Skip to content

Стоимость медиаправ IPL может приблизиться к 50 миллиардам долларов, говорит председатель правления Арун Думал | Новости крикета – Celebrity Smaachar



НЬЮ-ДЕЛИ: IPL председатель Арун Думал предполагает замечательную траекторию роста медиа-прав лиги, прогнозируя потенциальный рост до впечатляющих 50 миллионов долларов в течение следующих двух десятилетий. Этот оптимистичный прогноз зависит от приверженности лиги постоянным инновациям и чуткости к интересам болельщиков.
Согласно текущему сценарию, IPL имеет значительную стоимость медиаправ, достигающую 6,2 миллиарда долларов (приблизительно 48 000 крор рупий) на пятилетний период, начиная с 2022 года.

IPL — вторая по значимости лига в мире.

Даже при такой оценке IPL удерживает вторую по значимости лигу в мире, уступая лишь Национальная футбольная лига (НФЛ).
НФЛ недавно заключила монументальную сделку со СМИ на сумму 110 миллиардов долларов сроком на 11 лет, что подчеркивает огромное финансовое мастерство американской спортивной организации.
«Если мне нужно посмотреть, как все происходило за последние 15 лет, и если мне придется исходить из будущих оценок, мы ожидаем, что медиа-права (IPL) вырастут примерно до 50 миллиардов долларов примерно к 2043 году», — сказал Думал. во время выступления на встрече лидеров инновационной лаборатории RCB Индия в Бангалоре.
«Надежды на непредвиденную финансовую прибыль возлагаются на ВПЛ и Олимпийские игры 2028 года в Лос-Анджелесе».
Бывший казначей BCCI Думал выражает оптимизм по поводу потенциальной финансовой удачи для лиги. Он связывает эти надежды с двумя ключевыми событиями: введением Женской Премьер-лиги (WPL) и включением крикета в программу 2028 года. Олимпийские игры в Лос-Анджелесе. Ожидается, что эти стратегические шаги внесут значительный вклад в финансовый рост лиги и общую мировую известность.
«Нам нужно продолжать внедрять инновации, продолжать улучшать взаимодействие с фанатами и продолжать улучшать качество игр», — сказал он.
«Теперь, когда крикет становится частью Олимпийских игр, а WPL выводит женский крикет на другой уровень, я вижу много надежды и света в конце туннеля», – сказал Думал.
Стоимость медиаправ IPL за последние полтора десятилетия выросла в геометрической прогрессии с 6000 крор рупий в 2008 году, опередив несколько других крупных спортивных лиг по всему миру.

BCCI прекращает спекуляции и сохраняет Рахула Дравида на посту главного тренера сборной Индии вместе со вспомогательным персоналом

«IPL: лучший бренд, сделанный в Индии»
Думал проанализировал рост и постоянно растущую популярность IPL.
«IPL — самая популярная крикетная лига в мире. Лично я считаю, что IPL — лучший бренд «Сделано в Индии», о котором мы можем думать после обретения независимости.
«Мы очень разнообразная страна с точки зрения государств, культур и языков. Но это одна платформа (IPL), которая укоренилась настолько хорошо, что вы можете продемонстрировать Индию всему миру», – сказал он.
(С входами PTI)





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *