Skip to content

ЮАР против АФГ: Расси ван дер Дюссен ведет Южную Африку к победе, а Афганистан выбывает из чемпионата мира | Новости крикета – Celebrity Smaachar

  • by



НЬЮ-ДЕЛИ: Расси ван дер Дюссен набрал спокойный непобедимый результат в 76 очков после того, как игрок Джеральд Кутзи забил четверку, а Южная Африка одержала комфортную победу с пятью калитками над Афганистаном в их последней групповой игре чемпионата мира в пятницу в Ахмедабаде.
Поставив цель – 245, ЮАР, которой уже гарантировано место в полуфинале, выполнила задачу: Ван дер Дюссен остался непобежденным с 76 мячами из 95. Андиле Пхелуквайо тоже забил непобежденный результат с 37 мячами (39) после победного в матче партнерства из 65 пробежек с Ван дер Дюссеном.
Ранее пейсер Кутзи набрал 4 из 44, тогда как Афганистан ограничился 244, несмотря на впечатляющие 97 очков Азматуллы Омарзая. Однако удар Омарзая помог афганцам восстановиться после 116 из 6.
КАК ЭТО БЫЛО: СА против АФГ
Благодаря этой победе «Протеас» настроился на полуфинал против Австралии на следующей неделе.
Новая Зеландия также, похоже, готова встретиться с хозяевами сборной Индии в другом полуфинале, если только Пакистан не одержит крупную победу над Англией в субботу.
Играя за гордость, афганские прядильщики отразили сильный старт ЮАР со счетом 64-0 после того, как Муджиб Ур Рахман уволил капитана Тембу Бавуму за 23, а его коллега по прядильщику Мохаммад Наби поймал Куинтона де Кока в фунте за 41 фунт.

Подколенное сухожилие Бавумы беспокоило его на протяжении всего матча, когда он выходил на поле и отбивал мяч, что стало тревожным знаком перед полуфиналом.
Де Кок, который покинет однодневные международные турниры после завершения чемпионата мира, обогнал новозеландца Рачина Равиндру (565) и вернул себе первое место в турнирной таблице с 591 пробегом, включая четыре столетия.
«Протеас» вернули свою погоню в нужное русло, заняв третью калитку из 50, но прядильщик Рашид Хан прорвался вперед с калиткой Эйдена Маркрама с 25 очками.
Южная Африка выглядела в беде, когда Рашид выбил Генриха Клаасена и набрал 10 очков, но Ван дер Дюссен твердо решил построить партнерские отношения, включая непобедимую стойку с 65 раундами с Андиле Фелуквайо, которая забила победную шестерку из непобедимых 39.

Чемпионат мира ICC 2023: Новая Зеландия обыграла Шри-Ланку и почти вышла в полуфинал

Ранее Афганистан упал до 116-6, прежде чем Азматулла показал свой лучший результат по ODI и поднял команду до конкурентоспособного результата.
Быстрый боулер из Южной Африки Джеральд Кутзи взял четыре калитки, а спиннер Кешав Махарадж показал впечатляющие цифры 2–25.
Де Кок сыграл ключевую роль в своих шести увольнениях с калитки и сравнялся с рекордом чемпионата мира австралийца Адама Гилкриста (против Намибии – Почефструм, 2003 г.) и пакистанца Сарфараза Ахмеда (против ЮАР – Окленд, 2015 г.).

Открывающие игру Рахманулла Гурбаз и Ибрагим Задран начали агрессивно, прежде чем Махарадж пробил свой первый мяч, и Гурбаз поймал 25 очков.
Кутзи отправил обратно Ибрагима в следующем овере, чтобы остановить всплеск ударов, и Афганистан упал с 41-0 до 45-3, когда Махарадж отстал на двоих от капитана Хашматуллы Шахиди.

Чемпионат мира ICC 2023: двойная тонна Максвелла вывела Австралию в полуфинал чемпионата мира против Афганистана

Афганистан потерял еще три калитки, из-за чего ему грозила опасность вылететь из игры менее чем за свою квоту в 50 оверов, но Азматулла твердо стоял на своем и доиграл подачу.
Афганистан, возглавляемый Хашматуллой Шахиди, завершил сильную кампанию после того, как обыграл действующих чемпионов Англию, Пакистан, Шри-Ланку и Нидерланды.
(С информацией от AFP)





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *