Skip to content

Великий крикет Южной Африки Майк Проктер серьезно болен | Новости крикета – Celebrity Smaachar

  • by



НЬЮ-ДЕЛИ: бывший южноафриканский многоборец и национальный тренер Майк Проктер серьезно болен и находится в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии, говорится в сообщении со ссылкой на его семью в понедельник.
Источник, близкий к семье, на условиях анонимности подтвердил AFP, что состояние Проктера было «очень серьезным» после отчета, опубликованного на известном новостном сайте News24.
В отчете, цитируемом заявлением жены Проктера Марины и двух дочерей, говорится, что он проходил лечение в больнице УМхланга, расположенной недалеко от восточного города Дурбан.
«У Майка на прошлой неделе возникли осложнения во время плановой операции. Во время выздоровления в отделении интенсивной терапии у него случился сердечный приступ. В настоящее время он находится в отделении интенсивной терапии и работает над своим выздоровлением», — говорится в сообщении.
Международная игровая карьера Проктера в ЮАР оборвалась в 1970 году, когда его страна была исключена из мирового турнира. крикет из-за правительства апартеида.
До запрета Южная Африка выиграла шесть из семи тестов, в которых он играл, и все против Австралии.
Он был известен прежде всего как грозный быстрый боулер, взяв 41 калитку при среднем 15,02 пробега в своих семи тестах.
Но он также был ярким игроком с битой и установил мировой рекорд, когда он ударил шесть первоклассных сенчури в последовательных подачах.
После того, как Южная Африка стала демократией и вернулась в международный крикет, Проктер стал тренером сборной и привел ее к полуфиналу чемпионата мира по крикету 1992 года.
Проктер первоклассно играл в крикет на протяжении 16 лет, в том числе 14 сезонов за английский графство Глостершир, пять из них в качестве капитана, где он достиг легендарного статуса.
В Южной Африке он большую часть своего крикета играл за Натал, провинцию, где он родился.
Его шесть столетий подряд были проведены за тогдашнюю Родезию в период с 1970 по 1971 год, кульминацией которых стал лучший в карьере результат – 254 гола против Западной провинции.
Он набрал 21 082 пробега в первоклассном крикете, в среднем 36,92, забив 47 столетий, и взял 1357 калиток при среднем 19,07 пробега.
(С информацией от AFP)





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *