Skip to content

МОК примет решение об участии Афганистана в Олимпийских играх 2028 года в Лос-Анджелесе, заявил генеральный директор ICC Аллардис | Новости крикета – Celebrity Smaachar

  • by



ЛОНДОН: Генеральный директор ICC Джефф Аллардис заявил, что окончательный выбор Афганистанучастие в Лете 2028 года Олимпийские игры в Лос-Анджелесе займет Международный олимпийский комитет (МОК).
Он также сказал, что МУС не будет играть особой роли в этом деле.
«(В) команды для участия в олимпийских соревнованиях выставляются национальными олимпийскими комитетами этих стран. Как международная спортивная федерация, мы позиционируем наш вид спорта как ЛА28Организаторы за включение. И МОК и они (LA28) включили крикет», — сказал Аллардис во время подкаста BBC Stumped.
«Что касается позиции Национального олимпийского комитета Афганистана, то, вероятно, МОК сможет ответить точнее, чем я.
«Но я знаю, что они (МОК) следят за прогрессом и развитием событий. Наша позиция по крикету и поддержке наших членов (членов) в Афганистане не отличается от позиции других международных спортивных организаций».
Хотя крикет был включен в программу Олимпийских игр впервые за более чем 100 лет, отсутствие женской команды из Афганистана ставит под сомнение ее участие, поскольку организаторы уделяют большое внимание гендерному равенству во всех видах спорта.
Женская сборная Афганистана по крикету была запрещена властями Афганистана. Талибан после захвата страны в августе 2021 года, и с тех пор большинство игроков уехали в изгнание.
Однако ICC сотрудничает с Талибаном, пытаясь возобновить женский спорт в стране.
«Вопрос для правления ICC заключается в том, поддерживаем ли мы наших членов в их способности продвигать крикет в рамках правил, установленных правительством страны? И мнение — да», — добавил Аллардис.
Поскольку Афганистан запрещает большинство видов спорта для женщин в стране, МОК проинформировал Талибан, что его Национальный олимпийский комитет может быть приостановлен, если ситуация сохранится, что ставит его участие в Олимпийских играх 2024 года. Олимпийские игры в Париже в сомнениях.
Аллардис также пояснил, что, хотя Совет по крикету Афганистана взяло на себя обязательство расширять и поддерживать женский крикет в стране в 2017 году, новый свод законов, принятый талибами, в некоторой степени делает его беспомощным.
«Они занимались этим до 2021 года. А в 2021 году режим в стране изменился и были введены правила, законы, которые запрещают женщинам заниматься спортом в стране», – сказал он.
«Хотя мы говорили с Советом по крикету Афганистана, их позиция такова, что они должны действовать в рамках законов страны и правил, установленных правительством», – добавил он.
В соответствии с предложением ICC по крикету на Олимпийских играх, планируется проведение соревнований с участием шести команд всех полов, тогда как в 2025 году они будут работать с организаторами, чтобы определить структуру и то, как стороны могут пройти квалификацию.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *