Skip to content

Большие города в маленькие города: победный путь женской сборной Индии по крикету | Новости крикета – Celebrity Smaachar

  • by


НЬЮ-ДЕЛИ: История началась январским утром на крикетном поле школы Хейл в Перте в 1977 году. В тот день женская сборная Индии под руководством Шанты Рангасвами встретилась лицом к лицу с грозной командой капитана Маргарет Дженнингс. Австралия. Это был первый женский тест между двумя странами. Гости проиграли с разницей в 147 очков.
Почти 47 лет спустя на стадионе Ванкхеде в Мумбаи в воскресенье капитан Харманприт КаурБезудержная Индия наконец переписала историю. Это была первая победа Индии над Австралией в тестах. Красивая победа с восемью калитками была одержана в 11-м тесте после того, как обе стороны сражались в таких разных местах, как Каррара, пригород Голд-Коста в Квинсленде, и Лакхнау.

1

Растущие успехи Индии отражают огромные изменения в географическом составе женской сборной за последние несколько лет. Основная часть команды Рангасвами, уроженца Ченнаи, в 1970-х годах была выходцами из космополитичной Индии: первый голкипер Фаузи Халили, его товарищ по новичку Шобха Пандит, универсальная Диана Эдулджи – были из Бомбея. Спиннер на левую руку Шармила Чакраборти принадлежала к Калькутте, а прядильщик на ногу Шубханги Кулкарни, набравший 6/99 в первой возможности в этой игре, родился в Пуне.
Места, где рождаются и воспитываются наше новое поколение женщин-тестировщиков крикета, с тех пор кардинально изменились. Капитан Каур родом из маленького городка Мога в Пенджабе, где в детстве она играла вместе с мальчиками, потому что девочки не играли в крикет. То же самое сделал Шафали Верма из Ротака. Она коротко постриглась, чтобы выдать себя за мальчика, потому что некоторые мальчики не хотели играть с девочкой.
Рича Гош, которая дебютировала в тесте с важным результатом в 52 и удачно выбежавшей Бет Муни, родом из города Силигури на севере Бенгалии.

Пуджа Вастракар, чьи пять калиток и 47 заездов стали ключом к победе Индии, вырос в холмистом и лесистом районе Шахдол в Мадхья-Прадеше. Вместе эти игроки подчеркивают богатство талантов, скрывающихся в глубинах Индии. Джемайма Родригес из Мумбаи является исключением.
Есть больше. Даже звезда ватина Смрити Мандхана происходит из Сангли на юге Махараштры. Игрок матча Снех Рана родился в Дехрадуне, иноходец Ренука Сингх принадлежит Шимле и Дипти Шармавеличайшая индийская универсалка, научилась крикету в Агре, что подчеркнуло общеиндийский охват команды.
Изменения — это процессы, а не события. В прошлом Агра также выпускала игроков в тестовый крикет, таких как Хемлата Кала и Прити Димри. Но те, кто управляет академиями крикета в Тадж-Тауне, рассказали этому репортеру в 2018 году, как выросло число начинающих девушек-игрок в крикет, как все больше и больше девушек, даже из небольших городов, участвуют в юношеских соревнованиях и что большинство претендентов происходят из среднего и низшего среднего класса. -классные дома.
Теперь, когда женская Премьер-лига стала реальностью, крикет, вероятно, будет рассматриваться как более важный путь восходящей экономической и социальной мобильности. Это хорошая новость для женского крикета.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *