Skip to content

Фракционализм снова поднимает уродливую голову, чтобы навредить крикету Бихара | Новости крикета – Celebrity Smaachar



НЬЮ-ДЕЛИ: На протяжении более двух десятилетий Бихарский крикет был омрачен фракционностью, и ожесточенная борьба стоила государству его многообещающих талантов и вызвала гнев BCCI.
Ишан Кишан, родом из Патны, и Мукеш Кумар из Гопалганджа были среди тех, кому пришлось покинуть Бихар в поисках лучших возможностей.
Кишан переехал в Джаркханд, а Мукеш нашел свой путь в Бенгалию, поскольку окружающая среда за пределами Бихара казалась более благоприятной для их карьеры в крикете, что вынудило их покинуть родину.
Последний эпизод этого неприятного эпизода подвергся резкой критике в пятницу в Патне, когда на матч пришли две команды. Ранджи Трофи Матч группы Элит Б против Мумбаи на стадионе Мойн-уль-Хак.
Одна команда была выбрана Бихаром. Крикет Секретарь Ассоциации Амит Кумар и еще одна группа приехали с благословения президента BCA Ракеша Тивари.
В конце концов, команда, которую поддерживал Тивари и которую возглавлял опытный спиннер на левую руку Ашутош Аман, сыграла матч против 41-кратных чемпионов.
«Прежде всего, почему они должны выбрать для этого матча стадион «Мойн-уль-Хак»? На стадионе «Урджа» в Раджбанси Нагаре, который находится в самой Патне, есть лучшие условия.
«Такие эпизоды только нанесут ущерб крикету Бихара, поскольку у нас много талантливых игроков в крикет», — сказал PTI Адитья Верма, бывший чиновник BCA и первый истец по делу о договорных матчах IPL в 2013 году.
Ссоры в BCA начались в 2002 году, когда BCCI под руководством тогдашнего президента Джагмохана Далмии приостановил деятельность ассоциации, которой руководил бывший главный министр Лалу Прасад Ядав.
Режим Далмии признал фракцию, возглавляемую Амитабхом Чоудхари, который позже стал исполняющим обязанности секретаря BCCI.
Между тем, ситуация стала еще более мрачной после того, как бывший индийский многоборец Кирти Азад также сформировал Ассоциацию крикета Бихара, а Верма и Прем Ранджан Патель образовали Ассоциацию крикета Бихара.
«Когда-то в Бихаре существовало четыре ассоциации крикета. Произошло следующее: администрация пошла наперекосяк, и деньги от BCCI также прекратились до тех пор, пока штат не был восстановлен в 2018 году.
«Но в то же время штат потерял многих игроков в другие штаты. Никто не может винить их, поскольку они хотят попасть в эту неприятную ситуацию, когда молодому игроку в крикет приходится подкупать чиновников, чтобы получить шанс даже на отборочных испытаниях», – сказал он. Об этом на условиях анонимности сообщил ветеран-тренер по крикету.
Верма согласился. «Администрация Тивари — полный провал. Их интересует только политика, а не крикет. Мы пытаемся обратиться в суд и найти путь вперед для крикета Бихара, который не может позволить себе еще один раунд бесхозяйственности», — сказал он.
Тренер-ветеран согласился.
«Некоторые чиновники вступают в ассоциацию только для того, чтобы заработать деньги. Они меньше всего заинтересованы в развитии крикета.
«Мы дали возможность 12-летнему игроку (Вайбхаву Сурьяванши), и я не удивлюсь, если он решит вскоре переехать в другой штат, чтобы стать более сильным игроком», – добавил он.
Тивари, однако, остался невозмутим.
«Мы были избраны демократическим путем. Секретарь отстранен (судом), поэтому он не может выбрать команду. Но в штате много талантов, таких как Вайбхав, и недавно один игрок (Сакиб Хусейн) был выбран для IPL (KKR ).
«Мы пытаемся создать соответствующую инфраструктуру для этого вида спорта. Это займет некоторое время, поскольку мы вернулись только около шести лет назад (к первоклассному крикету). Меня не особо беспокоят все эти обвинения, поскольку у нас есть работа под рукой», — добавил он.
(С информацией от PTI)





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *