Skip to content

PCB терпит убытки от PSL из-за увеличения доли в центральном пуле по франшизам – Celebrity Smaachar

  • by



Генеральный аудитор ПакистанаОфис России в своем аудиторском отчете выявил существенные потери доходов для Пакистанский совет по крикету (печатная плата) в миллионах рупий из-за модели финансового разделения с шестью франшизами и различных нарушений внутри Пакистан Суперлига (ПСЛ).
В сообщениях СМИ подчеркивается, что PCB приложил все усилия, чтобы создать положительный финансовый имидж PSL как бренда, вопреки опасениям, высказанным в отчете Генерального аудитора. В отчете говорится о необходимости всестороннего исследования финансовой модели и связанных с ней вопросов. ПСЛ.
Вопреки общественному мнению, в аудиторском отчете указывается, что PCB понес убытки от PSL после корректировок финансовой модели лиги. Убытки в первую очередь связаны с изменениями в механизме распределения прибыли в отношении центрального пула доходов, генерируемого PSL.
В отчете раскрыт значительный убыток в размере 1 637 977 миллионов рупий из-за увеличения доли, выделенной на франшизы PSL из центрального пула. Примечательно, что любые изменения в финансовое соглашение предполагалось внести только после завершения действия 10-летнего соглашения в 2025 году.
В аудиторском отчете отмечается, что, начиная с пятого выпуска лиги, PCB понес убытки из-за изменений в процентах участия в прибылях. Доля франшиз в медиаправах выросла до 80%, в результате чего совету директоров осталось только 20%.
Точно так же права спонсорства были разделены: 40% достались франшизам и 60% правлению, в то время как при продаже билетов 90% достались франшизам и только 10% – PCB. Это привело к упущенной потенциальной выручке в размере 810 миллионов рупий.
Финансовая неудача возросла до 827 миллионов рупий в шестом издании, и в аудиторском отчете прогнозируется существенная потенциальная потеря совета директоров в размере 10 751 миллиона рупий с 7-го по 12-е издание, если формула распределения прибыли продолжит отдавать предпочтение франшизам.
Кроме того, в отчете подчеркиваются потери доходов во время шестого и седьмого выпусков PSL, которые совпали с пандемией Covid. Увеличение расходов, связанных с проездом, проживанием, оплатой матча и медицинскими расходами, составило 178 миллионов рупий. Были понесены дополнительные производственные расходы в размере 2,423 миллиона долларов (545,175 миллиона рупий), и в отчете говорится о необходимости дальнейшего расследования, поскольку эти затраты должны были быть покрыты за счет франшизы.
В аудиторском отчете указываются упущения в обеспечении банковских гарантий по франшизам, что ставит под угрозу значительный доход PSL. В пятом выпуске совет директоров не смог обеспечить необходимые банковские гарантии, что поставило под угрозу 3,293 миллиона рупий.
Более того, в отчете выражается обеспокоенность по поводу того, что PCB не вычитает подоходный налог из призовых денег, присуждаемых игрокам, выигравшим матчи в пятом и шестом выпусках, что приводит к потерям для национальной казны.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *