Skip to content

MCC считает спорное увольнение Анджело Мэтьюса «правильным» | Новости крикета – Celebrity Smaachar

  • by



ВАМ: Престижный Крикетный клуб Мэрилебон (МСС), хранитель «Законов крикета», поддержал вердикт судей Международного совета по крикету по спорному тайм-ауту увольнения Анджело Мэтьюзотвечая на «видеодоказательства» шри-ланкийского игрока с битой о том, что официальные лица матча «обижали его».
Печально известное и первое в своем роде увольнение Мэтьюза на матче чемпионата мира 2023 года между Шри-Ланкой и Бангладеш в прошлый понедельник на стадионе Аруна Джейтли в Нью-Дели вызвало огромный резонанс в мировом крикете. Бывший капитан Шри-Ланки был уволен по истечении тайм-аута. , после апелляции капитана БангладешШакиб Аль Хасан, когда ему не удалось дождаться следующей поставки после увольнения Садиры Самаравикрамы. Чрезвычайно расстроенный этим вызовом, Мэтьюз позже раскритиковал четвертого судью, назвав поступок Шакиба «позорным». Однако MCC поддержал судей матча, вынесших решение в пользу Бангладеш.
В заявлении, сделанном в субботу, MCC отметил, что согласно Условиям игры ODI ICC, новый отбивающий должен быть готов встретиться с мячом в течение двух минут после удаления или ухода предыдущего отбивающего.
«Ключевая часть Правила в этом случае заключается в том, что отбивающий должен быть «готов принять мяч». Нахождения на поле или даже у калитки недостаточно, чтобы избежать тайм-аута. Отбивающий должен быть на позиции, чтобы боулер мог подать мяч в течение отведенного времени. Судьи определили, что Мэтьюз не был готов встретиться с мячом в течение этого двухминутного интервала. Впоследствии у него возникла проблема со шлемом, что привело к дальнейшей задержке”, – сообщает MCC. заявил.
MCC постановил, что Мэтьюз не проинформировал судей о смене шлема в течение двух минут. «Если бы судьи были проинформированы о значительной, оправданной задержке, связанной с оборудованием, в течение двухминутного лимита, они могли бы рассматривать это как новый тип задержки (как они поступили бы, когда, например, сломалась бита), возможно, даже тем не менее, важно отметить, что оба судьи определили, что задержка произошла после истечения двух минут, и что время раньше не объявлялось апелляцию”, – заявил MCC, прежде чем объяснить обстоятельства увольнения и позицию судей по этому поводу.

Увольнение Анджело Мэтьюза по «тайм-ауту» вызывает дебаты: игра по правилам или недостаток спортивного духа?

«Потратив более 90 секунд на то, чтобы добраться до 30-ярдового круга, Мэтьюз, похоже, заметил, что у него не хватило времени, и он пробежал последние несколько ярдов до калитки. С тех пор было показано, что неисправность его шлема произошла через 1 минуту и Через 54 секунды после падения предыдущей калитки. На этом этапе он еще не начал защищаться и был не близок к тому, чтобы принять мяч. Когда шлем сломался, похоже, Мэтьюз не посоветовался с судьями , что игрок должен был бы сделать при поиске нового оборудования. Скорее, он просто подал сигнал в раздевалку о замене. Если бы он объяснил судьям, что произошло, и попросил время, чтобы разобраться с этим, они могли бы разрешить ему сменить шлем, возможно, вызвать Время и таким образом исключить любую возможность тайм-аута».
Вынося окончательное решение по делу, MCC заявил, что судьи «правильно выдали Мэтьюза».
«Учитывая, что время не было объявлено и что на момент подачи апелляции прошло более двух минут, судьи правильно выдали Мэтьюза. Фактически, судьям не было никаких других действий в рамках Правил крикета, “, – заявили в МЦК.
Объясняя, почему в крикете требуется закон «Тайм-аут», MCC заявил: «Без этого закона отбивающий может тратить время при падении калитки, решив не прийти к складке своевременно. Это особенно проблематично в крикете. крикет на время, когда свет может угаснуть и получить благоприятный результат, но это также актуально и в крикете с ограниченным количеством оверов, где полевая сторона часто наказывается за медленное завышение ставок». Даже если намерение не состоит в том, чтобы просто зря тратить время, закон необходим, чтобы игра продолжалась и предотвращала значительные задержки между калитками».
MCC отметил, что закон «Тайм-аут» никогда ранее не применялся в международном крикете, а в первоклассном крикете – только шесть раз, а это означает, что на данном этапе нет большой необходимости его менять. Что касается дебатов о «Духе крикета», вызванных увольнением, MCC посчитал, что «Дух крикета не принадлежит какому-либо одному игроку, стране или культуре и что в эту игру играют с небольшими различиями по всему миру. Основой крикета являются ценности уважения и честной игры, однако его применение носит интерпретирующий характер, поскольку вопросы, которые считаются абсолютно разумными в глазах одних, могут считаться неприемлемыми для других».
Судьба Ланкийского чемпионата U-19 висит на волоске
Сможет ли Шри-Ланка провести чемпионат мира среди юношей до 19 лет в январе-феврале (с 13 января по 4 февраля) после того, как в пятницу Международный совет по крикету приостановил работу ее совета по крикету, Sri Lanka Cricket? TOI понимает, что вопрос на миллион долларов будет дан ответ на заседаниях Совета ICC 20 и 21 ноября в Ахмадабаде.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *