Skip to content

3 years after Jan. 6 Capitol riot, Trump trial takes center stage, and investigators still search for offenders – Celebrity Smaachar


Вашингтон — За три года, прошедшие с тех пор, как члены банды сторонников Трампа штурмовали Капитолий США, напали на полицию и заставили членов Конгресса покинуть их законодательные места, следователи приступили к крупнейшему федеральному преследованию в истории Америки, добившись обвинительных приговоров лицам, обвиняемым в редком преступлении. Подсчет подстрекательства к мятежу времен Гражданской войны и обвинение бывшего президента в заговоре против Соединенных Штатов.

В общей сложности более 1200 обвиняемым были предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с их предполагаемым участием в нападении 6 января 2021 года, согласно обзору судебных протоколов CBS News, причем предполагаемые преступления варьируются от незаконного пикетирования внутри Капитолия до нападений на офицеров и уничтожение государственного имущества.

Более 700 из этих обвиняемых признали себя виновными в совершении преступлений и приняли на себя ответственность (большинство из них за правонарушения, влекущие минимальное тюремное заключение) и более 100 были осуждены судом присяжных или коллегией в Вашингтоне, округ Колумбия.

Только за последний год федеральные судьи вынесли самые суровые приговоры в рамках обширного расследования, отправив Основатель Oath Keepers Стюарт Роудс тюремное заключение на 18 лет и вынесение приговора Лидер Proud Boys Эрике Таррио до 21 года, что является самым длительным сроком тюремного заключения, назначенным на сегодняшний день.

Главный федеральный прокурор Вашингтона, округ Колумбия, который курирует более тысячи дел, прокурор США Мэтью Грейвс, заявил в четверг, что «Хранители клятвы» и «Гордые мальчики», некоторые из которых были осуждены за подстрекательство к мятежу в прошлом году, зажгли пламя, которое распространилось повсюду. бунт в тот день.

По версии следствия, в Капитолии подверглись нападению 140 полицейских. Грейвс заявил, что это нападение, вероятно, стало крупнейшим случаем нападения на правоохранительные органы в истории США, и призвал общественность помочь прокурорам найти более 80 предположительно насильственных преступников, имена которых остаются неопознанными.

Примечательно, что после нападения федеральным следователям так и не удалось найти человека, который, по их словам, был подброшен потенциально жизнеспособным. самодельные бомбы возле штаб-квартир Демократической и Республиканской национальных партий в столице страны, 5 января 2021 года.

ФБР предлагает вознаграждение в размере 500 000 долларов за информацию, которая может привести к аресту предполагаемого преступника.

Прошлый год не стал для федеральных прокуроров полным успехом — они получили неоднозначные вердикты по громким делам «Гордые мальчики» и «Хранители присяги» и бывший обвиняемый по делу 6 января, ставший бродвеем был оправдан судьей по двум оставшимся обвинениям после того, как прокуратура согласилась снять остальные оставшиеся пункты обвинения.

Несколько месяцев спустя обоснованность одного из наиболее серьезных обвинений в совершении уголовного преступления, выдвинутого против многочисленных обвиняемых, — воспрепятствование официальному разбирательству — была поставлена ​​под сомнение, поскольку Верховный суд согласился рассмотреть его конституционность.

Министерство юстиции предъявило обвинения более чем 327 обвиняемым по этому закону, который предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения, и более 50 человек признали себя виновными по этому пункту обвинения, согласно обзору судебных документов и разбирательств CBS News.

Запросы к Верховному суду о рассмотрении закона о препятствовании были вызваны тремя уголовными преследованиями обвиняемых, обвиненных в предполагаемом участии в нападении на Капитолий. Министерство юстиции призвало Верховный суд отклонить три дела, частично аргументируя это тем, что судьям еще слишком рано вмешиваться.

С тех пор как в прошлом месяце Верховный суд решил рассмотреть дело о применении закона в делах, произошедших 6 января, многочисленные обвиняемые, в том числе член организации «Хранители присяги», успешно обратились в суды с ходатайствами об отсрочке вынесения им приговора до завершения судебного разбирательства, а судьи предупредили о возможные задержки и задержки, если судьи объявят закон о препятствовании недействительным.

Бывший президент Дональд Трамп также был обвинен в препятствовании официальному разбирательству и еще по трем пунктам обвинения. Это связано с его предполагаемыми попытками противостоять мирной передаче власти после президентских выборов 2020 года. Он не признал себя виновным по предъявленным обвинениям и организовал попытаться закрыть дело на основании президентского иммунитета, который будет рассмотрен федеральным апелляционным судом в столице страны во вторник.

Специальный советник Джек Смит, который добивался предъявления обвинения бывшему президенту, не обвинял Трампа напрямую в содействии или пропаганде нападения на Капитолий 6 января. Но в судебных документах в конце прошлого года специальный прокурор раскрытый он мог бы представить на суде доказательства, демонстрирующие, что события 6 января были «именно тем, чем [Trump] предназначено» случиться.

Команда Смита отточила комментарии Трампа в поддержку Таррио и указала на интервью в сентябре 2023 года, в котором Трамп сказал о Таррио, что «с ним и другими людьми обращались ужасно». Доказательства, связанные с событиями 6 января, которые прокуратура планирует представить на суде над Трампом, включая прошлые упоминания Трампа о возможном помиловании обвиняемых в случае его переизбрания, «показывают, что эти люди действовали как [Trump] приказал им действовать”, – написал спецпрокурор в судебных документах.

В настоящее время судебное разбирательство запланировано на начать в мартено может быть отложено по мере рассмотрения апелляции.

На протяжении сотен приговоров, вынесенных обвиняемым по терактам 6 января за три года после нападения, некоторые пытались дистанцироваться от бывшего президента и самих беспорядков.

«Почти три года назад я сделал выбор, о котором искренне сожалею». Кристофер Уоррелл, житель Флориды, приговоренный к 10 годам тюремного заключения, заявил ранее на этой неделе. Он был признан виновным по многочисленным пунктам обвинения, включая нападение на офицеров.

Другие обвиняемые, однако, продолжают поддерживать обвинения в украденных выборах, даже несмотря на тюремное заключение. Через несколько минут после приговора к 10 годам тюремного заключения за участие в нападении участник Proud Boys Доминик Пеццола — который был замечен на широко распространенном видео, разбивающем окно крыла Сената полицейским щитом для борьбы с беспорядками, — поднял кулак в воздух и крикнул: «Трамп победил», когда его вывели из суда.

Однако за последние три года именно федеральные судьи донесли до обвиняемых и общественности самые резкие сообщения о взломе Капитолия.

Судья Таня Чутканькоторый курирует уголовное преследование Трампа, сказал о нападении на одном из слушаний по приговору: «Это не было осуществлением прав Первой поправки. Это была насильственная попытка свергнуть правительство».

А вынося приговор Роудсу, основателю организации «Хранители присяги», после того как его признали виновным в подстрекательстве к мятежу, судья Амит Мехта размышлял о последствиях нападения на Капитолий.

«Сейчас мы все затаили дыхание в связи с приближением выборов. Будет ли у нас еще одно 6 января? Это еще предстоит выяснить», – сказал судья.

Скотт Макфарлейн, Мелисса Куинн, Андрес Триэй и Кешиа Баттс внесли свой вклад в подготовку этого отчета.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *