Skip to content

Рохит Шарма, загадка выбора Вирата Кохли продолжается в преддверии турнира T20I в Афганистане | Новости крикета – Celebrity Smaachar



НЬЮ-ДЕЛИ: Поскольку внимание сосредоточено на громком чемпионате мира T20 в Северной и Южной Америке, запланированном на июнь, национальные отборщики сталкиваются с трудным решением: выбрать только одного из Рохит Шарма и Вират Кохли для предстоящей серии T20I против Афганистана.
В настоящее время существует вероятность того, что обе звезды могут быть включены в состав с потенциальным условием, что выступление во время IPL будет иметь большое значение при определении их выбора на чемпионат мира T20.
Могут состояться дальнейшие обсуждения, при этом окончательное решение потенциально останется за высшим руководством BCCI.
Председатель отборочной комиссии Аджит Агаркар прилетел в Южную Африку во время второго теста, чтобы поговорить с двумя ветеранами, и оба согласились. Но существует слишком много внешних факторов, и в конечном итоге всемогущему секретарю BCCI Джею Шаху придется принять решение.
Осталось всего пять дней до первого матча T20I против Афганистана, а BCCI еще не объявил состав на серию из трех матчей, которая начнется 11 января.
Агаркар уехал в Индию, и, возможно, состав будет объявлен, как только он вернется, в ближайшие 24–48 часов.
Понятно, что баланс команды может стать проблемой, если в игровой состав войдут и Рохит, и Кохли.
«Если в вашу пятерку лучших входят Рохит, Шубман Гилл, Вират, Сурьякумар Ядав и Хардик, то где же ваш левша? Теперь предположим, что вы отбрасываете Кохли и играете Гилла под номером 3, а Яшасви Джайсвал начинает игру с Рохитом. Может ли Аджит примите этот смелый призыв», — сказал PTI на условиях анонимности бывший национальный отборщик.
Если в число селекционеров войдут и Рохит, и Кохли, то двумя людьми, которые пропустят это, будут Рутурадж Гайквад и Ишан Кишан, причем последний будет левшой-вратарем-отбивающим и лучшим вариантом для отбивания мяча.
Наличие и Рохита, и Кохли также означает, что аналитический центр будет играть роль вратаря Джитеша Шармы, помимо Ринку Сингха. В этом случае можно разместить только пять боулеров, а Хардику Пандье (после того, как он вернулся после увольнения из-за травмы) нужно будет забивать четыре овера в каждой игре.
«Гибкость всегда будет проблемой, но всегда будут внешние факторы, которым необходимо противостоять. Вы видели, как ICC рекламировала турнир с помощью гигантского рекламного щита Кохли в Нью-Йорке? Ручка MI поместила воздушную рекламу Рохита и Шахина Шаха Африди. Поэтому будет внешнее давление», — сказал бывший сотрудник BCCI.
«От Джея будет зависеть, насколько он сможет расширить возможности комитета Агаркара. На данный момент вам нужно либо учесть оба, либо отказаться от обоих. Разумным было бы включить оба для Афганистана и не давать никаких обещаний относительно World T20, пока не будут контролироваться результаты IPL. – сказал ветеран-администратор.
(С информацией от PTI)





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *