новорожденные весят от 100 до 150 фунтов.

В прошлом месяце зоопарк поделился новостью о беременности Зензеле. В этом месяце персонал зоопарка по уходу за носорогами начал ночное дежурство после того, как у Зензеле начала вырабатываться молоко и появились признаки приближающихся родов.

Южные белые носороги классифицируются как «находящийся под угрозой» по мнению Международного союза охраны природы и природных ресурсов. По данным Министерства здравоохранения, это единственный из пяти видов носорогов, который не находится под угрозой исчезновения. Всемирный фонд дикой природы.

«Число белых носорогов в дикой природе продолжает снижаться, и крайне важно повысить осведомленность об их тяжелом положении», — сказал президент и генеральный директор зоопарка Индианаполиса доктор Роберт Шумейкер, когда объявляю о беременности Зензеле. «Историческое рождение этого теленка станет символом надежды на сохранение носорогов во всем мире».



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *